Язык SQL в коммерческих реализациях 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Язык SQL в коммерческих реализациях



В настоящее время SQL реализован практически во всех коммерческих реляиционных СУБД, все фирмы провозглашают соответствие своей реализации стандарту SQL, и на самом деле реализованные диалекты SQL очень близки. Это произошло не сразу и не просто.

Наиболее близкими к System R являлись две системы фирмы IBM - SQL/DS и DB2. Как кажется (документальных подтверждений этому автор не имеет), обе эти системы прямо использовали реализацию System R. Отсюда предельная близость реализованных диалектов SQL к SQL System R. Из SQL System R были удалены только те части, которые были недостаточно проработаны (например, точки сохранения) или реализация которых вызывала слишком большие технические трудности (например, ограничения целостности и триггеры). Можно назвать этот путь к коммерческой реализации SQL движением сверху вниз.

Другой подход применялся в таких системах, как Oracle и Informix. Несмотря на различие в способе разработки этих систем, реализация SQL происходила "снизу вверх". В первых выпущенных на рынок реализациях SQL в этих системах использовалось минимальное и очень ограниченное подмножество SQL System R. В частности, в первой известной автору реализации SQL в СУБД Oracle в операторах выборки не допускалось использование вложенных подзапросов.

Тем не менее, несмотря на эти ограничения и на очень слабую на первых порах эффективность, ориентация фирм на поддержание разных аппаратных платформ и заинтересованность пользователей в переходе к реляционным системам позволили фирмам добиться коммерческого успеха и приступить к совершенствованию своих реализаций. В текущих версиях Oracle и Informix поддерживаются достаточно мощные диалекты SQL, хотя реализация иногда вызывает сомнения.

Особенностью большинства современных коммерческих СУБД, затрудняющей анализ существующих диалектов SQL, является отсутствие полного описания языка. Обычно описание разбросано по разным руководствам и перемешано с описанием специфических для данной системы языковых средств, не имеющих отношения к SQL. Тем не менее можно сказать, что базовый набор операторов SQL, включающий операторы определения схемы БД, выборки и манипулирования данными, авторизации доступа к данным, поддержки встраивания SQL в языки программирования и операторы динамического SQL, в коммерческих реализациях относительно устоялся и более или менее соответствует стандарту.

Стандартизация SQL

Деятельность по стандартизации языка SQL началась практически одновременно с появлением первых его коммерческих реализаций. Первый из числа имеющихся у автора документ датирован октябрем 1985 г. и является уже очередным проектом стандарта ANSI/ISO.

Понятно, что в качестве стандарта нельзя было использовать SQL System R. Во-первых, этот вариант языка не был должным образом технически проработан. Во-вторых, его слишком сложно было бы реализовать (кто знает, как бы сложилась дальнейшая история SQL, если бы были полностью реализованы все идеи System R). С другой стороны, первые коммерческие реализации языка настолько различались, что ни один из реализованных диалектов не имел шансов быть принятым в качестве стандарта.

Анализ доступных документов показывает, что процесс происходил очень сложно с использованием далеко не только научных доводов. В результате принятый в 1989 г. Международный стандарт SQL во многих частях имеет чрезвычайно общий характер и допускает очень широкое толкование. В этом стандарте полностью отсутствуют такие важные разделы, как манипулирование схемой БД и динамический SQL. Многие важные аспекты языка в соответствии со стандартом определяются в реализации.

Возможно, наиболее важными достижениями стандарта SQL являются четкая стандартизация синтаксиса и семантики операторов выборки и манипулирования данными и фиксация средств ограничения целостности БД, включающих возможности определения первичного и внешних ключей отношений и так называемых проверочных ограничений целостности, которые представляют собой подмножество ограничений целостности SQL System R первого класса. Средства определения внешних ключей позволяют легко формулировать требования так называемой целостности БД по ссылкам. Это распространенное в БД требование можно сформулировать и на основе общего механизма ограничений целостности SQL System R, но формулировка на основе понятия внешнего ключа более проста и понятна.

Осознавая неполноту стандарта SQL, на фоне завершения разработки этого стандарта специалисты различных фирм начали работу над стандартом SQL2. Эта работа также длилась несколько лет, было выпущено множество проектов стандарта, пока, наконец, в марте 1992 г. не был выработан окончательный проект стандарта. Этот стандарт существенно более полный и охватывает практически все необходимые для реализации аспекты: манипулирование схемой БД, управление транзакциями (опять появились точки сохранения) и сессиями (сессия - это последовательность транзакций, в пределах которой сохраняются временные отношения), подключение к БД, динамический SQL. Наконец стандартизованы отношения-каталоги БД, что вообще-то не связано с языком непосредственно, но очень сильно влияет на реализацию.

