Кислота Уроканиновая - УФ-В-фильтр.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кислота Уроканиновая - УФ-В-фильтр.



Кислота Феруловая (Acid Ferulic ) - натуральный продукт. Обнаружена в рисовых отрубях. Обладает антиоксидантными свойствами.

Кислота Фолиевая (Витамин В9) - желто-оранжевые кристаллы или порошок. Растворяется в щелочах, плохо — в метаноле, этаноле, воде, не растворяется в органических растворителях. Фактор роста для человека. Стимулирует и регулирует кровообращение, участвует в обмене веществ. В косметике применяется в препаратах, снимающих раздражение и способствующих регенерации кожи; укрепляет и оздоравливает волосы. Основные источники витамина В9 — спаржа, цикорий, злаковые культуры, дрожжи, а также яйца, печень животных.

Кислота Фосфорная – стабилизатор, антиоксидант, обладает мягким отшелушивающим действием. Используется в основном в тонизирующих составах. Бесцветный раствор без запаха, изготовленный из фосфатного камня. Смешивается с водой и спиртом. Токсичность не замечена.

Кислота Щавелевая, или Кислота Оксалиновая (Acid Oxalic) - этандикарбоновая кислота. Бесцветные кристаллы. Плохо растворяется в воде, хорошо — в спирте, эфире. Содержится в некоторых растениях, в том числе в щавеле в виде калиевой соли. Может вызывать раздражение кожи. В косметике применяется как активная добавка в отбеливающих кремах и кремах от веснушек.

Кислота Этилендиаминтетрауксусная (Трилон-Б (ЭДТА)) - этилендиаминтетрауксусная кислота. Повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости.

Кислота Яблочная, или Кислота Оксиянтарная (Acid Malic) - бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде и этаноле, плохо – в эфире. Относится к семейству двухосновных оксикарбоновых (фруктовых) кислот. Один из важных промежуточных продуктов обмена веществ в живых организмах. В природе распространена L-яблочная кислота, впервые выделенная в 1785 г. из незрелых яблок. Использование в косметике определяется ее антиокислительными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами. Вводится в готовые изделия в виде концентратов либо экстрактов из мякоти яблок, вишен, брусники и другого растительного сырья.
Кислоты Жирные (насыщенные и ненасыщенные) – если в масле много насыщенных кислот, то оно будет твердым при комнатной тем-ре, если ненасыщенных – то жидким. Насыщенные жирные кислоты кожа может синтезировать сама, хотя, получив их в готовом виде, она с готовностью их использует. К ним относятся: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая. А вот среди ненасыщенных есть такие, которые организм может получать только извне – с едой или через кожу. Их поэтому называют незаменимые жирные кислоты. К ним относятся линолевая, олеиновая линоленовая кислота, а также их проихводные – гамма-линоленовая (ГЛК), арахидоновая и некоторые другие. Чтобы побудить кожу активнее использовать незаменимые жирные кислоты, которые поступают в составе масел, косметики или пищевых добавок, надо ограничить поступление в организм насыщенного жира в любых формах (в кремах, или с едой). Так же, жирные кислоты это: карбоновые кислоты с линейной углеводородной цепью. Являются составной частью животных или растительных жиров. Синтетические аналоги жирных кислот получают окислением парафинов. Высшие жирные кислоты — белые кристаллические вещества, практически нерастворимые в воде, однако растворимы в хлор- и кислородсодержащих органических растворителях. Жирные кислоты являются основным сырьем при производстве мыла, а также полупродуктами при получении ПАВ.

Кислоты Керамидовые - это синтезированные в лабораторных условиях производные кератина — природного белкового строительного материала для волос. Эти кислоты склеивают поврежденные места волоса, замещают отсутствующие чешуйки — поверхность волоса выравнивается, становится гладкой и блестящей.

