Экстракт Тимьяна – см. Экстракт Чабреца.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Экстракт Тимьяна – см. Экстракт Чабреца.



Экстракт Толокнянки обыкновенной – обладает вяжущим, антисептическим, противовоспалительным и антиоксидантным действиями. Однако главным элементом листьев толокнянки является кристализированный глюкозид арбутин, блокирующий синтез меланина, тем самым обуславливая отбеливающие свойства средств, содержащих толокнянку.

Экстракт Тополя - обладает сильным бактерицидным действием и бальзамическими свойствами. Используется в кремах и жидких бальзамах для ухода за волосами: способствует росту волос.

Экстракт Торфа (Extract Peat) - содержит полистерины и уникальные длинноцепочечные жирные кислоты, стимулирующие кровообращение в коже.

Экстракт Тыквы - может оказывать витаминизирующее действие; эффективен как противовоспалительное и заживляющее средство при ожогах, сыпях, экземах.

Экстракт Тысячелистника – а так же, настой, содержат помимо хамазулена алкалоид ахиллеина, борнилацетат, цинеол, камфору, кремниевую кислоту, минеральные соли, дубильные вещества, смолы, фитостерины, каротин, витамины С и К. Фитопрепараты тысячелистника обладают эффективным гемостатическим действием. Они употребляются также как противовоспалительное, заживляющее, тонизирующее, антиаллергическое средство. Применяются в детской и лечебной косметике, кремах и лосьонах для нормальной и жирной кожи, средствах для укрепления волос. Используется для очищения и повышения тонуса кожи.

Экстракт Укропа - используется в меньшей степени, главным образом в средствах по уходу за зубами. Экстракт Фенхеля – оказывает антисептическое и вяжущее действие, является нейтрализатором токсичных веществ. Чаще используется в средствах по уходу за жирной кожей. Главными составляющими экстракта фенхеля являются анетол, фенхон, плюс D–пинен, феландрин, анисовая кислота и анисовый альдегид. Терапевтические свойства масла фенхеля скорее всего происходят от фенхона, и поэтому только те виды фенхеля, которые содержат хорошую пропорцию фенхона подходят для лечебного использования.

Экстракт Фукуса пузырчатого (Extract Fucus vesiculosus) - экстракт морской водоросли, насыщенный йодом, полисахаридами и биологически активными веществами. Стимулирует синтез коллагена и других компонентов межклеточного вещества дермы. Входит в состав средств против старения, антицеллюлитные композиции, кремы, повыщающие эластичность и упругость кожи. Экстракт Хвойника – см. Экстракт Эфедры.

Экстракт Хвоща полевого – содержит большое количество микроэлементов, особенно кальция и кремния, необходимых для построения оболочек клеот кожи; обладает противовоспалительным действием; лечит различные виды себореи (перхоти), экземы; применяется при повышенной потливости ног и суставных болях, при судорогах ног.

Экстракт Хинного дерева - обладает антисептическими, вяжущими, противосеборейными свойствами. Применяется главным образом в средствах по уходу за волосами.

Экстракт Хлореллы – содержит полисахариды, аминокислоты, витамины А, В, липиды, минеральные соли, йод, протеины. Оказывают увлажняющее, витаминизирующее, оздоравливающее действие на кожу.
Экстракт Хмеля – в том числе СО2-экстракт, а так же, хмелевое масло, находят многоцелевое применение: как бактериостатический и противовоспалительный компонент, как биостимулятор, улучшающий водный и жировой обмен в клетках кожи, повышающий тургор и эластичность, сглаживающий мелкие морщины. Для улучшения кровообращения, регенерации, обмена веществ в коже. Укрепляет и предохраняет ногти от повышенной ломкости, содержит витамины группы В, РР, фитогормоны; используется для профилактики старения кожи при появлении признаков увядания; оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки кожи. СО2-экстракт хмеля используется в сочетании с другими растительными экстрактами в кремах для сухой и шелушащейся кожи, кремах для профилактического ухода за увядающей кожей лица и шеи, некоторых кремах и лосьонах для молодежи, туалетном мыле, ополаскивателях, бальзамах для волос при жирной себорее. Фитоэстроген.
Экстракт Хрена - используется в лосьонах и других косметических препаратах, стимулирующих рост волос.
Экстракт Цветов кампешевого дерева - обладает выраженными витаминизирующими и регенерирующими свойствами благодаря наличию в нем витамина С и каротиноидов.