Удивляет отсутствие в стандарте средств управления индексами. Конечно, эти средства обычно находятся в стороне от основных операторов SQL, но автору не известна ни одна реализация, в которой бы их не было.

Наконец, одновременно с завершением работ по определению стандарта SQL2 была начата разработка стандарта SQL3. Предполагается, что SQL3 будет содержать механизм триггеров и возможность использования абстрактных типов данных. Принятие стандарта планируется только в 1995 г., будем надеяться, что на этот раз будет возможно хотя бы следить за его разработкой.

Подводя итоги этого короткого экскурса в историю стандартизации SQL, заметим, что во многом (конечно, не во всем) процесс стандартизации сводится к аккуратной технической обработке идей SQL System R, что еще раз подчеркивает уникальность этого проекта (прошло уже 12 лет после его завершения!).

Лекция 14. Стандартный язык баз данных SQL

В этой лекции мы коротко рассмотрим основные особенности стандарта языка SQL 1989г.

Типы данных

В языке SQL/89 поддерживаются следующие типы данных: CHARACTER, NUMERIC, DECIMAL, INTEGER, SMALLINT, FLOAT, REAL, DOUBLE PRECISION. Эти типы данных классифицируются на типы строк символов, точных чисел и приблизительных чисел.

К первому классу относится CHARACTER. Спецификатор типа имеет вид CHARACTER (lenght), где lenght задает длину строк данного типа. Заметим, что в SQL/89 нет типа строк переменного размера, хотя во многих реализациях они допускаются. Литеральные строки символов изображаются в виде 'последовательность символов' (например, 'example').

Представителями второго класса типов являются NUMERIC, DECIMAL (или DEC), INTEGER (или INT) и SMALLINT. Спецификатор типа NUMERIC имеет вид NUMERIC [(precision [, scale]). Специфицируются точные числа, представляемые с точностью precision и масштабом scale. Здесь и далее, если опущен масштаб, то он полагается равным 0, а если опущена точность, то ее значение по умолчанию определяется в реализации.

Спецификатор типа DECIMAL (или DEC) имеет вид NUMERIC [(precision [, scale]). Специфицируются точные числа, представленные с масштабом scale и точностью, равной или большей значения precision.

INTEGER специфицирует тип данных точных чисел с масштабом 0 и определяемой в реализации точностью. SMALLINT специфицирует тип данных точных чисел с масштабом 0 и определяемой в реализации точностью, не большей, чем точность чисел типа INTEGER.

Литеральные значения точных чисел в общем случае представляются в форме

[+|-] <целое-без-знака> [.<целое-без-знака>].

Наконец, в классу типов данных приблизительных чисел относятся типы FLOAT, REAL и DOUBLE PRECISION. Спецификатор типа FLOAT имеет вид FLOAT [(precision)]. Специфицируются приблизительные числа с двоичной точностью, равной или большей значения precision.

REAL специфицирует тип данных приблизительных чисел с точностью, определенной в реализации. DOUBLE PRECISION специфицирует тип данных приблизительных чисел с точностью, определенной в реализации, большей, чем точность типа REAL.

Литеральные значения приблизительных чисел в общем случае представляются в виде <литеральное-значение-точного-числа>E<целое-со-знаком>.

Заметим, что хотя с использованием языка SQL можно определить схему БД, содержащую данные любого из перечисленных типов, возможность использования этих данных в прикладных системах зависит от применяемого языка программирования. Весь набор типов данных можно использовать, только если программировать на ПЛ/1. Поэтому в некоторых реализациях SQL типы данных с масштабом и точностью вообще не поддерживаются.

Хотя правила встраивания SQL в программы на языке Си не определены в SQL/89, в большинстве реализаций, поддерживающих такое встраивание, имеется следующее соответствие между типами данных SQL и типами данных Си: CHARACTER соответствует строкам Си; INTEGER соответствует long; SMALLINT соответствует short; REAL соответствует float; DOUBLE PRECISION соответствует double (именно такое соответствие утверждено в стандарте SQL/92).

Заметим еще, что в большинстве реализаций SQL поддерживаются некоторые дополнительные типы данных, например, DATE, TIME, INTERVAL, MONEY. Некоторые из этих типов специфицированы в стандарте SQL/92, но в текущих реализациях синтаксические и семантические свойства таких типов могут различаться.

14.2. Средства определения схемы

Средства определения схемы БД в стандарте SQL/89 относятся к наиболее слабым и допускающим различную интерпретацию частям стандарта. Более того, мне неизвестна ни одна реализация, в которой поддерживался бы в точности такой набор средств определения схемы.

Поэтому, чтобы добиться мобильности прикладной системы в достаточно широком классе реализаций SQL/89, необходимо тщательно локализовать компоненты определения схемы БД. Думаю, что лучше всего сосредоточить всю работу со схемой БД в одном модуле и иметь в виду, что при переходе к другой СУБД очень вероятно потребуется переделка этого модуля.

