что же, если не вес, определяет меня, КАК ЛИЧНОСТЬ?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

что же, если не вес, определяет меня, КАК ЛИЧНОСТЬ?



Что определяет женщину? Что же определяет ее? Мы уже знаем, что нельзя полагаться на определения нашей культуры, так как это определение дается с физической стороны. Сексуальная привлекательность стала целью падшей культуры, так как она превозносится похотью. (См. Римлянам 1:26-27).

Все начинается невинно, но, в конце концов, молодые девушки становятся опутанными фантазиями о том, как вырастут и станут красивыми и желанными. Кроме того, почти все детские фильмы наполнены идеей, что именно молодые и красивые выходят замуж и находят счастье. Мы вырастаем и понимаем, что привлекательности не достаточно для построения семьи. Это пустая мечта нашей культуры, в которой более половины браков заканчивается разводом.

Видя, что мирская фантазия совершенной семьи лопнула, наша культура переделала образ идеальной женщины, дав иное определение семьи. Общество побуждает женщин оставить рабство служения семье и стать господином своей собственной судьбы. Новый образ убеждает, что материнство – это скучно. Для чего тратить время на детей, когда можно сделать карьеру? Мамы-домохозяйки воспринимаются как слабые и ленивые. Превозносится образ независимой деловой женщины. Но почему бы не иметь и того и другого? Из-за того, что образ был деморализован, любовь была заменена похотью. Похотью к власти, уверенности и контролю. Образ привлекательной женщины преобразился из нежной, верной матери в свободную, своевольную распутницу. Из воспитателя в контролера.

Однако, с самого начала Бог сотворил женщину для поддержки и дополнения, а не для конкуренции. Это равно справедливо и для замужних и для одиноких женщин. В натуре женщины заложено стремление воспитывать, и оно может быть перенесено как в профессиональную, так и в личную сферу. Неважно, является ли женщина врачом или домохозяйкой, она может принести отношение слуги в любую область. Не просто потому, что она женщина, но потому, что она христианка. Нам дана заповедь без какого-либо отношения к полу:

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

1 Петра 4:8-10

Независимо от нашего семейного, профессионального или социального статуса, наши способности и таланты должны быть использованы не на служение себе, но другим. У каждого из нас есть уникальная сфера влияния, и там мы можем служить Богу. Бог поместил каждого из нас в свою почву, чтобы исполнить Его цели.

Мир проповедует противоположное евангелие. Практически все без исключения мирские женские журналы помещают на свои обложки молодых, привлекательных женщин, обещая раскрыть секреты их сексуальности, неувядающей красоты и узких бедер. Все это средства, чтобы соблазнить подписчиков найти удовлетворение в себе. Они предлагают рабство похоти этого мира, когда как Бог предлагает служение. Их послание – лови момент, живи в свое удовольствие, живи для себя!

Но каково послание Христа? Как могут те, которые познали, истину содействовать ее распространению?

И хотя большинство женщин никогда открыто не скажут: «Я – то, что я вешу», это в определенной степени именно то, чему они верят и послушаются. Поступая так, мы сообразуемся образу и лжи, пропагандируемыми авторами этой концепции. Наши прошлые действия и образ жизни приводят его в действие. Теперь, отвернувшись ото лжи, нам нужно обрести свои цели. До тех пор, пока не открыта истина, может быть страшно отпустить ложь. В послушании мы отвергли ложь и идолопоклонство, теперь нам нужно очистить драгоценное от грязи. Большинство из нас сбились с пути, так как искали, нет, жаждали, чтобы кто-то определил нас.

Помню, когда я училась на первом курсе в колледже, передо мной было больше вариантов, чем направлений. В старших курсах обучение и планы были направлены в основном на получение диплома, но не конкретизировали области обучения.

Я уехала на запад, далеко от всего знакомого и близкого, я запуталась. Вдалеке от привычных ориентиров я чувствовала себя уязвимой и смущенной. Я хотела мечтать, но не осмеливалась в страхе перед неудачей.

Я хотела учиться дальше, но боялась, что недостаточно умна. *** Во время первого семестра я пришла на встречу с консультантом из Университета, чтобы поделиться своими сомнениями. Но прежде от меня потребовали пройти еще тесты по определению уровня интеллекта и наклонностей.

Когда пришел день теста, меня била нервная дрожь. У меня было чувство, что все мое будущее висело на волоске. На обработку результатов ушла неделя. Когда я пришла, чтобы выслушать анализ результатов, я была разочарована. *** Результаты теста были хорошими. Консультант уверила меня: «У Вас хорошие творческие способности и прекрасные данные для математики и других наук. Вы достаточно умны и можете выбрать для себя что угодно».

«Вы уверены?», - спросила я.

«Да. Вы можете применить свои способности где угодно», - ответила она.