Экстракт Центеллы (Гидрокотиле) - оказывает регенерирующее и укрепляющее действие на кожу в силу способности нормализовать микроциркуляцию крови, метаболические процессы и обновление клеток.

Экстракт Чабреца - гликолиевый экстракт чабреца, содержащий тимол, оказывает тонизирующее, смягчающее, увлажняющее, вяжущее, ранозаживляющее и противомикробное действие и используется в лосьонах, кремах для нормальной и жирной кожи, шампунях и пенах для ванн.

Экстракт Чая Мате (парагвайского чая) – см. Экстракт Зеленого чая.

Экстракт Череды –содержит эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества, горечи, каротин, кумарины, микроэлементы (особенно много марганца, который входит в состав антиоксидантных ферментов). Экстракт череды, богатый витаминами С и группы В, делает кожу гладкой, предохраняет от сухости, предупреждает развитие покраснения и раздражения. Широко применяется в средствах для ухода за проблемной кожей с явлениями себорейного дерматита и угревой сыпи в стадии обострения, а также в детской косметике (крем, шампунь и т.п.).

Экстракт Чистотела – а так же, настой, применяются как бактерицидное, противовоспалительное средство при кожных воспалениях. Нормализует водно-жировой обмен в клетках кожи. Используется в кремах и тониках для жирной и проблемной кожи, средствах для ванн, для осветления пигментных пятен.

Экстракт Шалфея (Sage Extract) –обладает вяжущим, антибактериальным, антисептическим, противовоспалительным, смягчающим, противопотовым и ранозаживляющими свойствами. Обезвреживает и выводит токсины из клеток кожи. Нормализует процессы обновления и восстановления кожных покровов. Вводят в кремы, тоники для жирной и пористой кожи, кремы для чувствительной кожи, лосьоны от угревой сыпи, кремы для ног, шампуни и средства для укрепления и роста волос.

Экстракт Шалфея мускатного - применяют в препаратах по уходу за волосами.

Экстракт Шелка (Silk Extract) – гидратант, вызывает ощущение приятной мягкости кожи. Очень эффективен при использовании в кремах против морщин вокруг глаз.

Экстракт Шелковицы белой -исследование биологической активности экстрактов шелковицы позволило обнаружить, что в экстракте из молодых побегов дерева содержится бензофурановое соединение, способное влиять на пигментацию кожи, тормозить процесс образования меланина. Данное соединение выступает как ингибитор фермента тиразиназы, участвующего в меланогенезе. Активность этого производного бензофурана против гиперпигментации кожи (веснушки, пигментные пятна и т.д.) существенно выше, чем у арбутина и койевой кислоты. Экстракт шелковицы нетоксичен, не раздражает кожу, не дает побочных эффектов.

Экстракт Шиповника – а так же, отвар из плодов, оказывают витаминизирующее (содержит витамин С и провитамин А в высокой концентрации), бактерицидное, тонизирующее действие на кожу, являются эффективным средством против веснушек и пигментных пятен. Фитопродукты (экстракты, настои, масло) шиповника широко применяются в косметических изделиях: питательных и регенерирующих кремах и масках, отбеливающих и отшелушивающих кремах, маслах для массажа, витаминизирующем молочке, шампунях, средствах для бритья, детских кремах.

Экстракт Шпината - обладает общеукрепляющим, витаминизирующим действием, усиливает кроветворную и защитную функции организма. Применяется в зубных пастах и других средствах по уходу за полостью рта.

Экстракт Щавеля кислого - оказывает вяжущее и витаминизирующее действие и применяется в средствах гигиены полости рта. Наличие в нем антрахинонов, в частности хризофановой кислоты, способствует заживлению кожных воспалений, сокращению пор, что представляет интерес для использования в средствах по уходу за жирной и проблемной кожей.

Экстракт Щавеля конского – а так же, настой, оказывают кровоостанавливающее, вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие. Используется в составе средств по уходу за жирной и проблемной кожей, средствах гигиены полости рта.

Экстракт Эвкалипта - обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, местным анестезирующим, а также вяжущим и тонизирующим действием. Экстракт и эвкалиптовое масло применяют в зубных пастах и эликсирах, в депиляториях для маскировки запаха отдельных компонентов, в некоторых кремах-дезодорантах. Не рекомендуется использовать в гипоаллергических препаратах.

Экстракт Эдельвейса альпийского - обладает смягчающим и увлажняющим действием на кожу, а отдельные компоненты (хлорогеновая и фенольная кислоты) обусловливают его фотозащитные и антиоксидантные свойства. Используется в защитных, увлажняющих, смягчающих кремах, гелях, в средствах по уходу за увядающей кожей и др.

