Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Можно выделить следующие типы предприятий.↑ Стр 1 из 4Следующая ⇒ Содержание книги Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Можно выделить следующие типы предприятий. По виду хозяйственной деятельности: производственные; строительные; транспортные; сельскохозяйственные; торговые и др. По формам собственности: государственные; частные; смешанные. По размеру предприятия: малые; средние; крупные. По принадлежности капитала: национальные; иностранные; смешанные. По степени ответственности: с полной ответственностью; с ограниченной ответственностью. По организационно-правовым формам:ОАО; ООО;ОДО;унитарное предприятие; По структуре производства: многопрофильные; узкоспециализированные; комбинированные. По виду производимой продукции: предприятия по производству товаров; предприятия по оказанию услуг. До подачи документов для государственной регистрации учредители должны: 1)согласовать с регистрирующим органом наименование коммерческой организации; 2)определить предполагаемое место размещения организации; 3)принять решение о создании предприятия и подготовить ее устав; 4)сформировать уставный фонд; 5) подготовить установленной формы заявление о государственной регистрации.
6) Имущество предприятия, его формирование и использование Имущество предприятия – его основные фонды и внеоборотные активы, запасы, затраты, денежные средства и иные ценности, стоимость которых отражается в его самостоятельном балансе. Источники формирования имущества предприятия: - денежные и материальные взносы учредителей; - доходы от реализации продукции и других видов деятельности; - доходы от ценных бумаг; - кредиты банков; - капитальные вложения (инвестиции); - безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, предприятий, граждан; - иные законные источники.
7) Производственная структура предприятий Производственная структура предприятия – совокупность основных, вспомогательных и обслуживающих подразделений, обеспечивающих переработку «входа» системы в ее «выход» – готовую продукцию с параметрами, заданными в бизнес-плане. Эффективная производственная структура предприятия должна отвечать следующим требованиям: простота производственной структуры; отсутствие повторяющихся производственных звеньев; обеспечение прямоточности производственного процесса; стабильные формы специализации и кооперирования цехов и участков; способность к перестройке всей организации производственных процессов в соответствии с изменением рынка. Различают два типа производственных структур: 1. Комплексная производственная структура. При ней на предприятии существуют все стадии производственного процесса: заготовительная, обрабатывающая и выпускающая. 2. Специализированная производственная структура, при которой отсутствуют одна или две стадии. Производственный процесс по недостающим стадиям обеспечивается в форме кооперированных поставок с других предприятий. Первичным элементом производственной структуры является рабочее место — это часть производственной площади цеха, оснащенная основным оборудованием и вспомогательными устройствами, предметами труда, обслуживаемая одним или несколькими рабочими. На рабочем месте выполняется часть производственного процесса, за ним может быть закреплено несколько детале-операций.
8) Реорганизация и ликвидация предприятия Порядок ликвидации коммерческих организаций состоит из следующих стадий: - принятие решения о ликвидации; - назначение ликвидатора; - определение порядка и сроков ликвидации; - уведомление регистрирующего органа; - публикация в печати; - удовлетворение требований кредиторов; - расчеты с участниками коммерческой организации; - составление и утверждение ликвидационного баланса; - представление необходимых для окончания процедуры ликвидации документов в регистрирующий орган; - завершение процедуры ликвидации.
Реорганизация предприятия или юридического лица - это процесс существенного изменения его структуры или организационно-правовой формы Способы реорганизации фирмы 1. Слияние нескольких юридических лиц в одно новое. 2. Присоединение одного юридического лица к другому. 3. Разделение юридического лица на несколько новых организаций. 4. Выделение из состава организации юридических лиц. 5. Преобразование юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы. Примером реорганизации бизнеса с изменением правовой формы может послужить преобразование ЧУП в ООО В общем виде алгоритм проведения реорганизации выглядит следующим образом: 1. принятие соответствующего решения о реорганизации; 2. уведомление государственных органов о реорганизации фирмы; 3. уведомление кредиторов о реорганизации; 4. проведение инвентаризации активов и обязательств; 5. подготовка передаточного акта, учредительных документов; 6. регистрация нового юридического лица; 7. изготовление печати, переоформление счетов в банках, учетных данных в государственных органах, кадровых документов и пр.
