Расчет количества и состава продуктов кристаллизационного 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет количества и состава продуктов кристаллизационного



Отделения

Схема движения продуктов кристаллизационного отделения при переработке сахарной свеклы с получением белого сахара-песка представлена на рисунке 2.

 

Сироп

 

 


Стандарт-сироп

 

Маточный утфель

 

 


Утфель I

Белый сахар

I от.

II от.

Маточный утфель

 

 


Утфель II

 


ж.с. II

Маточный утфель

Клеровка

 

Утфель III

Сок II сат.

ж.с. III меласса

 

Рисунок 2 – Схема движения продуктов кристаллизационного отделения.

 

Сухие вещества мелассы (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 39:

 

, (39)

 

 

Несахар мелассы (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 40:

 

, (40)

где – несахар белого сахара, % к массе свеклы;

– потери в кристаллизационном отделении, % к массе свеклы.

Задаемся = 0,1

 

= 0,05.

 

Сахар мелассы (, % к массе свеклы) определяется по формуле 41:

(41)

где – чистота мелассы, % к массе свеклы

Задаемся = 52.

Сахар белого сахара (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 42:

, (42)

Сухие вещества белого сахара (, % к массе свеклы) определяется по формуле 43:

, (43)

Выход мелассы (, % к массе свеклы) определяется по формуле 44:

, (44)

где – сухие вещества мелассы, % по массе мелассы.

Задаемся = 86.

Сухие вещества кристаллов утфеля III (, % к массе свеклы) определяются по формуле 45:

, (45)

где – количество кристаллов в утфеле III продукта, % по массе утфеля;

– количество пленки на кристаллах утфеля III продукта, % к массе кристаллов.

Нормативы: = 30, = 22

Количество пленки на кристаллах утфеля III продукта (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 46:

, (46)

Выход желтого сахара утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяется по формуле 47:

= + , (47)

Сухие вещества пленки на кристаллах утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 48:

, (48)

Сухие вещества желтого сахара утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 49:

, (49)

Количество утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяется по формуле 50:

, (50)

Сухие вещества утфеля III продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 51:

, (51)

Сухие вещества оттека утфеля II продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 52:

, (52)

где – сухие вещества утфеля III продукта, % к массе свеклы.

Количество оттека утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 53:

, (53)

где – сухие вещества межкристального оттека утфеля

II, % к массе межкристального оттека утфеля.

Нормативы: = 82 %.

Сухие вещества утфеля II, поступающего на фуговку, (, % к массе свеклы) определяются по формуле 54:

, (54)

где – количество кристаллов в утфеле II, % по массе утфеля;

– количество пленки на кристаллах утфеля II, % к массе

кристаллов.

Нормативы: = 38, = 22.

Количество пленки на кристаллах утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 55:

, (55)

Сухие вещества пленки на кристаллах утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 56.

, (56)

Сухие вещества желтого сахара утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 57.

, (57)

Сухие вещества утфеля II рассчитываются по формуле 58.

, (58)

Количество желтого сахара утфеля II (, % к массе свеклы) определяются по формуле 59.

, (59)

Количество утфеля II (, % к массе свеклы) определяется по формуле 60.

(60)

Сухие вещества кристаллов утфеля I продукта (, % к массе свеклы) определяются по формуле 61.

, (61)

где – сухие вещества белого сахара, % к массе свеклы;

– сухие вещества влажного сахара, % к массе влажного сахара;

– количество воды для пробелки сахара, % к массе кристаллов;

– растворимость сахарозы;

Нормативы: при пробелке сахара паром = 3,

= 0,9, = 3,27, = 99,5

Количество пленки на кристаллах утфеля I (, % к массе свеклы) определяется по формуле 62.

, (62)

где – количество пленки на кристаллах утфеля I, % к массе кристаллов.

Нормативы: = 18.

Сухие вещества пленки на кристаллах утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 63.

, (63)

где – сухие вещества межкристального оттека утфеля I, % к массе

межкристального оттека утфеля I.

Нормативы: = 82.

Чистота белого сахара (, % к массе свеклы) определяется по формуле 64.

, (64)

где – количество кристаллов в утфеле I, % по массе утфеля.

Нормативы: = 50.

Сухие вещества межкристального оттека утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 65.

, (65)

Количество I оттека утфеля I (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 66.

, (66)

Сухие вещества II оттека утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 67.

, (67)

Сухие вещества I оттека утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 68.

, (68)

Т1от1 = = 8,83

 

Количество утфеля I (, % к массе свеклы) определяется по формуле 69.

, (69)

Сухие вещества утфеля I (, % к массе свеклы) определяются по формуле 70.

, (70)

Количество II оттека утфеля I (, % к массе свеклы) определяется по формуле 71.

, (71)

где – количество влажного сахара, % к массе свеклы.

Количество влажного сахара рассчитывается по формуле 72.

, (72)

Количество II оттека утфеля I находится по формуле 73.

 

(73)

 

Сахар утфеля II (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 74.

, (74)

где – чистота I оттека утфеля I, % к массе свеклы.

Обозначим = .

Тогда формула 77 приобретает вид .

Сахар утфеля II (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 75.

(75)

Сахар межкристального оттека утфеля II (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 76.

, (76)

Сухие вещества межкристального оттека утфеля II, направляемого на фуговку (, % к массе свеклы), рассчитываются по формуле 77.

, (77)

Чистота межкристального оттека утфеля II, направляемого на фуговку (, % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 78.

, (78)

 

Сахар оттека утфеля II (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 79.

, (79)

Сахар утфеля III (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 80.

, (80)

С другой стороны сахар утфеля III (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 81.

, (81)

Таким образом

= .

Чистота I оттека утфеля I продукта равна = %.

Сахар желтого сахара III (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 82.

, (82)

Сахар I оттека утфеля I (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 83.

, (83)

Сахар II оттека утфеля I (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 84.

, (84)

Сахар утфеля I продукта (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 85.

(85)

 

Проверка

Сутф1бс1от12от1

 

21,77=12,09+7,09+2,59

 

21,77=21,77

 

Расчет клеровок

Количество сока, используемого на клерование желтых сахаров, (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 86.

, (86)

где – сухие вещества желтого сахара утфеля II, % к

массе желтого сахара;

– сухие вещества очищенного сока, % к массе сока;

– сухие вещества клеровки, % к массе клеровки.

Задаемся: = 65.

Сухие вещества сока на клеровку (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 87.

, (87)

Сахар сока на клеровку (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 88.

, (88)

Количество сока, поступающего на выпарную установку, (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 89.

, (89)

Сухие вещества сока, поступающего на выпарную установку (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 90.

(90)

Количество клеровки, (, % к массе свеклы) рассчитывается по

формуле 91.

(91)

Сухие вещества клеровки (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 92.

(92)

Сахар клеровки (, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 93.

(93)

Чистота клеровки (Чкл., % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 94.

 

(94)

 

Проверка

Сутф1сиркл

 

23,282=13,887+9,395

 

23,282=23,282

 

 

Полный состав и количество продуктов, представлены в таблице 2.

 

Т а б л и ц а 2 – Сводная таблица состав и количество продуктов



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 285; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.13.255 (0.085 с.)