Экстракт Элеутерококка -характеризуется эффективным стимулирующим и тонизирующим действием, способностью улучшать кровообращение, активизировать обменные процессы, что позволяет широко его использовать в медицине и косметике. Вводится в питательные и регенерирующие кремы по уходу за увядающей, сухой кожей лица.

Экстракт Эмбриональный - экстракт тканей эмбрионного происхождения (например, плаценты). Источник аминокислот, белков, витаминов, ферментов. Применяется в косметике (см. плацентарный экстракт) в составе кремов и сывороток интенсивного действия, но крайне ограниченно.

Экстракт Энотеры (Oil Oenotera biennis seed) - водный экстракт энотеры, богатый полифенолами. Обладает отбеливающими и антиоксидантными свойствами. Используется для отбеливания кожи, входит в состав средств против старения, добавляется в любые косметические средства как мощный антиоксидант.

Экстракт Эфедры (Хвойника) - используется в средствах для уменьшения потоотделения.

Экстракт Эхинацеи пурпурной – биологически активными компонентами которого являются производные фенолкарбоновых кислот, эфирные масла, смолы, фитостерины, обладает антиаллергическим, антибактериальным, противовирусным и противомикотическим действием.

Экстракт Эхинацеи узколистной - обладает кровоостанавливающими, ранозаживляющими, противовоспалительными, антиаллергическими свойствами, а также оказывает стимулирующее и защитное действие на многие функции организма, в том числе на уровень гидратации кожи. Используется в составе увлажняющих, регенерирующих, защитных кремов, в средствах от угревой сыпи и гнойничковых воспалений, в лосьонах после бритья.

Экстракт Эшшольции - оказывает успокаивающее, болеутоляющее, легкое анестезирующее действие. Упоминается использование в косметике, в средствах для массажа.

Экстракт Яблока (Extract Apple) - продукт вытяжки яблочной кислоты из плодов яблони домашней. Целебные свойства яблока связаны в первую очередь с тем, что оно богато яблочной кислотой, которая имеется во всех клетках нашего организма и играет важную роль в превращении сахаров и жиров в глюкозу, которая является источником энергии АТФ. Если это вещество не образуется из-за недостатка яблочной кислоты, то в мышечной ткани могут расщепляться белки, накапливаться лактат, следствием чего становятся боль в мышцах, ослабление мышечной функции и повышенная утомляемость.

Экстракт Ямса дикого (Диоскории) –экстракт из свежего корневища содержит сапонины, диозгенин, фитогормоны, флавоноиды. Обладает антиоксидантными свойствами, а также оказывает эстрогенное действие. Используется в составе высокоэффективных средств по уходу за вялой, стареющей кожей.

Экстракт Яснотки белой (Крапивы Глухой) – а так же, соки и настои, оказывают витаминизирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное, бактерицидное действие. Рекомендуется использовать в средствах по уходу за жирной и проблемной кожей, против угревой и гнойничковой сыпи, в шампунях.

Экстракт Ячменного солода - оказывает благоприятное действие на кожу, устраняет кожную сыпь и гнойничковые воспаления, активизирует обменные процессы и регенерацию клеток, повышает тонус и степень увлажнения, дает хороший результат в изделиях для стареющей кожи лица. Рекомендуется использовать в питательных и регенерирующих кремах, средствах для ванн, шампунях.

Экстрапоны - водно-гликолевые натуральные растительные экстракты разнообразного спектра действия, разработанные специально для применения в косметике. Различают собственно экстрапоны (водно-гликолевые экстракты), экстрапоны-комплексы (смеси растительных экстрактов с витаминами), неоэкстрапоны (водные глико-глюкозидные экстракты), дистилляты (водно-спиртовые растительные дистилляты с содержанием спирта 12–16%), фрутапоны В (смеси концентратов соков сбисабололом в пропиленгликоле), фрутапоны GT (смеси концентратов соков с экстрактом зеленого чая в пропиленгликоле). Экстрапоны прозрачны и не дают осадка при применении в изделиях на водно-спиртовой либо моющей основе. Не вызывают изменений цвета и запаха изделий, стабильны. В косметике используются во многих средствах по уходу за кожей и волосами.