Кислоты Кокосового ореха - содержат большое количество витаминов С, В1 и В6, которые участвуют в производстве белков, а также уменьшают воздействие неблагоприятной окружающей среды.
Кислоты Мульти–фруктовые (Acids Multi–Fruit) – смесь натуральных кислот растительного происхождения (яблочная, гликолевая, винная, молочная, лимонная). Используется как увлажняющий компонент (в невысоких концентрациях), а также как средство для мягкого отшелушивания рогового слоя. Входит в состав средств для жирной проблемной кожи, а также средств анти–эйдж терапии. Выравнивает рельеф кожи, улучшает цвет лица, сглаживает морщины, укрепляет дермальный матрикс.
Киталан – структурообразующий компонент, воскообразный продукт, являющийся заменителем спермацета в косметических кремах.

Климбазол (Climbazole) -эффективен против М Furfur. Новейший высокоэффективный компонент против перхоти. Устраняет перхоть и предотвращает ее появление вновь, оказывает успокаивающее действие на кожу головы и придает волосам здоровый блеск. Растворяется в воде и, поэтому не проявляет активности между двумя мытьями головы, ввиду того, что не оставляет активного запаса веществ на коже головы. Используется преимущественно в медицинских препаратах. Кокамидопропиламиноксид (Евроксид CPO) -кокамидопропиламиноксид, мягкое ПАВ неиногенного типа. Желтая прозрачная жидкость, pH 6,0 - 8,0; содержание активного вещества - мин. 33%, свободных перекисей - макс. 0,20%. В косметике применяется как загуститель, мягкий стабилизатор пены, кондиционер в моющих средствах по уходу за волосами.
Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine) – мягкий (неионогенный) ПАВ, получаемый с применением кокосового масла. Хорошо переносится кожей, поэтому входит в состав средств для чувствительной кожи. Используется как очищающий компонент, загуститель и стабилизатор пены в шампунях и гелях для душа. Менее вреден, чем лаурилсульфаты.
Кокоат глицерила ПЭГ–7 –неионогенное ПАВ, используется как эмульгатор. Он сочетается с широким спектром ингредиентов, и добавляется в рецептуру для получения необходимой композиции.
Кокоил натрия (Sodium cocoyl isethionate) - производное тропановой кислоты, используется как местнообезболивающее средство и средство для уменьшения выделения потовых желез.
Кокомид - превосходный эмульгатор и очиститель.

Коллаген – очень популярен в препаратах по уходу за кожей за счет своего высокого гидратационного потенциала, связывая и удерживая воду, превышающую его вес во много раз. Не оставляет ощущения липкости, особенно если его использовать в гидролизованной или растворимой форме. Как создатель защитной пленки, коллаген помогает уменьшить естественную потерю влаги. Не вызывает аллергических реакций при использовании на коже. НО: использование коллагена потенциально вредно, потому что большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным мячом. Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей.

Коллагеназа – фермент, влияющий на синтез и деструкцию коллагена, получаемый из печени краба. Конкрет - твердый или полутвердый продукт, получаемый после экстракции летучими растворителями душистых веществ из некоторых видов растительного цветочного сырья. В качестве растворителя применяют петролейный эфир, бензол, толуол и др. Образовавшийся после отгонки растворителя остаток называют конкретом, например конкрет жасмина, розы.

Консерванты - добавляются в косметические препараты для обеспечения микробиологической стабильности. Эти компоненты обладают, как правило, бактерицидной и фунгицидной (то есть в отношении грибков) активностью. Для каждого косметического продукта консервант подбирается индивидуально, часто используют смесь консервантов.

Кополимер – катионы полимеров заполняют поврежденные участки волоса и разглаживают его поверхность.
Кофеин – горький белый порошок без запаха, который встречается природным образом в кофе, коле, пасте гуарана, и чае. Активизирует обменные процессы, в частности жировой и водный обмен. Вводится в состав антицеллюлитных препаратов.

