Представление работы к защите



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Представление работы к защите



 

Выпускная квалификационная работа должна быть завершена и сдана научному руководителю в сроки, указанные в задании.

Научный руководитель оценивает степень готовности представленной работы и согласовывает сроки ее предварительной и официальной защиты. На предварительную защиту может быть представлена только полностью законченная, надлежащим образом оформленная и подписанная руководителем выпускная квалификационная работа.

По результатам предварительной защиты научным руководителем и заведующим кафедрой принимается решение о допуске к официальной защите.

По каждой подготовленной выпускной квалификационной работе руководитель пишет письменный отзыв, в котором отмечаются положительные и отрицательные стороны работы и дается ее оценка (Приложение 4). При этом следует руководствоваться положением об организации практики студентов, согласно которому студенты, не защитившие отчет по практике, нарушившие сроки подготовки глав выпускной квалификационной работы и не представившие работу на кафедру в установленный срок, не допускаются к защите выпускной квалификационной работы.

Студент допускается к защите выпускной квалификационной работы при наличии следующих материалов:

· Выпускная квалификационная работа

· Отзыв научного руководителя

· Резюме (портфолио)

· Автореферат

· Компакт-диск (CD-RW) со следующими файлами (ВКР, автореферат, презентация, резюме – название файлов должно содержать фамилию автора).

Сроки сдачи готового комплекта: за 7–10 дней до защиты.

Студенту следует подготовить тезисы своего доклада. Работу над тезисами целесообразно начинать сразу же после представления ВКР на кафедру и продолжать после ознакомления с отзывом руководителя.

В ходе подготовки к защите необходимо учитывать следующее:

- ориентировочное время доклада на защите – не более 7¸10 минут. При этом студент не просто излагает содержание своей работы, а докладывает результаты своих исследований, защищает сделанные выводы и предложения;

- к защите следует подготовить необходимый иллюстративный или раздаточный материал. Это могут быть вложенные в файлы пронумерованные листы с названиями (не более 8), слайды, фильм;

- иллюстрации должны, во-первых, отражать основные результаты, достигнутые в работе, и, во-вторых, быть согласованы с докладом;

- готовясь к защите, целесообразно принять участие в предварительной защите, которая проводится на кафедре;

- по завершении подготовки тезисов доклада целесообразно согласовать окончательный текст выступления с научным руководителем;

- на защиту студент выходит с папкой, в которой находится текст выступления, экземпляр раздаточного материала (в Государственную аттестационную комиссию также предоставляется три экземпляра раздаточного материала), необходимые для защиты справочные или статистические материалы, чистый лист бумаги, а также ручка.

 

Защита ВКР

 

Защита выпускной квалификационной работы является важным и завершающим этапом учебного процесса. К защите допускаются студенты, успешно выполнившие весь учебный план, защитившие отчет по производственной практике, сдавшие государственный экзамен и представившие в установленный срок выпускную квалификационную работу с отзывами научного руководителя.

Выпускная квалификационная работа защищается студентом перед Государственной экзаменационной комиссией на открытом заседании. Помимо членов Государственной экзаменационной комиссии на защите, как правило, присутствует научный руководитель.

Защита выпускной квалификационной работы проходит следующим образом. Студент в течение 8–10 минут излагает Государственной комиссии основные положения работы. При этом студент должен назвать тему выпускной квалификационной работы, обосновать ее актуальность, сформулировать цели и задачи работы, охарактеризовать состояние объекта исследования, раскрыть по главам основное содержание работы и исчерпывающе изложить полученные выводы и сущность предлагаемых мероприятий. Для этого студент должен предварительно подготовить доклад и согласовать его с научным руководителем. Излагать содержание работы следует свободно, не читая письменного текста.

Доклад должен быть иллюстрирован таблицами, графиками, формулами и др. визуальными материалами, которые оформляются в виде презентации, выполненной в программе Power Point.

После выступления члены комиссии и другие присутствующие на защите лица задают студенту вопросы в устном или письменном виде. Вопросы могут носить конкретный или общий характер. Чаще задаются общие вопросы:

- Какова практическая значимость Ваших исследований?

- Какие исследования проведены Вами лично в ходе выполнения работы?

- Чем подтверждается обоснованность выводов и рекомендаций Вашей работы?

Ответы должны быть грамотными, лаконичными. Следует отвечать уверенно и четко. При этом не нужно спешить и сразу же давать ответ. Необходимо как следует осмыслить вопрос, сконцентрироваться и только тогда отвечать.

В обсуждении выпускной квалификационной работы может принять участие каждый присутствующий на защите. Число выступающих не ограничено. После обсуждения студенту предоставляется слово для ответа на вопросы и высказанные в процессе обсуждения замечания.

Решение ГЭК об окончательной оценке выпускной квалификационной работы основывается на отзывах научного руководителя, выступлении и ответах студента в процессе защиты. Выпускная квалификационная работа оценивается членами ГЭК по четырехбалльной системе: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». При неудовлетворительной оценке выпускная квалификационная работа не засчитывается и диплом студенту не выдается.