Эксфолианты – содержат вещества, вызывающие отшелушивание роговых чешуек, например, гликолевую, молочную, салициловую кислоты, фруктовые экстракты. Простейшими очищающими средствами с эксфолиирующим действием являются кусочки фруктов (яблок, тыквы, дыни и т.д.), которыми нужно протирать лицо. Так же могут применяться полиэтилен, скорлупа грецких орехов. Фруктовые эксфолианты хорошо подходят для ежедневного щадящего очищения кожи, но не годятся для отмывания сильных загрязнений и удаления косметики.

Эластин и его гидролизат (Elastin, Hydrolyzed Elastin) – является основным белком соединительной ткани и дермального матрикса. Не растворяется в воде, разбавленных растворах солей, кислот и щелочей даже при нагревании. По свойствам близок к коллагену. Составляет основу волокон соединительной ткани, особенно богаты им шейные связки и стенки аорты. Высокая эластичность этих волокон обусловлена большим количеством неполярных боковых групп в молекуле эластина. В косметике гидролизаты эластина применяются в регенерирующих средствах для кожи и как натуральный коллоид, дающий защитную пленку, в средствах для кожи и волос. НО: как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые "поперечно-связанный эластин". Однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы.

Эластомеры - полимеры с высокоэластичными свойствами, т.е. способные к обратимым растяжениям. К натуральным эластомерам относятся каучук, резины. Синтетические эластомеры, применяемые в косметике, представлены линейными силиконовыми производными. Они образуют на коже и волосах тонкую защитную пленку, обладают хорошей пластичностью, не вызывают липкости и жирности, обеспечивают высокие потребительские свойства готовым косметическим изделиям. Используются в средствах по уходу за кожей, в декоративной косметике, средствах для загара, средствах по уходу за волосами.

Элеутерококк – при увядающей коже, при сухой себорее, при облысении.
ЭЛЖК (Уolk oil and sodium laureth sulfate and sorbitanoleat) – содержит натуральные липиды, лецитин и ПАВ. Готовая косметическая эмульсия совместима со всеми косметическими формами. Обладает биологически-активными свойствами желткового масла, а так же повышенной эмульгирующей способностью. Благодаря содержанию натуральных липидов и лецитина оказывет увлажняющее и питательное действие. Входящие в состав поверхностно-активные вещества, придают стабильность и улучшают органо-лептические показатели косметических средств. В концентрациях 3 – 20% повышает стабильность обратных эмульсий. В концентрации от 1 до 10 % рекомендуется как смягчающая и лёгкая кондиционирующая добавка, снижающая раздражающее действие ПАВ в составе очищающих средств для кожи: эмульсий, гелей для душа, желе и пенок для умывания, шампуней для сухих и поврежденных волос. В концентрации 1.0-2.0% позволяет создавать прозрачные рецептуры на основе ПАВ. Эффективная концентрация от 1-20%.

Эмоленты - масляные компоненты эмульсий. Не проникают в глубокие слои кожи, ограничивая свое действие роговым слоем. Эмоленты обеспечивают сцепление роговых чешуек на поверхности кожи, в результате чего кожа становится более гладкой и мягкой. Дополнительная смазка кожи способствует восстановлению липидного баланса и укреплению барьерных функций эпидермиса, благодаря чему снижается трансэпидермальное испарение воды. В дословном переводе – «умягчители». Эмолентами могут быть вещества различной химической природы, например сложные эфиры, жирные кислоты и спирты, животные жиры, растительные и минеральные масла, воска и воскоподобные вещества.

Эмос – эмульгаторная смесь.

Эмульгаторы – держат комбинацию всех ингредиентов в средствах ухода в стабильном состоянии и служат основой на которой «сидят» минорные компоненты. Натуральных очень мало. Поэтому некоторые производители просто обходятся без них и пишут на этикетках «потрясите перед употреблением». Неионногенные эмульгаторы – стабилизаторы эмульсий. В качестве эмульгаторов в данном случае используются неионогенные ПАВ. Обеспечивают стабильность изделия, не реагируя с другими компонентами и не раздражая кожи. NMF (натуральный увлажняющий фактор) комплекс гигроскопичных веществ (а/к, мочевина, молочная кислота, сахар, органические кислоты, неорганические соли, пирролидонкарбоновая кислота) в пропорции близкой к натуральному увлажняющему фактору кожи, являющемуся основой гидролипидной оболочки кожи, определяющей не только гладкость и эластичность поверхности кожи, но и образующей среду для нормальной работы некоторых ферментов рогового слоя.

Эмульсификатор WAX NF (Emulsiefyin WAX NF) – образователь пены.

