Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика предприятия заканчивается таблицей с динамическими рядами основных технико-экономических показателей работы предприятия за последние годы (4-5 лет).Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1.2. Структурный анализ функционирования предприятия должен выявить недостатки в его работе, вскрыть резервы и наметить направления их эффективного использования. Анализ технических и организационных сторон предприятия проводится по характеристикам, которые непосредственно связаны с темой дипломного проекта. В зависимости от темы проекта внимание студента должно быть направлено на более глубокий анализ: · результатов деятельности (производственных, экономических, технического развития, социального развития); · оценку финансового положения и общую оценку эффективности работы предприятия; · эффективности использования ресурсов объекта анализа (трудовых, материальных, основных фондов; затрат на производство); · уровня техники, технологии и организации производства; · состояния использования трудового потенциала на предприятии; · рынка сбыта, спроса и предложения; · рынков капитала; · рынков средств производства; · рыночной конъюнктуры; · рынка труда. 2. Объём курсовой работы не должен превышать 35 страниц. Опираясь на выводы по результатам анализа, обосновываются рекомендации и мероприятия по решению поставленной проблемы. Разработка рекомендаций предполагает, что на основе анализа, выявленных недостатков и возможностей решения проблемы, студент формулирует достаточно полные и аргументированные предложения и рекомендации. Например, целесообразно внести изменения в действующую систему управления предприятия: структурную и функциональную схемы; процедуры выполнения управленческих работ, положения о планировании и ее структурных подразделениях (отделах), планы работ и т.д. Экономическая оценка предлагаемых мероприятий. В данном разделе рассматривается экономическая сторона мероприятий: затраты на реализацию, ожидаемая эффективность. Предложения и рекомендации должны быть экономически обоснованными. Для расчета экономической эффективности должна быть выбрана методика и дано ее теоретическое обоснование. Рекомендации должны быть обоснованы с точки зрения социальной и экономической значимости. Оценка эффективности предлагаемых управленческих решений должна охватывать следующие группы показателей по направлениям: - расчет экономической эффективности затрат на модернизацию процессов производства; - определение перспективы развития организации; - оценка эффективности труда управленческих работников по реализации рекомендаций; - обоснование расширения объемов внедрения. Следует также оценить возможность внедрения предложений на исследуемом объекте, целесообразность их использования на других объектах в отраслевом или региональном аспектах, перспективы дальнейшего развития работ в выбранной области.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОГО ПРОЕКТА Курсовой проект считается выполненной, если она содержит все структурные элементы, включает разработку всех разделов основной части и оформлен в соответствии с требованиями стандартов и настоящих методических указаний. Рекомендуемый объем курсового проекта 45-50 страниц.
Оформление титульного листа На титульном листе приводят следующие сведения: · наименование вышестоящей организации: Федеральное агентство по образованию; · наименование ВУЗа: Филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в г. Чебоксары; · наименование выпускающей кафедры: Кафедра экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве. Образец оформления титульного листа курсового проекта приведен в Приложении 1.
Оформление основного текста 7.2.1. Способ оформления текста Способ оформления текста должен быть единым для всей курсового проекта. Курсовой проект выполняется на персональном компьютере в текстовом редакторе WORD и распечатывается. Для набора основного текста необходимо создать соответствующий стиль: · формат страницы А4, параметры страницы 210- 297мм; · поля: верхнее – 15 мм; нижнее – 15 мм; левое – 30 мм; правое – 15 мм; · шрифт - кегль 14, гарнитура «Таймс»; · межстрочный интервал - 1,5; · интервал между словами – 1 знак; · абзацный отступ – 1,25; · выравнивание – по ширине; · нумерация страниц располагается внизу по центру страницы. Ошибки (опечатки), графические неточности должны быть исправлены. В тексте допускаются только общепринятые сокращения слов. Абзацный отступ должен быть одинаковым во всей работе. Нумерация страниц основного текста и приложений должна быть сквозной. Номер страницы на титульном листе не указывается, задание и рецензия на курсовой проект является второй и третьей страницами, соответственно, номер страниц также не указывается. Далее нумеруются все страницы по порядку, начиная с четвертой.
