Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Контроль производства и управление технологическим процессом (Автоматизация и КИП)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Примечание: * - Работа по сбору, сушке, измельчению и просеиванию лекарственного растительного сырья ведется в полевых условиях в течение 4 месяцев с июня по сентябрь (сезонно).
Техника безопасности, пожарная безопасность и производственная санитария 1. Основные требования безопасности к технологическому процессу. 1.1 Технологический процесс производства осуществляют согласно утвержденному регламенту, составленному по Положению о технологических регламентах производства лекарственных средств, выпускаемых фармацевтическими предприятиями РК и технологическим инструкциям, разработанным в соответствии с требованиями Положения. 1.2 Основные параметры технологического процесса, количество загруженных и полученных веществ, данные входа и выхода, замечания по ведению процесса отражаются в технологических журналах и операционных листах. 1.3 Источниками опасных и вредных производственных факторов в производстве являются оборудование и машины, энергетические коммуникации, используемое сырье, промежуточные продукты производства и готовый продукт. 1.4 Допуск к работе аппаратчиков осуществляется после проведения специального обучения и инструктажа по безопасной эксплуатации используемого оборудования, средств измерений для определения параметров технологического процесса, по правилам производственной санитарии, пожарной безопасности и после ознакомления с планом ликвидации аварии. 2. Основные правила плановой остановки производства. 2.1 Электропривод отключают от сети, питающей концы электродвигателей, закорачивают и изолируют, силовые шкафы отключают, предохранители снимают, устанавливают переносные заземления. 2.2 Помещение участка освобождают от предметов, не имеющих отношения к ремонтной работе. 2.3 Начальник участка по окончании подготовительных работ сдают комиссионное оборудование участка. Оформляется актом. 3. Правило отпуска оборудования из капитального ремонта. 3.1 По окончании ремонта оборудование подключают к электросети. 3.2 Помещение цеха освобождают от демонтированного оборудования, не используемых материалов. 3.3 Начальник участка обеспечивает рабочие места противопожарным инвентарем, рабочими инструкциями, проводит инструктаж работающего персонала по правилам работы, охраны труда и техники безопасности. 3.4 После приведения участка в полную готовность к работе рабочая комиссия разрешает эксплуатацию участка. 3.5 Приемка участка в эксплуатацию оформляется актом установленной формы. 3.6 При наличии неполадок и дефектов ремонта эксплуатация цеха не разрешается. 3.7 Начальник участка после получения акта разрешает пуск производства в следующей последовательности: - проводят инструктаж работающего персонала на рабочем месте; - включают электроэнергию; - приступают к проведению технологического процесса согласно инструкции.
Возможные аварийные состояния производства, способы их предупреждения и устранения
Пожаро-взрывоопасные и токсические свойства сырья, полупродуктов, готового продукта и отходов производства
Пожаро-взрывоопасные свойства твердых горючих продуктов
Токсические свойства газов, жидкостей, твердых горючих продуктов
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 406; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.33 (0.01 с.) |