Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экспедиции, экскурсии (путешествия)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
5.1. Участник обязан: - активно участвовать в подготовке, проведении туристского похода, экспедиции, экскурсии (путешествия) и составлении отчета; - строжайше соблюдать дисциплину, а также выполнять возложенные на него собранием группы поручения; - своевременно и качественно выполнять указания руководителя и его заместителя (помощника); - в период подготовки к категорийным походам пройти медицинский осмотр во врачебно-физкультурном диспансере или других медицинских учреждениях, у врача образовательного учреждения; - знать и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, правила безопасности в походах, в том числе на воде, обращения с взрывоопасными предметами, способы предупреждения травматизма и оказания доврачебной помощи; - бережно относиться к природе, памятникам истории и культуры; -своевременно информировать руководителя похода, экспедиции, экскурсии (путешествия) или его заместителя (помощника) об ухудшении состояния здоровья или травмировании. 5.2. Участник похода, экспедиции, экскурсии (путешествия) имеет право: - пользоваться туристским снаряжением и спортивными сооружениями учреждения, проводящего путешествие; - участвовать в выборе и разработке маршрута; - после окончания туристского похода, экспедиции, экскурсии (путешествия) обсудить на собрании группы действия любого из участников, обращаться в учреждение, проводящее путешествие, и в туристские организации. Ответственность руководителя, заместителя руководителя и участников туристско-спортивных походов 6.1. За нарушения настоящей Инструкции, не повлекшие за собой ответственность, установленную действующим законодательством, учреждение, проводящее путешествие, может представить материалы в туристские организации для принятия следующих мер воздействия: - не засчитывать для выполнения нормативов спортивных разрядов руководство, участие в совершенном походе; - аннулировать зачет всех или определенного числа ранее совершенных походов; - частично или полностью дисквалифицировать - лишить спортивных разрядов и званий; - запретить участвовать, руководить походами определенной категории (степени) сложности на установленный срок; - вывести из состава общественных туристских органов.
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 10.06.97 г. № №21-54-ЗЗип/03 СОГЛАСОВАНО с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 15.04.97г. №3-Е2-8 Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации направляет для использования в работе «Инструкцию о порядке учета средств и составления отчетности по туристским многодневным походам, экскурсиям, экспедициям и туристским лагерям учащихся». Аналогичная инструкция от 28.12.91 г. отменяется. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СРЕДСТВ И СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПО ТУРИСТСКИМ МНОГОДНЕВНЫМ ПОХОДАМ, ЭКСКУРСИЯМ, ЭКСПЕДИЦИЯМ И ТУРИСТСКИМ ЛАГЕРЯМ УЧАЩИХСЯ.
1. При организации многодневных туристских мероприятий руководителем группы составляется смета, которая утверждается руководителем учреждения. В данной смете отражаются статьи расходов, определяется доля финансирования учреждением и родительские средства. Также указывается количество участников мероприятия. 2. В случае необходимости может быть проведен сбор родительских средств руководителем группы по ведомости с распиской родителей (учащихся) о внесении платы. В этом случае родительские средства в срок сдаются руководителем группы в кассу учреждения или централизованной бухгалтерии с последующей сдачей их в банк. 3. По заявке руководителя группы часть денежных средств перечисляется в организации для оплаты расходов, связанных с проведением многодневного туристского мероприятия, а оставшаяся сумма выдается руководителю группы под отчет для подготовки и проведения мероприятия. 4. Выданная под отчет руководителю группы сумма не вносится в его совокупный доход. 5. По окончании многодневного туристского мероприятия руководитель группы своевременно в 3-дневный срок предоставляет в бухгалтерию учреждения авансовый отчет об ^расходовании полученной под отчет суммы. Остаток неизрасходованных средств подлежит возврату в кассу по месту получения аванса. 6. Оправдательным документом на приобретение за наличный и безналичный расчет и израсходование продуктов питания в период проведения многодневного туристского мероприятия является ведомость о приобретенных и израсходованных продуктах (Приложение 1). 7. На внутримаршрутные переезды при отсутствии проездных документов составляется маршрутный лист (Приложение 2). При наличии проездных документов они наклеиваются на листы бумаги для представления в отчет. 8. За произведенные культурно-массовые и хозяйственные расходы руководитель группы отчитывается перед бухгалтерией счетами, квитанциями или билетами. Если нет возможности их получить, то составляется ведомость по форме (Приложение 3). 9. К авансовому отчету по проведенному многодневному туристскому мероприятию прилагаются командировочные удостоверения руководителя и его заместителя и маршрутный лист с контрольными отметками в пути.
Приложение 1. Ведомость на приобретенные и израсходованные продукты питания
ИТОГО: ____________ Подписи: Руководитель группы Командир группы Завхоз группы.
Приложение 2. Маршрутный лист.
ИТОГО: _____________ Подписи: Руководитель группы Командир группы Завхоз группы
Приложение 3.
ИТОГО: _______________ Подписи Руководитель группы Командир группы Завхоз группы
О НОРМАХ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ В ТУРИСТСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ. Письмо Министерства образования Российской Федерации от 11 января 1993 г. №9/32- Ф
Министерство образования Российской Федерации разъясняет, что при проведении туристских мероприятий (походов, путешествий, слетов, соревнований и др.) следует руководствоваться «Примерным перечнем продуктов питания, рекомендуемых при составлении суточного рациона юного туриста в походах и путешествиях» (прилагается). В случае отсутствия некоторых продуктов разрешается замена продуктами других наименований с увеличением соответственно их количества. Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях устанавливаются руководителями учреждений и организаций, проводящих эти мероприятия, исходя из натуральных норм, по фактическим ценам, складывающимся в регионе их проведения в пределах имеющихся средств. Заместитель Министра С.А.БАДМАЕВ Приложение Примерный перечень продуктов питания, Рекомендуемых при составлении суточного рациона Юного туриста в походах и путешествиях Наименование продуктов Вес в граммах 1. Хлеб, черный и белый 500 сухари, печенье, галеты, хлебцы хрустящие, мука 200 2. Крупы, макаронные изделия, готовые концентраты каш 100-200 концентраты супов в пакетах, 50 3. Масло сливочное, топленое, растительное 50-60 4. Мясо тушеное, фарш, паштет, печеночный паштет 150 мясо сублимированное 50 5. Сахар 80-100 конфеты, шоколад, халва, мед 70-100 6. Колбаса сырокопченая, грудинка, корейка, сало-шпиг, ветчина, сосиски консервированные 50 7. Рыбопродукты, рыба соленая, консервированная в масле, томате, вяленая, холодного и горячего копчения 50 8. Овощи свежие 100 овощи сухие, сублимированные 50 9. Молоко сухое, сливки сухие 25-35 молоко сгущеное 50 яичный порошок 5 10. Сыр, сыр плавленный, брынза, творог сублимированный, 20-40 11. Фрукты свежие 100 сухофрукты разные; концентрированные кисели, орехи, сухой ягодный сок 30 12. Кофе 3 какао-порошок 10 чай 4 13. Специи: перец, горчица, лавровый лист, томат (паста, соус), лук, чеснок, лимонная кислота, крахмал, желатин 30-40 14. Витамин, глюкоза 3 15. Соль 10-12 ТИПОВОЙ ПЕРЕЧЕНЬ снаряжения и оборудования
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.38.5 (0.008 с.) |