Кошениль (Carmine, CI 75470) - карминовая кислота, составная часть кармина. Красное красящее вещество, добываемое из женских особей бескрылых насекомых кошенили, распространенных в Перу, Мексике и других странах Центральной Америки. Сложное органическое соединение кислотного характера, так называемая карминовая кислота. Растворяется в воде, щелочах и спирте. Окрашивает материалы в темно-красный цвет. Применяется в декоративных косметических изделиях.
Коэнзим Q10 (Убихинон) – используется в энергетическом обмене. Он участвует в обмене веществ, обеспечении клетки кислородом, является антиоксидантом, обладающим способностью не только дезактивировать свободные радикалы, но и восстанавливать активность других антиоксидантов, в частности, витамина Е, а так же защищает ДНК и митохондрии. Находясь в организме, он борется со свободными радикалами, и, в отличии от других антиоксидантов, он «не жертвует собой» ради того, чтобы уничтожить свободный радикал, а продолжает оставаться активным, поскольку его восстановление обеспечивают ферменты, находящиеся в коже. Коэнзим Q10 повышает содержание влаги в коже, ее эластичность и уменьшает профиль морщин. Будучи жирорастворимым компонентом, легко проникает в эпидермис. Исходя из этого, идеально подходит для энергетических, восстанавливающих и замедляющих старение косметических препаратов. Получают его из океанических водорослей.

Крахмал (Starch) - полисахарид растительного происхождения, содержащийся в зернах пшеницы, риса, кукурузы, корнеплодах картофеля и других пищевых культур. Белый мелкозернистый порошок без запаха и вкуса. Не растворяется в холодной воде и спиртах, растворяется в горячей воде. Химический состав крахмала определяют два высокомолекулярных соединения — амилаза и аминопектин. Хорошо абсорбирует влагу, мягко действует на кожу. Используется в детских присыпках, румянах и сухих шампунях, зубных пастах, гигиеническом тальке. На основе крахмала получают другие виды косметического сырья, например дифосфат крахмала, т. е. комплекс метафосфата натрия и крахмала. Его используют как структурообразующий компонент и нейтрализатор в шампунях от перхоти, ополаскивателях для волос и т. д. Нетоксичен.

Крахмал картофельный - картофельная мука, получаемая из мякоти картофеля, очищенная и освобожденная от волокон. Сухой крахмал используется в детских и гигиенических присыпках, средствах декоративной косметики. В смеси с глицерином может наноситься на кожу при появлении раздражений, мелких воспалений. У лиц с особо чувствительной кожей возможны аллергические реакции. Имеет абсорбирующие свойства, придает бархатистость препаратам.

Крахмал кукурузный - тонкоизмельченный продукт, получаемый из зерен кукурузы. Как и другие сорта крахмала, используется в гигиенических присыпках, румянах и сухих шампунях. Оказывает смягчающее и защитное действие на кожу.

Крахмал кукурузы модифицированный – стабилизирует и регулирует вязкость эмульсии, хорошо абсорбирует влагу ( например, при использовании в кремах для ног и антиперпирантах), придает коже ощущение шелковистости.

Крахмал модифицированный – гелеобразователь.

Крахмал пшеничный -получают из зерен злаковых растений. По своим свойствам и областям применения в косметическом производстве аналогичен другим сортам крахмала.

Крахмал рисовый -тонкоизмельченный порошкообразный продукт, получаемый из рисовых зерен. Хорошо абсорбирует влагу. При нанесении на кожу оказывает смягчающее и защитное действие. Применяется в пудре, сухих тенях для век, детских присыпках, сухих дезодорантах.

Кремнезем (Silica) - сорбент и наполнитель.

Криолан (жидкий ланолин) – структурообразующий компонент, животный воск, эмульгатор. Получают при помощи фракционной кристаллизации из ланолина в растворителе, криолан хорошо смешивается с минеральными и растительными маслами, силиконовыми жидкостями, гигроскопичен, хорошо смягчает кожу, быстро впитывается, не оставляя липкости. Хорошо растворяет биологически активные вещества и антисептики.

