Шестой приоритет – военное оружие



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шестой приоритет – военное оружие



Сам факт участившегося применения этого приоритета свидетельствует о концептуальной беспомощности Запада и о проблемах с более тонким ведением агрессии методами «культурного сотрудничества». России не понадобится использовать в XXI веке войска, если она овладеет концепцией и мировоззренческим оружием, а равно защитой на мировоззренческом уровне, на уровне высших приоритетов.

 

 

Уровень государственного управления (законодательная, исполнительная и судебная власти) всегда с неизбежностью замкнут на чужую концептуальную власть, если не опирается на свою собственную. В последующем материале каждый из приоритетов будет рассмотрен отдельно. Пока же отметим, что наиболее яркой иллюстрацией мощи их одновременного применения является операция по уничтожению государственности Советского Союза. Силой военного оружия уничтожить СССР не удалось, но это было сделано без единого выстрела средствами более высоких приоритетов.

Против нас был развязан циничный табачно-алкогольный, наркотический геноцид на пятом приоритете. Долларовая агрессия превратила страну в финансовую колонию на четвертом приоритете, когда рубль был превращен не более чем в квитанцию на право владения деньгами метрополии. Неслыханное в истории ростовщическое подавление (210 % годовых) в эпоху премьерства В. С. Черномырдина. Сутью государственной политики в реальной экономике остаются по сию пору двухзначные ставки кредитования – любого производства, инноваций и высоких технологий.

На третьем приоритете без государственной поддержки и даже под юридическим запретом оказались столетиями выстраданные народом единые этические нормы и идеалы (государственная идеология). На втором приоритете, вместо предыдущих исторических мифов, в одно мгновение были подброшены другие, целенаправленно сфабрикованные и эффективно раскрученные. На первом приоритете истребляются из нашего сознания мировоззренческая самобытность, русские сказки и их ценностные жизненные ориентиры. Творческое разнообразие в образовании подменяется схемами примитивизации сознания, унификации личности по единому шаблону – Болонский процесс, ЕГЭ в тестовой форме.

Реальное управление страной в интересах ее народов возможно только по полной функции. Применяемые ныне принципы управления («хотели как лучше, а получилось как всегда») свидетельствуют об отсутствии элементарных представлений о схемах общественно-полезного управления по полной функции. Для постановки задачи управления необходимо, как минимум, начать с установления определенных значений следующих параметров:

● вектор целей управления как упорядоченный список частных целей, где на первом месте стоит самая важная цель, а на последнем – самая незначительная;

● вектор текущего состояния контрольных параметров управляемой системы, характеризующих нынешнее состояние параметров по каждой из частных целей;

● вектор ошибки управления, представляющий собой разность между вектором цели и вектором состояния и характеризующий степень неудовлетворенности той либо иной частной цели.

Если цель развития устанавливает и отслеживает предиктор (предуказатель), а задачу минимизации вектора ошибки решает корректор (поправщик), то мы имеем систему управления типа «предиктор-корректор». Ее особенность в том, что она отталкивается не от настоящего, а от прогнозируемого будущего, благодаря чему способна подавлять в зародыше негативные тенденции, не ожидая того момента, когда проблемы возьмут общество за горло. Качество управления, дееспособность команды управленцев характеризуются направленностью на минимизацию вектора ошибки управления и скоростью, с которой принимаются и исполняются решения, минимизирующие будущие ошибки. В сфере экономики объективным интегральным показателем, характеризующим высокое качество управления, является тенденция снижения цен на товары, удовлетворяющие биологически допустимые и демографически обусловленные потребности.

Цель развития «Человека Разумного» как биологического вида сводится к все более полному освоению генетически обусловленного потенциала развития. Вместо этого многие из представителей этого вида за время жизни не развиваются в этом смысле, а деградируют до такого состояния, когда важнейшим мотивом всех их действий и поступков выступают инстинкты сексуально-пищеварительного характера и получение удовольствий (гедонизм), в том числе и разного рода противоестественных. Подобное целеполагание превращает человеческое общество в чуждую Мирозданию опухоль на теле Земли.

Ложь воплотилася в булат;

Каким-то Божьим попущеньем

Не целый мир, но целый ад

Тебе грозит ниспроверженьем…

Все богохульные умы,

Все богомерзкие народы

Со дна воздвиглись царства тьмы

Во имя света и свободы!..

О, в этом испытаньи строгом,

В последней роковой борьбе

Не измени же ты себе

И оправдайся перед Богом…

 

Развитие человека – это не накопление определенного запаса знаний, а совершенствование организации его психики. Образованный и умный мерзавец с бесчеловечной психикой общественно гораздо более опасен, чем мерзавец-недоучка. При принятии решений у человека могут доминировать:

1. животные инстинкты;

2. привычки, традиции, навязанные в обществе, поведенческие стереотипы;

3. холодный личный расчет, не ориентированный ни на общепринятые стандарты, ни на Божий промысел;

4. Божье водительство, интуитивные прозрения и подсказки Души, идущие с надсознательных уровней психики, совесть.

 

В соответствии с этим классифицируются и типы строя психики человека:

1. животный тип строя психики;

2. тип психики «зомби-биоробот»;

3. демонический тип строя психики;

4. тип психики «Человек Разумный».

 

В нынешней цивилизации после смены логики социального поведения и на основе разработанной в России Концепции общественной безопасности созданы базовые предпосылки для становления «Человека Разумного», как основной движущей силы реального общественного прогресса.

Спектр потребностей человека и общества разделяется на два класса потребностей:

● точно рассчитываемые, демографически обусловленные;

● непрогнозируемые, деградационно-паразитические.

 

При ориентации сферы производства и услуг на первые из них в будущем появится возможность точного математического расчета вектора потребностей с вытекающим из этих граничных условий строгим решением уравнений межотраслевого баланса. Как известно, нобелевский лауреат Василий Леонтьев доказал, что уравнения межотраслевого баланса не имеют однозначного решения. Его ошибка состояла в том, что он не учел возможностей ориентации задач государственного управления не на «все более полное удовлетворение запросов общества», а на однозначно рассчитываемые демографически обусловленные потребности. В сегодняшних же условиях страна ориентирована на увеличение валового внутреннего продукта, но ведь за ним кроется производство табака, водки, оружия, а равно вывоз газа, нефти, леса. Чем больше ВВП по этим направлениям, тем интенсивнее истребляется население страны. Наступят такие времена, когда целями развития государства будут объявлены содержание и заселенность собственной территории, воспроизводство проживающих на ней коренных народов.


 

Глава 2



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.212.116 (0.022 с.)