ТОП 10:

Тайные союзы во имя пропитания



Формирование продовольственного кооператива – один из лучших путей к человеческой солидарности и дешевому пропитанию. Это еще и отличный способ наладить контакт с чернокожими, пуэрториканцами, чиканос[157] и другими этническими группами, ведущими борьбу с нашим общим угнетателем и вооруженными внутриобщинной сплоченностью.

Организуйте общее собрание примерно 20 коммун, коллективов и этнических общин. Договоритесь об общих принципах. Надо создать ядро из энергичных и пронырливых ребят – "группу захвата продуктов" - и другую группу, из самых сообразительных - "центр управления налетами", чтобы вела учет и централизованное распределение. В них будут входить по два-три представителя от каждого из участвующих сообществ. За свои труды они могут при распределении добычи получать свою долю бесплатно. Другой путь состоит в ротации обязанностей, когда все участники Тайного Союза во имя пропитания по очереди исполняют обязанности по доставанию продуктов. Какой организационный принцип вы предпочтете – зависит от ваших политических принципов и от того, стоите ли вы за разделение труда и узкий профессионализм или же хотите использовать Продуктовый Заговор как школу коллективной жизни. Пожалуй, наилучшее решение состоит в соединении обоих принципов, но вы сами должны найти вариант, который бы устроил всех. Следующий вопрос – деньги на проведение операций и сопутствующие расходы. Тут все зависит от многих переменных, поэтому мы набросаем лишь общую схему, которую надо адаптировать к вашим условиям. Например, каждый член каждой участвующей общины обязан внести вступительный взнос. Вам надо 2 000 $, при 200 участниках это по десятке с носа. После того как вступительный взнос уплачен, каждый участник или коллектив должен платить только за малобюджетное питание, которое они заказывают, чтобы дела шли своим чередом, какую-то часть добычи все равно понадобится отчислять на текущие траты. Деньги потребуются на аренду склада или гаража, на дешевый грузовичок, весы, холодильное оборудование, расфасовочные мешки, стеллажи для хранения, колоды для рубки мяса, ломтерезку и прочие принадлежности. Много из этого вы можете достать почти даром, просматривая в местных напольных[158] газетах объявления о распродаже с молотка обанкротившихся ресторанов и магазинов. Помните, что смысл Заговора в том, чтобы за низкую цену, а если повезет – и бесплатно доставить тонны продуктов на склад, а затем разделить ее на части для каждой из входящих в Союз общин, а затем – и на индивидуальные порции. Холодильное оборудование необходимо, чтобы не пропадали скоропортящиеся продукты. "Группа захвата" должна хорошо разбираться, где можно бесплатно поживиться или, на худой конец, купить за гроши большую партию продуктов. Они должны знать, на какие продукты сейчас сезонное падение цен и какова их питательная ценность. Тут многому придется учиться, например, где можно купить неочищенной крупы в расфасовке по сто фунтов и как разделать бок говяжьей туши. Неплохая мысль проводить при складе еженедельные лекции знатока здорового питания. Можно также давать уроки кулинарного ликбеза, особенно для мужчин, чтобы хоть немного разгрузить женщин от кухни.

Организация сообщества на базе основного вопроса – выживания – полна глубочайшего жизненного смысла. Когда ваш Заговор встанет на ноги и обретет солидную репутацию, вы должны расширить его, привлечь новых членов, создать на случай чрезвычайной ситуации неприкосновенный запас продуктов. Также следует создать фонд проведения бесплатных общественных обедов, который бы устраивал праздники для членов общины. Объединяйтесь и боритесь за создание Мирового Продуктового Заговора. Бифштексы – в руки тех, кто их поедает!

Дешевый хавчик

В любом книжном магазине вы найдете сотни хороших брошюр с питательными и дешевыми рецептами. Кулинарное искусство как удел избранных – это они гонят. Вот вам несколько простых в приготовлении, питательных и дешевых, как песочные куличи, блюд на все случаи жизни. Для разнообразия многие ингредиенты можно опускать или добавлять.

