Воздушная строительная известь.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Воздушная строительная известь.



1.Цель работы. Углубить знания студентов о свойствах строительной воздушной извести.

 

2.Теоретические обоснования. Воздушную известь получают путем умеренного обжига (до удаления углекислоты) кальциево-магниевых карбонатных горных пород известняка, мела и ракушечника, содержащих до 6% глинистых примесей. Температура обжига около 1000 градусов. По своему химическому составу известь подразделяется на 3 вида: кальциевую (СаО), магнезиальную (МgО), доломитовую (СаО* МgО). В скобках указан основной окисел. По внешнему виду известь делится на комовую и порошкообразную, которая в свою очередь делится на молотую и гидратную. Последнюю получают путем гашения (гидратации) водой воздушной извести всех 3 видов. Известняки при производстве извести обжигают в кусках, получая при этом комовую негашеную известь. Для приготовления из нее бетонов или растворов ее измельчают механическим способом или гашением, т.е. действием воды. При этом куски извести, под действием образующегося пара, разрыхляются и превращаются в порошок. Окись кальция реагирует с водой по следующей формуле:

СаО + Н2О = Са(ОН)2 + Q

Получается гидрат окиси кальция. При гашении извести в сухой порошок (гидратная пушенка) теоретически требуется 32,13% воды. Количество воды, требуемое для гашения в тесто, зависит от качества извести и способа гашения. В среднем для гашения извести в тесто берут 2,5 л воды на 1 кг "кипелки". Известковое тесто содержит как правило, 50% воды. После гидратации объем теста значительно увеличивается. Из 1м3 кипелки получается 1,5-2,4м3 теста.

Обычно при гашении часть зерен не растворяется. Это очень плотные зерна негашеной извести, в которые с большим трудом попадает вода. Качество извести как раз и зависит от этих непогасившихся зерен. Они могут начать гаситься спустя большой промежуток времени в уже затвердевших изделиях, что сопровождается увеличением объема и вызывает разрушение раствора или бетона. Поэтому известь после гашения полагается выдерживать в ямах не менее 10 суток. В зависимости от скорости гашения известь делится на три группы: быстрогасящаяся - менее 8 минут, среднегасящаяся - более 8 минут, медленногасящаяся - более 25 минут. Под скоростью гашения понимают время, прошедшее с момента затворения комовой извести водой до момента достижения образовавшимся известковым тестом максимальной температуры.

3.Приборы и материалы.

3.1.Прибор для определения скорости гашения извести.

3.2.Технические весы с разновесами.

3.3.Секундомер.

3.4.Известь негашеная молотая.

3.5.Сушильный шкаф.

3.6.Сито 063.

3.7.Фарфоровые чашечки.

4.Программа работы.

4.1.Определение скорости гашения извести.

4.2.Определение сорта извести по содержанию непогасившихся зерен.

 

 

5.Методика проведения работы.

5.1.На технических весах отвешивается 10 гр. измельченной извести. Их помещают в прибор для определения скорости гашения. Затем вливают в него 20 гр. воды, температура которой 20 градусов. По секундомеру фиксируют время и закрывают стакан пробкой, в которой плотно установлен термометр. Ртутный шарик термометра должен быть погружен в известковое тесто. Содержимое прибора взбалтывают и оставляют в покое. Через 10 секунд после приливания воды отмечают температуру реагирующей смеси. И дальнейшие показания снимают каждые 30 секунд. Момент начала снижения температуры показывает, что гашение закончено. Результаты наблюдений заносят в таблицу по следующей форме:

Таблица № 1

Время Температура Время Температура Время Температура
0.5 1.5 2.5 3.5 4.5 5.5 6.5 7.5 8.5   9.5 10.5 11.5 12.5 13.5 14.5 15.5 16.5   17.5 18.5 19.5 20.5 21.5 22.5 23.5 24.5 25.5  

По данным таблицы строится график, где на оси абсцисс откладывается время от начала опыта, а на оси ординат - температура. По результатам испытаний учащиеся делают вывод о скорости гашения извести и относят ее к той или иной группе.

5.2.Содержание непогасившихся зерен определяется следующим образом. 5 навесок комовой негашеной извести (по одной навеске на группу) заливают водой и выдерживают в течение 24 часов, разбавляя до консистенции известкового молока. Затем его осторожно переносят на сито №063, одновременно поливая слабой непрерывной струей воды. Остаток на сите высушивают при температуре 105-110°С до постоянной массы. Содержание непогасившихся зерен рассчитывают по формуле:

А = М / М1 * 100,%

где М-масса остатка в гр.; М1-масса негашеной извести до начала затворения.

В зависимости от кол-ва непогасившихся зерен, в соответствии с ГОСТ 5179-70, известь делится на 3 сорта: 1 сорт - не более 7%; 2 сорт - не более 10%; 3 сорт - не более 12%. По результатам опыта известь относят к тому или иному сорту. Из-за большой продолжительности опыта учащиеся получают гашеную известь, навеска до затворения которой - 200 гр.

6.Содержание отчета.

6.1.Наименование работы.

6.2.Цель работы.

6.3.Приборы и материалы.

6.4.Подробное описание порядка выполнения данной работы.

6.5.Таблица и график.

6.6.Заключение о пригодности извести.

Каждый график вычерчивается на отдельном листе миллиметровой бумаги формата А4.

7.Контрольные вопросы.

7.1.Назвать 3 вида извести в зависимости от химического состава. Их характерные особенности.

7.2.Горные породы, применяемые для производства извести.

7.3.Какие примеси влияют на качество извести.

7.4.Классификация извести в зависимости от температуры гашения.

7.5.Технология и топливо для обжига.

7.6.Применение, транспортирование и хранение извести.

 


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №9





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.242.55 (0.007 с.)