Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет установленного оборудования. Построение графика мощности основного оборудования и выбор мощности отделения
5.2.1 Расчет оборудования по емкости
Техническая производительность периодически действующих вакуум-аппаратов утфеля I продукта А1 (т/сут) определяется по формуле 95 [5]: , (95) где М – масса одной вари утфеля всех аппаратов данного продукта, т; a – выход сваренного утфеля данного продукта, % к массе сахара-сырца; z – длительность одного полного оборота аппарата данного продукта, мин. На заводе установлено пять вакуум-аппаратов с циркулятором марки TВА-60, масса вари одного аппарата 60 тонн Нормативы: М = 300 тонн; а = 27,658 %; z = 160 мин Техническая производительность периодически действующих вакуум-аппаратов утфеля II продукта А2 (т/сут) определяется по формуле (95). На заводе установлены три вакуум-аппарата с циркулятором марки NOTON-60, масса вари одного аппарата 60 тонн. Нормативы: М = 180 тонн; а =14,584 %; z =285 мин Техническая производительность периодически действующих вакуум-аппаратов утфеля III продукта А3 (т/сут) определяется по формуле (95). На заводе установлен три вакуум-аппарата с циркулятором марки TВА-60, масса вари одного аппарата 60 тонн. Нормативы: М = 180 тонн; а = 7,343 %; z = 655 мин
Техническая производительность вертикального кристаллизатора последнего А (т/сут) определяется по формуле 96.
, (96) где V – полная вместимость кристаллизатора, м3; f – коэффициент заполнения; ρ – плотность утфеля при температуре кристаллизации, т/м3; а- количество утфеля, % к массе свеклы; Z – общая длительность кристаллизации, ч. Нормативы: V = 310 м3; f =0,9; ρ=1,509т/м3; а=7,343; Z=40ч
На заводе для кристаллизации утфеля последнего продукта установлен один кристаллизатор вертикального типа полезной вместимостью 310 м3. Утфелераспределители идут в комплекте с центрифугами, поэтому, расчёта не требуют. Техническая производительность периодически действующих центрифуг утфеля I продукта А1 (т/сут) определяется по формуле 97: , (97) где М – разовая загрузка всех центрифуг данного продукта, без учёта резервных, т; h – эксплутационный коэффициент; a – количество утфеля данного продукта, % к массе сахара-сырца; z – длительность одного цикла работы центрифуг, мин. На заводе установлено четыре периодически действующих центрифуг марки «SilverWeibull-1750», разовая загрузка одной центрифуги составляет 1750 кг.
Нормативы: М = 7 тонн; h = 0,9; а = 27,658 %; z = 3,5 мин Техническая производительность центрифуг непрерывного действия утфеля II продукта А2 (т/сут) определяется по формуле 98: , (98) где М – часовая производительность всех центрифуг данного продукта, без учёта резервных, т/ч; a – количество утфеля данного продукта, % к массе сахара-сырца; На заводе установлено три непрерывно действующих центрифуг марки FivesCail-1250 одна штука и FKHo-1400C две штуки, часовая производительность первой центрифуги составляет 22 тонн, второй 16: Нормативы: М = 22 тонн/ч; М = 16 тонн/ч; а = 4,861%; а = 9,722%;
Техническая производительность центрифуг непрерывного действия утфеля III продукта А3 (т/сут) определяется по формуле 98. На заводе установлено три самоклерующие центрифуги фирмы FivesCail1250-34 и одна ВМА К330 для утфеля III кристаллизации, часовая производительность одной центрифуги составляет 19 тонн: Нормативы: М = 22 тонн/ч; а = 5,505 %; М = 19 тонн/ч; а = 1,835 %;
Техническая мощность клеровочной мешалки желтого сахара утфеля II продукта А (т/сут) определяется по формуле 99: , где (99) V – полная вместимость аппарата м3; a – количество продукта, % к массе свеклы; j – коэффициент заполнения; g – плотность продукта, т/м3; z – длительность процесса, мин. На заводе установлена одна клеровочная мешалка желтого сахара утфеля II продукта объёмом 12 м3 Нормативы: j = 0,9; g = 1,4 т/м3; а = 14,584 %; z = 15 мин Техническая мощность клеровочной мешалки желтых сахаров утфеля III продукта А (т/сут) определяется по формуле (99). На заводе установлена одна клеровочная мешалка желтых сахаров утфеля III объёмом 18 м3 Нормативы: j = 0,9; g = 1,4 т/м3; а = 7,343 %; z = 15 мин
Рисунок 3- График мощности основного технологического оборудования Анализ графика мощности позволяет сделать вывод, что при существующем оборудовании повышение производительности завода с 6300 до 7500 т/сут возможно, но не полностью. Необходим демонтаж старого оборудования и замена на новое на тех участках технологического процесса, где это необходимо.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 300; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.23.123 (0.007 с.) |