 

Критерии оценки выпускной квалификационной работы

 

Оценка «отлично» ставится, если выполняются все нижеприведенные условия:

- работа написана на высоком теоретико-методологическом уровне, с приведением отечественного и зарубежного опыта, изложенного в монографической литературе;

- автором всесторонне раскрыто содержание исследуемого явления и его роль в российской и мировой экономике;

- работа содержит самостоятельные выводы, рекомендации и отличается аргументированным критическим подходом к современной российской и зарубежной практике;

- работа содержит статистические материалы в объеме, соответствующем целям и задачам исследования;

- автор ориентируется в состоянии современной нормативной базы по теме исследования;

- работа включает предложения автора по совершенствованию деятельности конкретных хозяйствующих субъектов;

- работа написана грамотным литературным языком и правильно оформлена;

- доклад, сделанный в процессе защиты, полностью раскрывает содержание работы и полученные выводы, автор не зачитывает письменный текст выступления, исчерпывающе и аргументировано отвечает на вопросы,

- иллюстрационный материал, подготовленный автором, информационно насыщен и позволяет составить целостное представление о наиболее важных качественных и количественных результатах выполненной работы.

Оценка снижается при невыполнении хотя бы одного из вышеуказанных требований

Оценка «неудовлетворительно» ставится, если работа носит компилятивный характер, не содержит разделов, обязательных при выполнении основной части диплома, основана на устаревшей нормативно-методической и статистической базе, в ходе доклада автор не может предоставить комиссии основные результаты работы и испытывает значительные затруднения при ответах на вопросы.

В Приложении 11 представлена ведомость члена Государственной аттестационной комиссии с указанием показателей выпускной квалификационной работы.

 

 


Приложение 1

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА»

 

Кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис»

 

Допустить к защите

Зав. кафедрой, д.и.н., профессор

_______________Матвеева Л.Д.

«____»_______________201__г.

 

 

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

 

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

 

Направление подготовки 43.03.02 Туризм

Факультет туризма, дизайна и национальных культур (вечерне-заочный)

 

 

Оценка ГЭК_______________

 

Выполнил(а):

Студент(ка) группы_______ ____________/_______________

Подпись (Ф.И.О.)

Научный руководитель ____________/_______________

(уч.степень, уч.звание) Подпись (Ф.И.О.)

 

 

Уфа-2016


Приложение 2

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА»

 

З А Д А Н И Е

к выпускной квалификационной работе

 

Студенту _________________________________________________________

Группа___________________Институт/факультет__________________________________________________________________________________________

1. Тема работы________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Утверждена приказом УГУЭС от «______» ____________________ 201___ г.

№ __________________

2. Дата выдачи задания « _____» ________________________ 201___г.

3. Срок сдачи студентом законченной работы «____» ______ 201___г.

4. Исходные данные к работе___________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Содержание расчетно-пояснительной записки ___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Руководитель работы________________________________________

(Ф.И.О., ученая степень, звание, место работы, занимаемая должность)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________ 7. Консультанты по работе (с указанием относящихся к ним разделов работы) ___________________________________________________________

Правовое обеспечение ____________________________доц. Лебедев А.И.

Экономическая часть __________________________ доц. Салишева Э.Г.

Нормоконтроль _______________________________ проф. Халфин С.А.

Информационные технологии_____________________ доц. Величко И.А.

 

Задание принял к исполнению Руководитель дипломной работы
________________________ (ПОДПИСЬ СТУДЕНТА) __________________________ (ПОДПИСЬ РУКОВОДИТЕЛЯ  

Приложение 3

Уфимский государственный университет экономики и сервиса

Факультет туризма, дизайна и национальных культур

Кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис»

 

ФИО студента, группа______________________________________

______________________________________

 

Тема______________________________________

бакалаврской______________________________________

работы______________________________________

______________________________________

 

План

(названия глав с

краткой аннотацией содержания)______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Рецензент: Ф.И.О., должность и место работы_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Допущен к предзащите

Подпись научного руководителя_________________________________________

Подпись зав. кафедрой__________________________________________

Приложение 4

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА»

 

Кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис»

О Т З Ы В

О работе студента _______________________________________________

по направлению подготовки____________________________________________

на тему___________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

1. Новизна и актуальность темы, ее соответствие профилю специальности ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Отношение студента к разрабатываемой теме, его участие в научных конференциях, степень овладения методами исследования________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3.Оценка использования научно-технической и патентной литературы при выполнении ВКР__________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Использование информационных технологий в ВКР ________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

 

5. Характеристика структуры и содержание отдельных глав (разделов) ВКР ________________________________________________________________

 

____________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6. Практическая значимость и целесообразность внедрения ВКР или отдельных ее разделов на предприятия сферы сервиса

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. Редакционные замечания, общее качество оформления работы

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8. Общий вывод о соответствии ВКР работы предъявляемым

требованиям, возможности допуска дипломника к защите и присвоения ему квалификации/степени______________________________________________

по направлению подготовки ____________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Руководитель_____________________________________________________

(фамилия, звание, степень, должность)


Приложение 6

 

Титул на диск CD-RW

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА»

 

Кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис»



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.254.246 (0.01 с.)