Хрустящее печенье "Гроза автострад"[159]

1/2 части проса 2 части неочищенного овса1/2 части пшеничной сечки 1 часть ржаных хлопьев1/2 части гречневой крупы 1 часть пшеничных хлопьев1/2 части проращенной пшеницы 1 часть сухофруктов и/или орехов1/2 части семян подсолнечника 3 столовых ложки соевого масла1/4 части кунжутного семени 1 часть меда

2 столовых ложки кукурузной муки грубого помола

Отварите просо в специальной посуде с двойными стенками для кипячения молока течение получаса. Смешайте все ингредиенты, включая просо, в большой миске. Соевое масло и мед следует подогреть в кастрюльке на медленном огне до появления пузырьков. Равномерно распределите злаковую смесь на противне и смажьте сверху медовым сиропом из кастрюльки. Выпекайте в разогретой духовке, пока не подрумянится. Пару раз помешайте, чтобы зернышки хорошенько пропеклись. Подавайте просто так или с молоком. Охладите оставшиеся порции в закрытой посуде. Достаточно на десять-двадцать человек. Сделайте сразу много и отложите про запас. Все указанные ингредиенты продаются в любом диетическом магазине в самой разной расфасовке. Если вы хотите подсластить блюдо, добавьте в смесь сахар. Если закупить и приготовить сразу большое количество необходимых ингредиентов, этот фантастически здоровый и полезный завтрак обойдется куда дешевле упакованных в целлофан суррогатов, которые под разрекламированными именами нам выдают за "готовый к употреблению сухой зерновой продукт".

Цельнозерновой хлеб по-деревенски

1 часть овса, дробленой кукурузы или проращенной пшеницы 1.5 части теплой воды 1/4 части сахара (лучше нерафинированного) 1 пакетик сухих дрожжей быстрого брожения 1 часть сухого молока 2 чайных ложечки соли2 яичных желтка4 части муки1/3 части кукурузного или сливочного масла

Размешайте в большой миске овес, кукурузу или проращенную пшеницу (в зависимости от того, какой оттенок вкуса вы желаете получить), воду и сахар. Высыпьте дрожжи и подождите минут 10, пока начнется брожение. Добавьте соль, яичные желтки, кукурузное масло и сухое молоко. Перемешайте все вилкой. Добавьте муку и замесите до получения однородной массы. Тесто должно быть сухим и слегка комковатым. Покройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем хорошенько его помесите: давите, терзайте, скручивайте, отбивайте. И - назад прикрытым в теплое место. Тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое. Тогда разделите тесто на две равные части и затолкайте получившиеся колобки в формы для выпечки хлеба, предварительно смазанные жиром. Опять прикройте полотенцем и дайте постоять, пока тесто не поднимется до верхнего края. Выпекайте 40-45 минут в духовке при 350 градусах.[160] Духовку предварительно разогревать не надо. Мелкий лоток или поддон с водой на дне духовки не даст хлебу пересохнуть. Вынув формы для выпечки из духовки, хлеб надо выложить на решетчатую подставку и оставить охлаждаться. Если вы хоть раз отведали настоящего хлеба, вы уже не притронетесь к "хлебобулочным изделиям" из промышленных пекарен. А какой кайф – наблюдать, как бродят дрожжи!

Салатик "Стритовый"

Для салата подходит все, что только можно накрошить и смешать: любые овощи, фрукты и орехи, включая все, что вы выпросили на заднем дворе супермаркета; а также одуванчики, крапива, щавель и другая дикорастущая зелень; да ещё всё, что вы сперли из универсамов или нарвали на полях-огородах у крупных землевладельцев. Заправьте салат изысканным соусом: одна часть растительного масла, две части винного уксуса, мелко порубленные зубчики чеснока, соль и перец. Хорошенько взболтайте ингредиенты в бутылочке и полейте салат перед тем, как подавать на стол. Бывает еще "русский соус", но это не что иное, как смесь майонеза с кетчупом.[161]

Йиппи-йогурт

Йогурт – один из наиболее питательных продуктов на свете. Но не все йогурты одинаково полезны: то говно, что продается в магазинах, напичкано консервантами, а это снижает целебные свойства и повышает цену. Йогурт – это такая бактерия, активно размножающаяся в подходящей питательной среде при нужной температуре. Для начала сходите в турецкий или сирийский ресторан и купите немного йогурта навынос. Некоторые рестораны могут похвастаться закваской, культивирующейся по сто лет и более. Поставьте йогурт в холодильник.