Эмульфол К–1 – смесь эмульгаторов, соэмульгаторов и структурообразующих веществ, позволяет получить эмульсии при повышенной температуре. Содержание водной фазы в креме, содержащем Эмульфол, может достигать 65%, поэтому такой крем будет оказывать сильное увлажняющее действие.

Эндонуклеазы – вводят в кремы для защиты от ультрафиолетового излучения, восстанавливают поврежденные ДНК клеток.

Энзим папаин – фермент растительного происхождения. Получают из плодов папаи. Он приобретает большую популярность среди косметологов благодаря мягкому отшелушивающему эффекту.

Энзимы – вещества белковой природы и выполняющие каталитические функции, ускоряя почти все химические реакции в животных и растительных организмах. В состав сложных ферментов–протеидов входят коферменты – вещества небелкового происхождения. Они могут быть представлены витаминами, минеральными веществами, нуклеотидтрифосфатами и т.д. Энзимы способны растворять отмершие клетки и межклеточные липиды и делают это быстро и хорошо. В состав энзимных пилингов вводятся липаза, протеаза, трипсин, панкреатин и другие ферменты животного происхождения.

Энотера (Масло вечерней примулы) - Масло энотеры содержит полный комплект микроэлементов, витаминов А, Е, К, Н, F, а также эссенциальные жирные кислоты в высокой концентрации. Оно незаменимо для сухой и увядающей кожи. Энотера стимулирует синтез керамидов в коже, которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой. Предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение. Дряблость кожи. Усиливает защитные функции кожи..

Энхансеры – ПАВ, вещества, облегчающие проникновение биологически активных субстанций сквозь роговой слой. Энхансеры обладают способностью разрушать липидные структуры кожи и повышать проницаемость рогового слоя.

Эпидермис – самая верхняя часть кожи, состоящая из четырех слоев: базального, шиповатого, зернистого и рогового. Все слои имеют определенную структуру, роговой слой имеет жидкокристаллическую структуру и состоит из мертвых клеток.

Эритрозин (Acid Red 51) - ксантеновый кислотный краситель, галогенопроизводное флуоресцеина. Красный порошок, растворимый в воде, дает интенсивную красную окраску. Разрешен для использования в пищевой, фармакологической и косметической промышленности. Используется в производстве губной помады и румян.

Эритрулаза (Erythrulose) - активный компонент, применяемый в средствах для искусственного загара и способный придать поверхности кожи оттенок загара. Может использоваться совместно с дигидроксиацетоном.

Эскулин – соединение, которое добывается из листьев и коры конского каштана. Обладает Р–витаминоподобным действием. Оказывает противоотечное, противовоспалительное действие, снижает проницаемость плазмолимфатического барьера, укрепляет стенку капилляров.

Эскулин (Esculin) - смесь сапонинов, содержащихся в семенах и коре конского каштана. Обладает укрепляющим действием на стенки кровеносных сосудов, улучшает кровоснабжение клеток кожи и обмен веществ в тканях, замедляет воспалительные процессы. Используется в средствах по уходу за ногами.

Эстрагол, или метилхавикол, пара-аллиланизол (Estragol) - жидкость с резким анисово-травянистым запахом. Содержится в скипидаре, эфирном масле различных сортов базилика, эстрагона. Для получения продукта в качестве исходного сырья может быть использован сульфатный скипидар. Применяется в небольших количествах (до 2%) в парфюмерных композициях, в пищевых ароматизаторах.

Эсцин (Escin) - сапонин, обнаруженный в семенах конского каштана. Не растворяется в воде. Обладает фотозащитными свойствами. Включается в солнцезащитные косметические изделия.

Этанол (Спирт Этиловый) – (группа А), низкомолекулярный, растворитель, является консервирующим средством, растворителем, понижает температуру замерзания. Используется в косметике для жирной кожи, поскольку обладает дубящим эффектом.

Этаноламин (Ethanolamine) - бесцветная маловязкая гигроскопичная жидкость, слабое основание. Смешивается с водой и спиртами, растворяется в хлороформе, плохо— в углеводородах, эфире. Поглощает СО2 из воздуха. Встречается в природе в виде холина в составе лецитина. В косметике используется как мягкое основание, эмульгатор, консервант, дезинфицирующее средство. С жирными кислотами образует мыла. Раздражает кожу.

Этиловый эфир фенола – синтетическая отдушка. Запах розы. Разрушает клетки печени.

Этилпарабен – консервант, производный бензойной кислоты. Антимикробная активность очень высока.