Заголовки Каждую главу рекомендуется начинать с новой страницы. Заголовки глав не должны быть оторваны от текста, а также не должны находиться внизу страницы. Каждая глава должна иметь свой номер. Текст главы разбивается на параграфы, каждый из которых должен иметь свой номер и заглавие.
например, Глава 1. Значение контроля качества услуг на предприятии туриндустрии 1.1. Структура системы управления качеством услуг предприятия туриндустрии, функции его отдельных элементов. 1.2. Виды и методы контроля качества услуг
Заголовки глав и параграфов должны отражать их содержание. Заголовки следует печатать с прописной буквы без точки в конце заголовка, не подчеркивая. Слова в заголовках не переносятся. Каждый следующий параграф начинают на той же странице, где закончен предыдущий. Для выделения параграфов между ними оставляют промежуток в 2 интервала. Таблицы Данные статистических наблюдений и их обработка, исходная информация для анализа, как правило, приводятся в таблицах. Таблица – это перечень сведений, числовых данных, приведенных в определенную систему и разнесенных по графам. Название таблицы должно отражать ее содержание, быть точным и кратким. Ширина таблицы должна быть оформлена по ширине полосы текста. При необходимости таблицы можно располагать в альбомном формате. Таблицы в тексте нумеруют двумя способами: · либо последовательно, арабскими цифрами, сквозной нумерацией, например, Таблица 1; · либо в пределах раздела, например, Таблица 1.1; После номера таблицы дается ее название,
например, Таблица 1. Показатели, характеризующие качество предоставляемых услуг.
Таблицы не должны содержать «разрывов», не допускается отрыв шапки от основной части таблицы.
Рисунки При выполнении курсового проекта студент разрабатывает необходимый иллюстративный материал: диаграммы, графики, схемы и представляет их на рисункахс соответствующими надписями, располагающимися по центру страницы.
Например, Рис. 1. Организационная структура гостиницы «Чувашия»
7.3. Составление и оформление списка использованной литературы Список использованной литературы – совокупность библиографических сведений о документе, его составной части или группы документов, данных по определенным правилам, необходимых и достаточных для общей характеристики и идентификации документа. Объектом составления библиографического описания является книга, брошюра, другое разовое однотомное или многотомное издание, а также отдельный том (выпуск) многотомного или серийного издания. Список литературы составляется и пополняется в ходе написания курсового проекта. Рекомендуемое количество источников – не менее 17. Последовательность расположения источников в библиографическом списке должна быть следующей: · Нормативно-правовые документы; · Книги, брошюры, статьи из периодических изданий, разовые однотомные и многотомные издания отечественных авторов; · Иностранная литература. В список включаются труды, прямо относящиеся к теме курсового проекта, и труды общего характера, в которых имеются разделы по теме курсового проекта.
например, Севастьянова С.А. Региональное планирование развития туризма и гостиничного хозяйства: учебное пособие / С.А. Севастьянова. – М.: КНОРУС,2007.-256с.
Сведения о статье из периодического издания (журнала, газеты, сборника) должны включать: фамилию и инициалы автора, заглавие статьи, наименование издания, год выпуска, номер издания. например, Савельев В. DEEP TOUR: если объединяться, то с агентствами // журнал «Туризм: практика, проблемы, перспективы». - № 04, 2003. – стр. 26.
Оформление «Приложения» Материал, дополняющий курсовой проект, а также таблицы большого размера следует помещать в приложениях. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху по правому краю страницы слова «Приложение» и его обозначение. Приложения обозначаются арабскими цифрами 1, 2. 3 и т.д.. Приложение должно иметь заголовок, который записывается симметрично относительно текста с прописной буквы,
например, Приложение 1
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 205; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.69.192 (0.008 с.) |