Расчет установленного оборудования. Построение графика мощности основного оборудования и выбор мощности отделения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет установленного оборудования. Построение графика мощности основного оборудования и выбор мощности отделения



 

5.2.1 Расчет оборудования по емкости

 

Техническая производительность периодически действующих вакуум-аппаратов утфеля I продукта А1 (т/сут) определяется по формуле 95 [5]:

, (95)

где М – масса одной вари утфеля всех аппаратов данного продукта, т;

a – выход сваренного утфеля данного продукта, % к массе сахара-сырца;

z – длительность одного полного оборота аппарата данного продукта, мин.

На заводе установлено пять вакуум-аппаратов с циркулятором марки TВА-60, масса вари одного аппарата 60 тонн

Нормативы:

М = 300 тонн; а = 27,658 %; z = 160 мин

Техническая производительность периодически действующих вакуум-аппаратов утфеля II продукта А2 (т/сут) определяется по формуле (95).

На заводе установлены три вакуум-аппарата с циркулятором марки NOTON-60, масса вари одного аппарата 60 тонн.

Нормативы:

М = 180 тонн; а =14,584 %; z =285 мин

Техническая производительность периодически действующих вакуум-аппаратов утфеля III продукта А3 (т/сут) определяется по формуле (95).

На заводе установлен три вакуум-аппарата с циркулятором марки TВА-60, масса вари одного аппарата 60 тонн.

Нормативы:

М = 180 тонн; а = 7,343 %; z = 655 мин

 

 

Техническая производительность вертикального кристаллизатора последнего А (т/сут) определяется по формуле 96.

 

, (96)

где V – полная вместимость кристаллизатора, м3;

f – коэффициент заполнения;

ρ – плотность утфеля при температуре кристаллизации, т/м3;

а- количество утфеля, % к массе свеклы;

Z – общая длительность кристаллизации, ч.

Нормативы:

V = 310 м3; f =0,9; ρ=1,509т/м3; а=7,343; Z=40ч

 

На заводе для кристаллизации утфеля последнего продукта установлен один кристаллизатор вертикального типа полезной вместимостью 310 м3.

Утфелераспределители идут в комплекте с центрифугами, поэтому, расчёта не требуют.

Техническая производительность периодически действующих центрифуг утфеля I продукта А1 (т/сут) определяется по формуле 97:

, (97)

где М – разовая загрузка всех центрифуг данного продукта, без учёта резервных, т;

h – эксплутационный коэффициент;

a – количество утфеля данного продукта, % к массе сахара-сырца;

z – длительность одного цикла работы центрифуг, мин.

На заводе установлено четыре периодически действующих центрифуг марки «SilverWeibull-1750», разовая загрузка одной центрифуги составляет 1750 кг.

Нормативы:

М = 7 тонн; h = 0,9; а = 27,658 %; z = 3,5 мин

Техническая производительность центрифуг непрерывного действия утфеля II продукта А2 (т/сут) определяется по формуле 98:

, (98)

где М – часовая производительность всех центрифуг данного продукта, без учёта резервных, т/ч;

a – количество утфеля данного продукта, % к массе сахара-сырца;

На заводе установлено три непрерывно действующих центрифуг марки FivesCail-1250 одна штука и FKHo-1400C две штуки, часовая производительность первой центрифуги составляет 22 тонн, второй 16:

Нормативы:

М = 22 тонн/ч; М = 16 тонн/ч; а = 4,861%; а = 9,722%;

 

 

Техническая производительность центрифуг непрерывного действия утфеля III продукта А3 (т/сут) определяется по формуле 98.

На заводе установлено три самоклерующие центрифуги фирмы FivesCail1250-34 и одна ВМА К330 для утфеля III кристаллизации, часовая производительность одной центрифуги составляет 19 тонн:

Нормативы:

М = 22 тонн/ч; а = 5,505 %; М = 19 тонн/ч; а = 1,835 %;

 

 

 

Техническая мощность клеровочной мешалки желтого сахара утфеля II продукта А (т/сут) определяется по формуле 99:

, где (99)

V – полная вместимость аппарата м3;

a – количество продукта, % к массе свеклы;

j – коэффициент заполнения;

g – плотность продукта, т/м3;

z – длительность процесса, мин.

На заводе установлена одна клеровочная мешалка желтого сахара утфеля II продукта объёмом 12 м3

Нормативы:

j = 0,9; g = 1,4 т/м3; а = 14,584 %; z = 15 мин

Техническая мощность клеровочной мешалки желтых сахаров утфеля III продукта А (т/сут) определяется по формуле (99).

На заводе установлена одна клеровочная мешалка желтых сахаров утфеля III объёмом 18 м3

Нормативы:

j = 0,9; g = 1,4 т/м3; а = 7,343 %; z = 15 мин

 

 

Рисунок 3- График мощности основного технологического оборудования

Анализ графика мощности позволяет сделать вывод, что при существующем оборудовании повышение производительности завода с 6300 до 7500 т/сут возможно, но не полностью. Необходим демонтаж старого оборудования и замена на новое на тех участках технологического процесса, где это необходимо.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 300; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.23.123 (0.007 с.)