Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Формы промежуточной аттестации (по итогам практик)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Руководитель практики от кафедры в течение 10 дней обеспечивает организацию ее защиты в форме дифференцированного зачета. Аттестация обучающегося по итогам прохождения практики проводится только после сдачи документов по практике на кафедру и фактической защиты отчета. Защита отчета по практике, как правило, представляет собой краткий, 8-10-минутный доклад студента и его ответы на вопросы руководителя практики. По итогам защиты практики выставляется оценка, о чем делаются соответствующие записи в зачетной ведомости и зачетной книжке. При защите практики учитывается объем выполнения программы практики, правильность оформления документов, содержание отзыва-характеристики; правильность ответов на заданные руководителем практики вопросы. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАКТИКИ
10.1 Основная литература 1. Орловская В.П. Технология и организация предприятия туризма: учебник для студентов вузов / В.П. Орловская; под ред. Е.И. Богданова. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 176 с. 2. Дурович А.П. Организация туризма: [учеб. пособие для студентов вузов] / А.П. Дурович. - СПб.: Питер, 2012. - 320 с. 3. Сивчикова Т.Ю. Индустрия гостеприимства: учеб. пособие [для студентов вузов] / Т.Ю. Сивчикова Н.С. Носова. - М.: Дашков и К*, 2013. - 272 с. 4. Жуков А.А. Технология и организация операторских и агентских услуг: учебное пособие для студентов вузов / А. А. Жуков, С. О. Дерябина. - М.: Академия, 2011. - 208 с. 5. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие для студентов вузов / С.С. Скобкин. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2013. - 496 с. 10.2 Дополнительная литература 1. Бгатов А.П. Безопасность в туризме: учеб. пособие для студентов вузов / А.П. Бгатов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013. - 176 с. 2. Александрова А.Ю. Международный туризм: учебник для студентов вузов, обуч. по специальности "География" / А.Ю. Александрова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КНОРУС, 2013. - 460 с. 3. Кучеренко В.Л. Менеджмент безопасности гостиничного предприятия: учеб. пособие для студентов вузов / В.Л. Кучеренко. - СПб.: Троицкий мост, 2013. - 160 с. 4. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учеб. пособие для студентов вузов / Т.Л. Тимохина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Форум: ИНФРА-М, 2013. - 352 с. 5. Вотинцева Н.А. Правовое обеспечение туристской индустрии в России: учеб. пособие для студентов вузов / Н.А. Вотинцева. - М.: Дашков и К*, 2013. - 320 с 6. Гусятникова Д.Е. Защита прав туриста / Д.Е. Гусятникова, С.А. Зиновьева. - 2-е изд. - М.: Дашков и К*, 2013. - 180 с. 7. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для студентов вузов / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2013. - 560 с. 8. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие для студентов вузов / В.Г. Федцов; Ин-т рус. предпринимательства. - 3-е изд. - М.: Дашков и К*, 2012. - 248 с. 9. Милл Р.К. Управление рестораном: учебник для студентов вузов: пер. с англ. / Р.К. Милл. - 3-е изд. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 535 с. 10. Макринова Е.И. Управление персоналом в гостиничном менеджменте: учеб. пособие для бакалавров вузов, обуч. по направл. подготовки 101100.62 "Гостиничное дело" / Е.И. Макринова, А.Г. Васильев, А.С. Васильева. - СПб.: Троицкий мост, 2013. 11. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учеб. пособие для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / А.В. Сорокина. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. - 304 с. 12. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учеб. пособие для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / М.А. Ёхина. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2012. - 208 с. 13. Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учебное пособие для студентов вузов / Т.Л. Тимохина. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012. - 256 с. 14. Черевичко Т.В. Экономика туризма: учеб. пособие [для студентов вузов] / Т.В. Черевичко. - 2-е изд. - М.: Дашков и К*, 2012. - 264 с. 15. Докторов А.В. Организация транспортного обслуживания в туризме: учебное пособие для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / А.В. Докторов, О.Е. Мышкина. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2012. - 208 с.
