Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет количества и состава продуктов кристаллизационного
Отделения Схема движения продуктов кристаллизационного отделения при переработке сахарной свеклы с получением белого сахара-песка представлена на рисунке 2.
Сироп
Стандарт-сироп
Маточный утфель
Утфель I Белый сахар I от. II от. Маточный утфель
Утфель II
ж.с. II Маточный утфель Клеровка
Утфель III Сок II сат. ж.с. III меласса
Рисунок 2 – Схема движения продуктов кристаллизационного отделения.
Сухие вещества мелассы (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 39:
, (39)
Несахар мелассы (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 40:
, (40) где – несахар белого сахара, % к массе свеклы; – потери в кристаллизационном отделении, % к массе свеклы. Задаемся = 0,1
= 0,05.
Сахар мелассы (, % к массе свеклы) определяется по формуле 41: (41) где – чистота мелассы, % к массе свеклы Задаемся = 52. Сахар белого сахара (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 42: , (42) Сухие вещества белого сахара (, % к массе свеклы) определяется по формуле 43: , (43) Выход мелассы (, % к массе свеклы) определяется по формуле 44: , (44) где – сухие вещества мелассы, % по массе мелассы. Задаемся = 86. Сухие вещества кристаллов утфеля III (, % к массе свеклы) определяются по формуле 45: , (45) где – количество кристаллов в утфеле III продукта, % по массе утфеля; – количество пленки на кристаллах утфеля III продукта, % к массе кристаллов. Нормативы: = 30, = 22 Количество пленки на кристаллах утфеля III продукта (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 46: , (46) Выход желтого сахара утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяется по формуле 47: = + , (47)
Сухие вещества пленки на кристаллах утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 48: , (48) Сухие вещества желтого сахара утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 49: , (49) Количество утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяется по формуле 50: , (50) Сухие вещества утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 51: , (51) Сухие вещества оттека утфеля II продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 52: , (52) где – сухие вещества утфеля III продукта, % к массе свеклы. Количество оттека утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 53:
, (53) где – сухие вещества межкристального оттека утфеля II, % к массе межкристального оттека утфеля. Нормативы: = 82 %. Сухие вещества утфеля II, поступающего на фуговку, (, % к массе свеклы) определяются по формуле 54: , (54) где – количество кристаллов в утфеле II, % по массе утфеля; – количество пленки на кристаллах утфеля II, % к массе кристаллов. Нормативы: = 38, = 22. Количество пленки на кристаллах утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 55: , (55) Сухие вещества пленки на кристаллах утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 56. , (56) Сухие вещества желтого сахара утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 57. , (57) Сухие вещества утфеля II рассчитываются по формуле 58. , (58) Количество желтого сахара утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 59. , (59) Количество утфеля II (, % к массе свеклы) определяется по формуле 60. (60) Сухие вещества кристаллов утфеля I продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 61. , (61) где – сухие вещества белого сахара, % к массе свеклы; – сухие вещества влажного сахара, % к массе влажного сахара; – количество воды для пробелки сахара, % к массе кристаллов; – растворимость сахарозы; Нормативы: при пробелке сахара паром = 3, = 0,9, = 3,27, = 99,5 Количество пленки на кристаллах утфеля I (, % к массе свеклы) определяется по формуле 62. , (62) где – количество пленки на кристаллах утфеля I, % к массе кристаллов. Нормативы: = 18. Сухие вещества пленки на кристаллах утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 63. , (63) где – сухие вещества межкристального оттека утфеля I, % к массе межкристального оттека утфеля I. Нормативы: = 82. Чистота белого сахара (, % к массе свеклы) определяется по формуле 64. , (64) где – количество кристаллов в утфеле I, % по массе утфеля. Нормативы: = 50. Сухие вещества межкристального оттека утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 65. , (65) Количество I оттека утфеля I (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 66. , (66) Сухие вещества II оттека утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 67. , (67) Сухие вещества I оттека утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 68.
, (68) Т1от1 = = 8,83
Количество утфеля I (, % к массе свеклы) определяется по формуле 69. , (69) Сухие вещества утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 70. , (70) Количество II оттека утфеля I (, % к массе свеклы) определяется по формуле 71. , (71) где – количество влажного сахара, % к массе свеклы. Количество влажного сахара рассчитывается по формуле 72. , (72) Количество II оттека утфеля I находится по формуле 73.
(73)
Сахар утфеля II (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 74. , (74) где – чистота I оттека утфеля I, % к массе свеклы. Обозначим = . Тогда формула 77 приобретает вид . Сахар утфеля II (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 75. (75) Сахар межкристального оттека утфеля II (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 76. , (76) Сухие вещества межкристального оттека утфеля II, направляемого на фуговку (, % к массе свеклы), рассчитываются по формуле 77. , (77) Чистота межкристального оттека утфеля II, направляемого на фуговку (, % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 78. , (78)
Сахар оттека утфеля II (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 79. , (79) Сахар утфеля III (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 80. , (80) С другой стороны сахар утфеля III (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 81. , (81) Таким образом = . Чистота I оттека утфеля I продукта равна = %. Сахар желтого сахара III (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 82. , (82) Сахар I оттека утфеля I (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 83. , (83) Сахар II оттека утфеля I (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 84. , (84) Сахар утфеля I продукта (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 85. (85)
Проверка Сутф1=Сбс+С1от1+С2от1
21,77=12,09+7,09+2,59
21,77=21,77
Расчет клеровок Количество сока, используемого на клерование желтых сахаров, (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 86. , (86) где – сухие вещества желтого сахара утфеля II, % к массе желтого сахара; – сухие вещества очищенного сока, % к массе сока; – сухие вещества клеровки, % к массе клеровки. Задаемся: = 65. Сухие вещества сока на клеровку (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 87. , (87) Сахар сока на клеровку (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 88. , (88) Количество сока, поступающего на выпарную установку, (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 89. , (89) Сухие вещества сока, поступающего на выпарную установку (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 90. (90) Количество клеровки, (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 91. (91) Сухие вещества клеровки (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 92. (92) Сахар клеровки (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 93. (93) Чистота клеровки (Чкл., % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 94.
(94)
Проверка Сутф1=Ссир+Скл
23,282=13,887+9,395
23,282=23,282
Полный состав и количество продуктов, представлены в таблице 2.
Т а б л и ц а 2 – Сводная таблица состав и количество продуктов
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 285; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.13.255 (0.085 с.) |