Кротеин гидролизированный шелковый–увлажнитель, обеспечивающий длительную (за счет проникновения в верхние слои эпидермиса) гидратацию кожи. Рекомендован как ингредиент средств вокруг глаз. Эффективный в кремах против морщин вокруг глаз.

Ксилит (Xylitol) - пятиатомный спирт. Бесцветные гигроскопичные кристаллы. Имеет сладкий вкус (в два раза слаще сахарозы); организмом человека не усваивается. Растворяется в воде, метаноле, этаноле, гликолях, не растворяется в эфирах, углеводородах, пропаноле, бутаноле. Получают восстановлением ксилозы из отходов сельского хозяйства и древесины лиственных пород. Ксилит и ксилитан (1,4-ангидрид- ксилита) применяют в косметическом производстве – в отдельных изделиях как заменитель глицерина.

Ксилитан – см. Ксилит.

Ксилитан (Xylitan) - моноангидрид ксилита, получаемый при переработке растительных отходов, например хлопковой шелухи и подсолнечной лузги. Вязкая прозрачная жидкость, может служить заменителем глицерина в отдельных видах продукции.

Кумарин [1-бензопиран-2-он] (Coumarin) - кристаллическое вещество с сильным травянисто-сладковатым запахом, при разбавлении проявляются ноты сена, табака. Содержится в бобах тонка и многих эфирных маслах. Один из способов промышленного производства кумарина — взаимодействие 60%-го технического салицилового альдегида с уксусным ангидридом при одновременной отгонке образующейся уксусной кислоты. Применяется в парфюмерных композицях и различных отдушках. Обладает фотозащитными свойствами. В настоящее время существуют ограничения на ввод в изделия в связи с аллергизирующим действием.

Куркумин (Curcumin, CL 75300) - относится к классу стильбеновых красителей. Желто-оранжевый порошок. Хорошо растворяется в этаноле, метаноле, ацетоне, уксусной кислоте, водных растворах щелочей. Получают экстракцией куркумы длинной (Curcuma longa). Продукт содержит в качестве основного компонента 1,7-бис(4-гидрокси-3-метоксифенил)гепта-1,6-диен-3,5-дион. Для экстракции куркумина из природного сырья могут использоваться этилацетат, ацетон, диоксид углерода, дихлорметан, бутанол, метанол, этанол, гексан. Применяется в косметике.

Кутина GMS (Моностеарат глицерина) - смесь моно– и диэфиров кислот стеарина. Применяется в качестве стабилизирующего и структурирующего компонента для получения эмульсий. Торговое название Кутина GMS. Часто добывается из гидрогенизированного соевого масла.

Лавандулол [2,6-диметил-3-гидроксиметил-1,5-гептадиен] (Lavandulol) - жидкость с цветочно-травянистым запахом и легкой пряной нотой. Содержится в лавандовом и лавандиновом эфирных маслах. Используется в сравнительно небольших количествах. Доза в парфюмерных композициях не превышает 10%.

Ладан, или олибанум (Olibanum) - смолистое вещество, добываемое из отдельных видов тропического дерева Boswellia carteri, произрастающего в Индии и африканских странах. Использование ладана в религиозных обрядах восходит к глубокой древности и сохраняется до наших дней. Эфирное масло и настои имеют характерный и очень стойкий запах, что определяет их особую роль в парфюмерии. Масло ладана оказывает противовоспалительное действие при простудных и кожных заболеваниях, укрепляющее и оздоравливающее действие на корни и структуру волос.

Лактоза, или молочный сахар (Lactose) - дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Содержится только в молоке млекопитающих. Широко используется в медицине, пищевой промышленности, детском питании. В косметике применяется как основа лосьонов для ухода за кожей вокруг глаз.

Лактопероксидаза – фермент молочной сыворотки, повреждает бактериальную стенку путем образования свободных радикалов. . Обладает бактериостатическим действием, используют в средствах для лечения акне.

Лактоферрин – фермент молочной сыворотки, связывает ионы железа, взаимодействуя с мембраной клеток ряда патогенных бактерий. Обладает бактериостатическим действием, используют в средствах для лечения акне.