Список нормативных документов 6. Гражданский кодекс РФ 7. Федеральный закон РФ от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) 8. Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании» (с изменениями и дополнениями) 9. Федеральный Закон РФ от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями) 10.Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2008. - 95 с. 11.Приказ от 25 января 2011 г. № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи» 12.Правила оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 № 452 13.Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 (с изменениями и дополнениями) 14.Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 г. № 490 (с изменениями и дополнениями) 15.ГОСТ Р 53103-2008 Деятельность выставочно-ярмарочная. Термины и определения 16.ГОСТ Р 53522-2009 Туристские и экскурсионные услуги. Основные положения 17.ГОСТ Р 53423-2009 Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения 18.ГОСТ Р 53997-2010 Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования 19.ГОСТ Р 53998-2010 Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования 20.ГОСТ Р 50644-2009 Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов 21.ГОСТ Р 51185-2008 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования 22.ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг 23.ГОСТ Р 50690-2000 Туристские услуги. Общие требования 24.ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания 25.ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования 26.ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания 27.ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 28.ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения 29.ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу 10.3. Периодические издания · Гостиничное дело; · Гостиница и ресторан: бизнес и управление; · Отель; · Курортные ведомости; · Курортное дело, туризм и рекреация; · Питание и общество; · ПИР. Питание и развлечения; · Пять звезд; · Ресторанные ведомости; · Ресторанный бизнес; · Ресторатор; · Российская курортная газета; · Вестник Национальной академии туризма; · Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса; · Вопросы туризмоведения; · Туринфо; · Турист; · Туризм и образование; · Туризм и отдых; · Туризм: право и экономика; · Туризм. Практика, проблемы, перспективы; · Туризм в России; · Туристский бизнес. Полнотекстовые базы данных 1. Электронная библиотека Издательского дома Гребенникон; 2. Университетская информационная система Россия (УИС РОССИЯ); 3. Полпред. Экономика и право 230 стран. Связи с Россией; 4. Информационно-аналитическое агентство ИНТЕГРУМ; 5. Информационно-издательский центр «СТАТИСТИКА РОССИИ»; 6. Электронно-библиотечная система РУКОН. Интернет-ресурсы
www.unwto.org - Всемирная туристская организация (UNWTO) www.wttc.org - Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) www.russiatourism.ru - Федеральное агентство по туризму Российской Федерации www.ratanews.ru - ежедневная электронная газета "RATA news", выпускаемая Российским союзом туриндустрии МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАКТИКИ
Практика проходит на базах реально действующих предприятий туризма и индустрии гостеприимства, которые в полном объёме оснащены необходимым оборудованием, инвентарем, а также соответствуют требованиям техники безопасности при проведении учебных и научно-производственных работ. Приложение 1
Заведующему кафедрой ТГРБ ____________________________ (Ф.И.О. заведующего кафедрой)
от студента группы __________ ____________________________ (Ф.И.О.)
Заявление
Прошу направить меня с «___» _________ 201__г. по «___» ___________ 201__г. для прохождения производственной (преддипломной) практики в ______________________ _______________________________________________________________________. (наименование организации из базы практик, населенный пункт)
Контактный телефон (студента)___________________________.
Дата _________ ___________________ Подпись
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Образец бланка путевки (выдается на кафедре ТГРБ)
Владивостокский государственный университет экономики и сервиса Институт сервиса, туризма и дизайна Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ПУТЕВКА Студент__________________________________________________группы______ Согласно приказу ректора № ________________ от ___________________ 201__ г. Направляется _________________________________________________________
Для прохождения производственной (преддипломной) практики по направлению подготовки 100400.62 «Туризм»
На срок ________ неделя с «___________» ________________ 201__ г. по «___________» ________________ 201__ г. Руководитель практики от кафедры ___________________________________
Зав. кафедрой ТГРБ __________________
ОТМЕТКИ О ВЫПОЛНЕНИИ И СРОКАХ ПРАКТИКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Форма отзыва по итогам практики
Отзыв-характеристика на работу студента Содержит следующие сведения: 1. Фамилия, имя, отчество практиканта. 2. Наименование организации, с какого по какое время и под чьим руководством студент проходил практику. 3. Отношение студента к работе (интерес, инициатива, исполнительность, дисциплинированность и т.д.). 4. Объем выполненной работы на практике. 5. Качество выполняемой студентом работы, степень проявленной самостоятельности, уровень овладения теоретическими и практическими навыками. 6. Помощь, оказанная студентом в выполнении отдельных заданий на предприятии.
Отзыв должен быть подписан руководителем организации или руководителем практики от организации. Подпись заверяется печатью организации.
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Примерная форма КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН-ГРАФИК Студент _________________________________________________________________________
группы ___________ направляется для прохождения производственной (преддипломной) практики в _______________________________________________________________________________________________ Наименование Организации с______________201__ г. по ____________201__ г.
Согласовано: ___________________________ должность руководителя подразделения, где проводится практика ______________ И.О. Фамилия ______________ дата Студент-практикант ________________ И.О. Фамилия подпись ________________ дата Руководитель от кафедры ________________ И.О. Фамилия подпись ________________ дата
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 241; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.134.161 (0.013 с.) |