Теперь займитесь питательной средой, в которой предстоит размножаться культуре микроорганизмов. Она зависит от желаемой консистенции. На молоке вы получите жидкий йогурт, а на сливках – густой. Консистенция и калорийность продукта зависит от жирности молочного продукта. Лучше всего молока и сливок взять пополам. Смешав того и другого пятьдесят на пятьдесят, поставьте на огонь и нагрейте, чуть-чуть не доводя до кипения. Этим вы убьете другие бактерии, которые могли бы конкурировать с бактериями йогурта, мешая им размножаться. Остудите до теплой температуры. Затем возьмите чайную ложечку принесенного из ресторана йогурта и положите на дно кувшина (ни в коем случае не металлического). Залейте теплой молочной жидкостью. Накройте кувшин крышкой и крепко обвяжите плотным полотенцем. Поставьте в теплое место (на батарею центрального отопления или на согретый солнцем подоконник). Хорошо подходит выключенная духовка, на дно которой поставлен лоток с горячей водой. Пусть кувшин простоит в теплом месте около восьми часов (оставьте на ночь). Бактерия будет размножаться, пока все содержимое не превратится в йогурт. Йиппи! Готовый йогурт хранится в холодильнике недели две, потом скисает. Но и после этого бактерии годятся для получения первоклассного йогурта. Не увлекайтесь и всегда оставляйте немного йогурта на закваску для следующей порции. В качестве изыска перед употреблением подмешайте меду и корицы. Чтобы еще более улучшить вкус, покрошите в йогурт фрукты и орехи.

Рис по-вьетконговски под соевым соусом

1 часть шелушенного риса 2 части воды Чайная ложка солиОвощи по вкусу2.5 столовых ложки соевого соуса.Доведите воду до кипения. Добавьте рис и соль. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Время приготовления – около 40 минут, или же пока рис не впитает всю воду. Тем временем, в хорошо смазанной жиром сковороде поджарьте нарезанные овощи из тех, что любите. Когда они станут мягкими и подрумянятся, добавьте соль, две чашки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь. Тушите около 40 минут, время от времени помешивая. Добавьте 2.5 столовых ложки соевого соуса, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут. Рис в это время пусть остывает. Выложите овощной соус поверх риса и подавайте на стол. Лучшая трапеза во время длинных партизанских переходов. Это основное и едва ли не единственное блюдо в рационе бойцов Фронта Национального Освобождения. Красная фасоль на всю бригаду[162]1 фунт красной фасоли (предварительно ЗАМОЧИТЬ!)2 кварты[163] воды1 луковица (изрубить!)[164]1 соловая ложка сельдерея (изрубить!)1 чайная ложка чеснока (стереть в порошок!)1 соловая ложка укропа (изрубить!)Полфунта свинины,[165]копченой колбасы или поросячьих рулек[166]1 крупный лавровый листСоли и перцу – задать по обстоятельствам

Бобы промыть, поместить в закрытый горшок[167], добавить воды и соли. Поставить вариться на медленном огне. Пока фасоль готовится, решительным образом изрубить свинину и подрумянить на экстремально раскаленной сковороде. Добавить лук, сельдерей, чеснок и петрушку и продолжать жарить уже на медленном огне. Опорожнить содержимое сковородки в горшок с фасолью и радикально перемешать обе фракции, добавив овощей и лаврушки. Готовить в закрытом горшке 1.5-2 часа. Если бобы впитали всю влагу, добавить еще воды. За 15 минут до готовности раздавить ложкой о стенку горшка полчашки содержимого, чтобы загустела (консолидировалась) подливка. Фасоль и подливку выложить поверх отварного риса (см. выше). Вы получите дешевое и питательное блюдо на бригаду или ячейку примерно из шестерых членов.

Гедонистическое яство "Красиво жить не запретишь"







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.173.45 (0.015 с.)