Особо отметим, что в SQL/89 вообще отсутствуют какие-либо средства изменения схемы БД: нет возможности удалить схему таблицы, добавить к схеме таблицы новый столбец и т.д. Во всех реализациях такие средства поддерживаются, но они могут различаться и синтаксисом, и семантикой.

Несмотря на отсутствие особых надежд на то, что удастся встретить реализацию, поддерживающую язык определения схем SQL/89, мы коротко опишем этот язык (без синтаксических деталей), чтобы оценить на содержательном уровне возможности SQL/89 в этой части и получить хотя бы какие-то средства сравнения разных реализаций.

14.2.1. Оператор определения схемы

В соответствии с правилами SQL/89 каждая таблица данной БД имеет простое и квалифицированное имена. В качестве квалификатора имени выступает "идентификатор полномочий" таблицы, который обычно в реализациях совпадает с именем некоторого пользователя, и квалифицированное имя таблицы имеет вид:

<идентификатор полномочий>.<простое имя>

Подход к определению схемы в SQL/89 состоит в том, что все таблицы с одним идентификатором полномочий создаются (определяются) путем выполнения одного оператора определения схемы. При этом в стандарте не определяется способ выполнения оператора определения схемы: должен ли он выполняться только в интерактивном режиме или может быть встроен в программу, написанную на традиционном языке программирования.

В операторе определения схемы содержится идентификатор полномочий и список элементов схемы, каждый из которых может быть определением таблицы, определением представления (view) или определением привилегий. Каждое из этих определений представляется отдельным оператором SQL/89, но все они, как уже говорилось, должны быть встроены в оператор определения схемы.

Для этих операторов мы приведем синтаксис, поскольку это позволит более четко описать их особенности.

Определение таблицы

Оператор определения таблицы имеет следующий синтаксис:

<table definition> ::=

 

CREATE TABLE <table name> (<table element>

 

[{,<table element>}...])

 

<table element> ::=

 

<column definition>

 

| <table constraint definition>

Кроме имени таблицы, в операторе специфицируется список элементов таблицы, каждый из которых служит либо для определения столбца, либо для определения ограничения целостности определяемой таблицы. Требуется наличие хотя бы одного определения столбца. Оператор CREATE TABLE определяет так называемую базовую таблицу, т.е. реальное хранилище данных.

Для определения столбцов таблицы и ограничений целостности используются специальные операторы, которые должны быть вложены в оператор определения таблицы.

Определение столбца

Оператор определения столбца описывается следующими синтаксическими правилами:

<column definition> ::=

 

<column name> <data type>

 

[<default clause>] [<column constraint>...]

 

<default clause> ::=

 

DEFAULT { <literal> | USER | NULL }

 

<column constraint> ::=

 

NOT NULL [<unique specification>]

 

| <references specification>

 

| CHECK (<search condition>)

Как видно, кроме обязательной части, в которой определяется имя столбца и его тип данных, определение столбца может содержать два необязательных раздела: раздел значения столбца по умолчанию и раздел ограничений целостности столбца.

В разделе значения по умолчанию указывается значение, которое должно быть помещено с строку, заносимую в данную таблицу, если значение данного столбца явно не указано. Значение по умолчанию может быть указано в виде литеральной константы с типом, соответствующим типу столбца; путем задания ключевого слова USER, которому при выполнении оператора занесения строки соответствует символьная строка, содержащая имя текущего пользователя (в этом случае столбец должен иметь тип символьных строк); или путем задания ключевого слова NULL, означающего, что значением по умолчанию является неопределенное значение. Если значение столбца по умолчанию не специфицировано, и в разделе ограничений целостности столбца указано NOT NULL, то попытка занести в таблицу строку с неспецифицированным значением данного столбца приведет к ошибке.

Указание в разделе ограничений целостности NOT NULL приводит к неявному порождению проверочного ограничения целостности для всей таблицы (см. следующий подраздел) "CHECK (C IS NOT NULL)" (где C - имя данного столбца). Если ограничение NOT NULL не указано, и раздел умолчаний отсутствует, то неявно порождается раздел умолчаний DEFAULT NULL. Если указана спецификация уникальности, то порождается соответствующая спецификация уникальности для таблицы.

Если в разделе ограничений целостности указано ограничение по ссылкам данного столбца (<reference specification>), то порождается соответствующее определение ограничения по ссылкам для таблицы:

FOREIGN KEY(C) <reference specification>.

Наконец, если указано проверочное ограничение столбца, то условие поиска этого ограничения должно ссылаться только на данный столбец, и неявно порождается соответствующее проверочное ограничение для всей таблицы.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; просмотров: 135; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.85.80.239 (0.007 с.)