9) Содержание инновационных процессов Инновационный процесс - процесс создания, распространения и использования новых идей и предложений. Можно выделить три формы инновационного процесса(ИП): · Простой ИП предполагает создание и использование новшества внутри организации. · Простой межорганизационный ИП в нем новшество выступает как предмет купли-продажи. · Расширенный ИП проявляется в создании все новых и новых производителей нововведения, нарушении монополии производителя-пионера, что способствует через взаимную конкуренцию совершенствованию потребительских свойств выпускаемого товара. В условиях товарного инновационного процесса действует как минимум два субъекта: производитель и потребитель нововведения. Если новшество является технологическим процессом, его производитель и потребитель могут совмещаться в одном хозяйственном субъекте. По мере превращения инновационного процесса в товарный выделяются две его органические фазы: · а) создание и распространение; Оно включает последовательные этапы научных исследований, опытно-конструкторских работ, организацию опытного производства и сбыта, организацию коммерческого производства. На первой фазе еще не реализуется полезный эффект нововведения, а только создаются предпосылки такой реализации. · б) диффузия нововведения. На данной фазе общественно-полезный эффект перераспределяется между производителями нововведения, а также между производителями и потребителями. В результате диффузии возрастает число, и изменяются качественные характеристики, как производителей, так и потребителей. Непрерывность нововведенческих процессов оказывает определяющее воздействие на скорость и широту диффузии нововведения в рыночной экономике.
10) Производственный процесс, его структура и принципы организации Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и средств производства, направленных на изготовление продукции. Основными направлениями повышения качества и эффективности По форме организации поставок продукции различают транзитную и складскую формы снабжения. При транзитной форме снабжения материальные ресурсы перемещаются от поставщика к потребителю прямо, минуя промежуточные склады посреднических организаций. Такая форма снабжения для материалов с небольшой потребностью приводит к увеличению запасов и расходов. При складской форме материальные ресурсы завозятся на склады и базы посреднических организаций, а затем с них – непосредственно потребителям. Транзитную форму целесообразно применять в тех случаях, когда потребителям требуются материальные ресурсы в больших количествах. При транзитной форме завоза снижаются издержки и повышается скорость обращения, улучшается использование транспортных средств. Можно выделить следующие типы предприятий. По виду хозяйственной деятельности: производственные; строительные; транспортные; сельскохозяйственные; торговые и др. По формам собственности: государственные; частные; смешанные. По размеру предприятия: малые; средние; крупные. По принадлежности капитала: национальные; иностранные; смешанные. По степени ответственности: с полной ответственностью; с ограниченной ответственностью. По организационно-правовым формам:ОАО; ООО;ОДО;унитарное предприятие; По структуре производства: многопрофильные; узкоспециализированные; комбинированные. По виду производимой продукции: предприятия по производству товаров; предприятия по оказанию услуг. До подачи документов для государственной регистрации учредители должны: 1)согласовать с регистрирующим органом наименование коммерческой организации; 2)определить предполагаемое место размещения организации; 3)принять решение о создании предприятия и подготовить ее устав; 4)сформировать уставный фонд; 5) подготовить установленной формы заявление о государственной регистрации.
6) Имущество предприятия, его формирование и использование Имущество предприятия – его основные фонды и внеоборотные активы, запасы, затраты, денежные средства и иные ценности, стоимость которых отражается в его самостоятельном балансе. Источники формирования имущества предприятия: - денежные и материальные взносы учредителей; - доходы от реализации продукции и других видов деятельности; - доходы от ценных бумаг; - кредиты банков; - капитальные вложения (инвестиции); - безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, предприятий, граждан; - иные законные источники.