Это было не то, чего я ждала. Я хотела услышать конкретное направление. Я хотела, чтобы она сказала что-то вроде: «В соответствии с результатами теста из тебя, без сомнения, получится хороший врач вот в этой области медицины».

Я продолжала задавать ей вопросы: «А что, если я не применю их? Буду ли я в таком случае успешной?»

Этот вопрос, без сомнения, был глупым, и я уверена, что в этот момент она засомневалась в результатах теста, так как ее взгляд вновь проскользнул по папке с результатами в ее руке. С ошеломленным взглядом она уверил меня, что если я не применю себя я не буду успешной. Выходя, я подумала, что все-таки недостаточно умна. Если в какой-то области есть возможность неудачи, я даже не буду предпринимать никаких попыток обучаться там. Лучше выберу другую область.

Чего же я от нее хотела? Я хотела, чтобы она дала мне определение. Я хотела, чтобы она развеяла все сомнения, клубящиеся в моем разуме. Я хотела ясных направлений, исключающих неудачи. Я хотела гарантий. Я хотела, чтобы мне сказали, кто я и что я могу, и чего не могу делать. Проходя тест, я желала иметь решающее направление. Не получив этого, я продолжала обучение в колледже абсолютно бесцельно. Я хотела, чтобы тест сказал мне то, в чем я сама сомневалась. Я хотела, чтобы ее профессиональная вера в меня преодолела мои сомнения и страхи. Я могла доверять тесту, я могла доверять консультанту, но оказалось таким сложным поверить в себя.

Я продолжала свои поиски в других местах. В то время, я испытывала много внимания со стороны ребят. Я думала: может быть, кто-то из них даст мне определение. Я встречалась то с одним, то с другим, оставляя тех, кому было сложно угодить и пытаясь быть именно такой, какой они меня видят. Я была как хамелеон. Если они хотели, чтобы я была умной, я становилась академиком. Если они хотели, чтобы я была привлекательной, я становилась соблазнительной. Но все равно наш разрыв был делом времени. Как только они навешивали на меня какой-то ярлык, я сразу начинала чувствовать себя неловко, и разрывала отношения. Я понимала, что их взгляд неточен, потому что я жила во лжи, притворяясь кем-то, кем на самом деле не являлась.

Я жила в притворстве довольно долго. В начале это было легко. Были две меня - притворная, которую я выставляла напоказ, и другая, настоящая, которую я скрывала. Но прошло не так много времени, прежде чем разница между ними стала размываться. Та, которую я продвигала, была настолько занята попытками завоевать принятие и произвести впечатление сильного человека, что я забыла какая же я на самом деле, та, которую я так отчаянно защищаю. Чем больше это продолжалось, тем меньше я хотела оставаться одной. Я постоянно старалась быть в окружении людей. *** Я была поверхностна и беспечна. Я была лишь тем, что могли видеть окружающие. Мой вес, моя одежда, мои парни определяли меня. Как и многие другие, я сообразовывалась с имиджем существующей культуры и чувствовала себя пустой и потерянной.

Страх перед неудачами и желание внимания со стороны мужчин привели к тому, что я стала жить в подобной лжи. Я позволила окружающим определять меня. Я подчинилась лжи. Я могла обвинять отца, приятелей, прошлое, культурное влияние. Я избрала ложь, обойдя истину.

До тех пор, пока я не встретилась с Иисусом, во мне не было Истины. Я должна была отвергнуть человеческую информацию, чтобы пережить преобразования, которые могут придти только через обновление ума, через чтение Его Слова. Это означало, что я должна была оставить свои прежние пути.

Многие из вас уже были знакомы с Иисусом, когда начали читать эту книгу. Но вот в этой сфере имиджей и образов вы были больше знакомы с посланием этого мира, чем с посланием Христа. Я верю, что во время чтения этой книги ты это поняла и раскаялась в подражании образам этого мира. Это снарядит тебя силой следовать за истиной. Молюсь, чтобы ты никогда не запуталась вновь. Ты отвязалась ото лжи, теперь привяжи себя к истине.

Иисус есть эта истина. Живя и применяя Его истину, мы пойдем по пути все возрастающего света.

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

Притчи 4:18

Молитва и шаги, сделанные в доброй вере, поставят твои ноги на путь праведности. При первых проблесках зари свет бывает слабым, но если мы будем идти по направлению к свету Его слова, этот свет будет становиться все ярче и ярче. Псалмопевец говорит: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалом 118:105). Наше понимание просвещается во время смиренного чтения Его слова. Важно приходить к Слову со смирением. Опасно приходить к Слову за сбором информации для подтверждения наших мнений и верований. Тогда мы читаем то, во что верим, а не верим в то, что читаем. Когда мы приходим к Слову с готовым к учению, мягким и смиренным сердцем, мы переживаем преобразования. Затуманенный взгляд проясняется светом духовной мудрости и понимания откровения Бога.