Ламесофт РО-65 (Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate) - смесь кокогликозида (неионногенного ПАВ с превосходными дермотологическими характеристиками) и глицерильмоноолеата - компонента, близкого по составу к кожным липидам. Прозрачная жидкость желтоватого цвета. При вводе 5% продукта в композицию эффективность моющих веществ увеличивается на 1,7%. Соответственно можно уменьшить концентрацию основных и вспомогательных ПАВ. Подходит как для прозрачных, так и для перламутровых моющих средств для кожи и волос. Оказывает положительное влияние на такие ключевые свойства шампуней, как кондиционирующее действие и блеск.
Ламинария дигитате – богатая микроэлементами и витаминами, нормализует минеральный баланс, галоидная группа элементов (йод, бром, хлор) оказывает обеззараживающее действие, входящие в состав мукополисахариды, поглощая воду, создают стойкую защитную пленку, обеспечивая длительное увлажнение кожи.

Ланолин (Lanolin) - (группа А), продукт переработки шерстяного жира. Сырой ланолин — вязкая буро-желтая масса с неприятным запахом. Не растворяется в воде, спирте, растворяется в бензоле, хлороформе. Содержит смесь жирных кислот, воскоподобные эфиры жирных кислот, холестерин, цетиловый спирт, терпеновые спирты. Очищенный и дезодорированный ланолин, смешиваясь с водой, образует стойкую эмульсию, которая хорошо впитывается и смягчает кожу. Благодаря своим ценным качествам он с давних пор применяется для приготовления лекарственных мазей и во многих косметических средствах — эмульсиях, кремах, пудре, губной помаде, мыле и др. Исследования последних лет не исключают аллергизирующих свойств ланолина, поэтому его использование постепенно ограничивается. Производные ланолина (например, гидрогенизированный, ацетилированный, оксиэтилированный) также обладают высокой эмульгирующей способностью; применяются в косметических рецептурах в качестве эмолентов и базовых компонентов. Жидкий ланолин применяется как смягчающая и пережиривающая добавка. В жировых основах используется в основном в сочетании с вазелином и другими компонентами, так как чистый ланолин может закупоривать волосяные фолликулы и обладает большой вязкостью. Является комедогенным веществом.
Ланолин жидкий (Криолан) - структурообразующий компонент, животный воск, эмульгатор. Получают при помощи фракционной кристаллизации из ланолина в растворителе, криолан хорошо смешивается с минеральными и растительными маслами, силиконовыми жидкостями, гигроскопичен, хорошо смягчает кожу, быстро впитывается, не оставляя липкости. Хорошо растворяет биологически активные вещества и антисептики.
Ланолин оксиэтилированный – см. Ланолин.

Ланолин твердый (Терлан) - структурообразующий компонент, животный воск. Получают при выделении жидкого ланолина, менее гигроскопичен, чем ланолин, но обладает большей вязкостью, хорошо смягчает кожу. В состав кремов может входить до 5% вещества.

Лантан – редкий щелочноземельный минерал. Используется как катализатор в косметических препаратах. Токсичности не замечено.

Латекс (Latex) - млечный сок растений, содержащий камеди, смолы, небольшое количество жира, белки, дубильные вещества, крахмал, а также в растворенном виде минеральные и органические вещества, сахар, горечи, ферменты, алкалоиды. Состав млечного сока во многом зависит от типа растений (молочайные, маковые, сложноцветные). Латексы некоторых растений часто ядовиты. Положительное воздействие на кожу оказывает млечный сок чистотела, молочая бальзамного, папайи. Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate (SLES)) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Торговое название Тексапон 70.

Лаурет–2 – загуститель нового поколения растворов ПАВ в составе шампуней, гелей для душа и пенок для лица.

Лаурет-23 (Laureth-23) - полимер, производное лауриновой кислоты, которая в виде глицеридов содержится в кокосовом и лавровом маслах, используют в качестве пластификатора.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.89.204.127 (0.012 с.)