7) Производственная структура предприятий Производственная структура предприятия – совокупность основных, вспомогательных и обслуживающих подразделений, обеспечивающих переработку «входа» системы в ее «выход» – готовую продукцию с параметрами, заданными в бизнес-плане. Эффективная производственная структура предприятия должна отвечать следующим требованиям: простота производственной структуры; отсутствие повторяющихся производственных звеньев; обеспечение прямоточности производственного процесса; стабильные формы специализации и кооперирования цехов и участков; способность к перестройке всей организации производственных процессов в соответствии с изменением рынка. Различают два типа производственных структур: 1. Комплексная производственная структура. При ней на предприятии существуют все стадии производственного процесса: заготовительная, обрабатывающая и выпускающая. 2. Специализированная производственная структура, при которой отсутствуют одна или две стадии. Производственный процесс по недостающим стадиям обеспечивается в форме кооперированных поставок с других предприятий. Первичным элементом производственной структуры является рабочее место — это часть производственной площади цеха, оснащенная основным оборудованием и вспомогательными устройствами, предметами труда, обслуживаемая одним или несколькими рабочими. На рабочем месте выполняется часть производственного процесса, за ним может быть закреплено несколько детале-операций.
8) Реорганизация и ликвидация предприятия Порядок ликвидации коммерческих организаций состоит из следующих стадий: - принятие решения о ликвидации; - назначение ликвидатора; - определение порядка и сроков ликвидации; - уведомление регистрирующего органа; - публикация в печати; - удовлетворение требований кредиторов; - расчеты с участниками коммерческой организации; - составление и утверждение ликвидационного баланса; - представление необходимых для окончания процедуры ликвидации документов в регистрирующий орган; - завершение процедуры ликвидации.
Реорганизация предприятия или юридического лица - это процесс существенного изменения его структуры или организационно-правовой формы Способы реорганизации фирмы 1. Слияние нескольких юридических лиц в одно новое. 2. Присоединение одного юридического лица к другому. 3. Разделение юридического лица на несколько новых организаций. 4. Выделение из состава организации юридических лиц. 5. Преобразование юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы. Примером реорганизации бизнеса с изменением правовой формы может послужить преобразование ЧУП в ООО В общем виде алгоритм проведения реорганизации выглядит следующим образом: 1. принятие соответствующего решения о реорганизации; 2. уведомление государственных органов о реорганизации фирмы; 3. уведомление кредиторов о реорганизации; 4. проведение инвентаризации активов и обязательств; 5. подготовка передаточного акта, учредительных документов; 6. регистрация нового юридического лица; 7. изготовление печати, переоформление счетов в банках, учетных данных в государственных органах, кадровых документов и пр.
9) Содержание инновационных процессов Инновационный процесс - процесс создания, распространения и использования новых идей и предложений. Можно выделить три формы инновационного процесса(ИП): · Простой ИП предполагает создание и использование новшества внутри организации. · Простой межорганизационный ИП в нем новшество выступает как предмет купли-продажи. · Расширенный ИП проявляется в создании все новых и новых производителей нововведения, нарушении монополии производителя-пионера, что способствует через взаимную конкуренцию совершенствованию потребительских свойств выпускаемого товара. В условиях товарного инновационного процесса действует как минимум два субъекта: производитель и потребитель нововведения. Если новшество является технологическим процессом, его производитель и потребитель могут совмещаться в одном хозяйственном субъекте. По мере превращения инновационного процесса в товарный выделяются две его органические фазы: · а) создание и распространение; Оно включает последовательные этапы научных исследований, опытно-конструкторских работ, организацию опытного производства и сбыта, организацию коммерческого производства. На первой фазе еще не реализуется полезный эффект нововведения, а только создаются предпосылки такой реализации. · б) диффузия нововведения. На данной фазе общественно-полезный эффект перераспределяется между производителями нововведения, а также между производителями и потребителями. В результате диффузии возрастает число, и изменяются качественные характеристики, как производителей, так и потребителей. Непрерывность нововведенческих процессов оказывает определяющее воздействие на скорость и широту диффузии нововведения в рыночной экономике.
10) Производственный процесс, его структура и принципы организации Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и средств производства, направленных на изготовление продукции.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 449; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.144.98 (0.011 с.) |