 

И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Ефесянам 1:18

Христос есть воплощение каждой мечты и надежды не только на небесах. Это наше наследие здесь на земле. Он дает нам цели, планы и будущее. Его смерть определила нашу жизнь.

О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Колоссянам 3:2-4

Он есть наша жизнь. Он «Христос в нас, упованье славы» (Колоссянам 1:27). Учитывая, что наши жизни сокрыты в Нем, наш разум, желания и привязанности должны быть направлены на вышнее, а не на земное. Когда Адам и Ева были в саду, их разум обратился от небесного и вечного к земному и временному. Во Христе наш фокус вновь восстанавливается к вечному. Теряя из виду видимое, мы приобретаем невидимое. Через откровение Божьей славы мы будем являть собой то, кем мы являемся на самом деле.

Продолжая свое послание, Павел объясняет подобные преобразования:

Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

Колоссянам 3:9-10

Во время нашего возрождения мы облеклись в нового человека, который через внутреннее обновление приобретает образ своего Творца. Мы будем восстановлены к изначальному образу, который запланировал для нас Бог. Мы более не будем формироваться из образа человеческого; мы сотворены вновь по образу Бога.

Я смотрю на Божью святость, затем я смотрю на себя, и кажется невозможным, что я была сотворена по образу Божьему! Смотря на себя, мы видим возможное; смотря на Бога, мы видим невозможное. Нельзя измерять Божью способность работать в нас и через нас в соответствии с нашими делами. Не мы находимся в центре. Возможности нашего нового образа основаны не на нас, но на победе, уже завоеванной Христом. И неважно сколько раз ты уже пыталась сделать что-то и терпела неудачи. Речь идет не о тебе и твоих способностях.

Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.

Исаия 54:4

Это Божье обетование. Предложение оставить позади пленение страха. Он уверяет нас, что в нашем будущем не будет стыда и унижения, и Он обещает стереть воспоминания стыда и унижения, которые были в прошлом. Это обетование для каждого Божьего дитя. Оно для тех, кто осмелится поверить и таким образом соединить Его драгоценные обетования с верой. Твое прошлое - это не твое будущее! Он удалит страх перед поражением из твоих надежд на будущее. В Послании Филиппийцам Павел делится своими ощущениями несовершенства, а затем открывает секрет своего хождения с Богом:

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед.

Филиппийцам 3:13

Оглядываясь назад, мы забываем о будущем. Когда к Иисус привели женщину, взятую в прелюбодеянии, Он сказал ей: «Иди и больше не греши» (Иоанна 8:11). Заметь, Он не сказал: «Я знаю, у тебя проблемы с мужчинами из-за того, что ты никогда не имела нормальных взаимоотношений с твоим отцом. Тебе нужно пройти шестимесячный курс консультаций и после того, как ты выяснишь все относительно этой ситуации, ты сможешь больше не грешить». Ее прошлое не имело никакого значения. Его прощение и Его слово имели силу для ее освобождения. Когда ты оглядываешься на свое прошлое, в тебе поднимаются сомнения, которые сосредотачивают тебя на себе, уводя от Бога.

Возможно, ты скажешь: «Это слишком просто». Человеческой натуре свойственной все усложнять, тогда как Бог в большинстве случаев приносит простоту и ясность. Ты свободна. Свет воссиял на твоем пути. Теперь выбор за тобой. Пойдешь ли ты в этом свете?

До тех пор, пока Бог не вложил Своих целей и планов в мою жизнь, моя жизнь казалась совершенно бесцельной. Нас характеризуют наши цели или призвание. Он определил нас Своей смертью:

Но вы – род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

1 Петра 2:9

Бог определяет нашу жизнь, потому что Он избрал нас. Он отделил нас от мира и вернул нас Себе. Он освободил нас из тьмы в свет, чтобы мы возвещали Его хвалу. Мы принадлежим Ему, омытые бесценной кровью Его Сына.

Бегущая строка моего компьютера содержит такой текст:

«Пока ты не найдешь что-нибудь, ради чего можно отдать жизнь, ты недостаточно жив…»

Знаешь, что более тысячи женщин умерли в этом году ради того, чтобы быть стройными? Это не то, ради чего можно было бы умереть. Эти женщины умерли, потому что у них не было нестоящей цели в жизни. Они не были по-настоящему живыми. Ты можешь быть по-настоящему жива, благодаря тому, что Иисус дал тебе что-то, ради чего стоит умереть. Он обменял Свою драгоценную, полную избытка жизнь на твою серую и бессмысленную.

Для чего же ты будешь жить?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.170.64.36 (0.011 с.)