Этилциннамат (Ethyl Cinnamate) - жидкость со сладковатым фруктово-бальзамическим запахом. Содержится в клубнике, стираксе, некоторых эфирных маслах. Получают взаимодействием коричной кислоты с этиловым спиртом в присутствии серной кислоты. Используется в парфюмерных композициях, отдушках, пищевых ароматических эссенциях.

Этоксидигликоль – спирт из группы гликолей, используется как растворитель. Не раздражает кожу. Не комедоногенен. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.

Эумулгин - смеси этоксилатов цетилового и стеарилового спиртов, имеющих внешний вид белых хлопьев, полученные из растительного сырья. Имеют различную степень эксиэтилирования (Ceteareth-12, Ceteareth-20, Ceteareth-30). Область применения – приготовление эмульсий типа «масло-в-воде». Наиболее современным и эффективным является универсальный эмульгатор эумулгин VL 75 – смесь лаурилгликозида, полиглицерил-2-диполигидроксистеарата и глицерина. Это прозрачная желтоватая жидкость с характерным запахом. Применяется для получения косметических и фармацевтических эмульсий типа «масло-в-воде». Данный эмульгатор производится из сырья растительного происхождения – кокосового/пальмоядрового масла, касторового масла и глюкозы. Создан для современных средств по уходу за кожей и представляет собой неионогенный жидкий эмульгатор, хорошо переносимый кожей. Превосходное свойство эумулгина VL 75 – способность образовывать тонкодисперсные эмульсии (что обеспечивает высокий уровень стабильности этих эмульсий) при его сравнительно небольшом содержании. Кроме того, он удобен в работе благодаря своей жидкой форме.
Эуперлан (Euperlan PK 771 benz) – смесь лаурилсульфоэтоксилата натрия, гликольдистеарата, моноэтаноламида жирной кислоты кокосового масла и этоксилированного лаурилового спирта (10 М ЕО). Концентрация анионного ПАВ – 19-22%. Euperlan PK 1200 – смесь кокогликозида, гликольдистеарата и глицерина. Euperlan PK 1200 benz – смесь кокогликозида и гликольдиастерата. Euperlan PK 3000 AM – смесь гликольдистеарата, этоксилированного лаурилового спирта (4 М ЕО) и кокоамидопропилбетаина. Euperlan PK 900 benz – смесь ПЭГ-3 дистеарата и лаурилсульфоэтоксилата натрия. Перламутровые концентраты для шампуней, гелей для душа и пены для ванн, улучшающие их внешний вид и, следовательно, привлекательность для потребителей. В зависимости от рецептуры и марки перламутровой добавки Euperlan можно получать уникальные результаты – от нежного шелковистого блеска до сияния жемчуга. Перламутровые добавки Euperlan растительного происхождения идеально соответствуют современным концепциям создания моющих средств для кожи и волос.

Эфиры целлюлозы - многочисленная группа высокомолекулярных соединений, получаемых путем переработки природного полимера - целлюлозы: карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, метилцеллюлоза, гидроксиэтил - и гидроксипропилцеллюлоза. Растворимость и другие физико-химические свойства зависят от молекулярной массы, степени замещения. Используются в качестве гидроколлоидного компонента, а также для стабилизации, загущения и суспендирования. Применяются в кремах, гелях, зубных пастах, декоративной косметике.

Юглон (Juglone) - природный продукт, содержащийся в скорлупе зеленых орехов. Желтый кристаллический порошок с горьким вкусом. Мало растворяется в воде, хорошо — в этаноле. В щелочной среде приобретает красноватый оттенок. В косметике используется как краситель в красках для волос.

Ягуар эксел (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride) - прозрачная гуаровая смола с высокой субстантивностью, катионактивное вещество. Компонент для шампуней, гелей для душа и ванн, лосьонов, кремов и других косметических изделий с кондиционирующим эффектом. Основные свойства: катионная активность обеспечивает высокую субстантивность по отношению к коже и волосам; полимерная структура способствует созданию кондиционирующего эффекта; загущающая способность; отсутствие избыточного налета на волосах. Yaguar Excell продукт компании “Rhodia”.
Янта - смесь состоит из янтола и ланолина. Для этого эмульгатора используется только оливковое масло. При использовании в технологии этого эмульгатора возможно введение в состав препарата водорастворимых веществ, экстрактов, спирта и глицерина. Применяется для изготовления очищающего молочка и кремов - до 4-7%.

Янтол - смесь эфиров спиртов и янтарной кислоты.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.198.139.112 (0.011 с.)