ТОП 10:

Одним из принципов защиты населения и территорий от ЧС является



А) защита организуется заблаговременно*;

Б) обеспечение устойчивого функционирования организаций в ЧС;

В) обучение населения способам защиты и действиям в ЧС;

Г) создание постоянно действующих органов управления.

12. Суть концепции приемлемого (допустимого) риска состоит в…

А)стремлении к такой безопасности, которую приемлет общество в данный*период времени

Б)качестве оценки опасностей

В)устойчивости к действию повреждающих факторов

Г)наличии резервных возможностей организма

 

13.Опасность - это…

А)способность человека и окружающей среды причинять ущерб живой и неживой материи*

Б)Способность человека предотвращать опасные ситуации

В)Защита себя от воздействий окружающей среды

Г)Защита окружающий среды от повреждений со стороны человечества

14.Целью защиты окружающей среды является…

А)защита человека от негативного воздействия природы

Б)защита биосферы от негативного воздействия техносферы*

В)защита при глобальных эпидемиях

Г)защита природных ресурсов от неотрегулированного пользования человека

 

15. При организации пропагандистского воздействия первостепенное значение имеют …

А) качество пропагандистских материалов и способы их применения;*

Б) широкий охват населения;

В) состояние учебно-материальной базы, на которой проводятся занятия.

16. Согласно положениям ст. 25 закона № 69-ФЗ противопожарную пропаганду проводят ...

А) органы местного самоуправления, пожарная охрана и организации независимо от форм собственности;

Б) органы государственной власти, органы местного самоуправления, пожарная охрана и организации;*

В) органы государственной власти, органы местного самоуправления, пожарная охрана.

 

17. Согласно статье 72 Конституции РФ вопросы охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности находятся в ведении…

А) РФ

Б) Субъектов РФ

В) РФ и субъектов РФ*

Г) Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ

18. Суть управления экологической безопасностью состоит в...

А) создании такой системы экологического сопровождения на всех стадиях

жизненного цикла объекта, которая обеспечит выбор оптимального решения. *

Б) экологическом мониторинге, ведение кадастра природных ресурсов и лимитировании природных ресурсов.

В) точном и неукоснительном выполнении управленческого решения, не допуская каких-либо отступлений от него

Г) государственном экологическом контроле и экологическом аудите

19.Запасы пресной воды в природе составляют:

А) 21%

Б) 30%

В) 3%*

Г) 10%

Д) 90 %

20.Растения, условием произрастание которых является повышенное увлажнение:

A) Гигрофиты.*

Б) Галофиты.

В) Мезофиты.

Г) Псаммофиты.

Д) Ксерофиты.

21.Продукты окисления первичных выбросов:

A) Формальдегиды.

Б) Оксиды серы и азота.

В) Фреоны*.

Г) Фотооксиданты.

Д) Бензапирен.

 

22.Действие третьей стороны, доказывающее, что должным образом идентифицированная продукция, процесс или услуга соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу, называется …

А) сертификацией*

Б) аккредитацией

В) стандартизацией

Г) аттестацией

23.Ведение реестра сертифицированной продукции и подготовка для публикации информации о результатах сертификации является функцией …

А) органа по сертификации*

Б) совета по сертификации

В) научно-методического сертификационного центра

Г) апелляционной комиссии

 

24. Метод для оценки состояния окружающей среды, где используют видеосъемку со спутниковых систем, называется:
А) титриметрический
Б) аэрокосмический*
В) колориметрический
Г) биоиндикационный

25.Как называется пост, предназначенный для контроля качества воздуха вблизи промышленного предприятия?
А) маршрутный
Б) передвижной
В) подфакельный
Г) стационарный*

26.К отравляющим газам относятся:

А) аргон,

Б) азот,

В) водород,

Г) фосген*

27. Катализаторы, замедляющие скорость химической реакции при повышении температуры, называются:

А) инкубаторы,

Б) интерферометры,

В) инсульты,

Г) ингибиторы*

28. Местом наиболее эффективного накопления цезия-137 (137Cs) в организме человека является(-ются) …

А) мышцы;*

Б) легкие;

В) селезенка;

Г) кожа;

29. Хлор представляет собой газ …

А) зеленовато-желтого цвета с резким запахом;*

Б) с резким запахом нашатырного спирта;

В) с горьким запахом миндаля;

Г) зеленовато-желтого цвета без резкого запаха;

30. Средства обеспечения безопасности делятся на две группы: …

А) защитные сооружения и средства защиты кожи и органов дыхания;

Б) средства коллективной защиты и средства индивидуальной защиты;*

В) средства защиты органов дыхания и кожи, простейшие средства защиты

31. Под опасными факторами понимают …

А) факторы, воздействие которых может привести к травмам или смерти;

Б) факторы, воздействие которых может привести к внезапным резким ухудшениям здоровья и (или) смерти;

В) факторы, воздействие которых может привести к травмам или другим внезапным резким ухудшениям здоровья и даже к смерти.*

К какому виду опасностей следует отнести опасности, возникающие в результате ошибочных или несанкционированных действий человека или групп людей?

А)естественные

Б)техногенные

В)антропогенные*

33.Предельно допустимы уровень это…

А)максимальный разрешённый уровень выбросов предприятием загрязнителей в воздушную среду

Б)законодательно утверждённая верхняя граница величины уровня факторов, в течении всей жизни не возникает заболевания или изменений состояния здоровья*

В)концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм

34. Средства, полученные от применения штрафных санкций в области пожарной безопасности, направляются: …

А) 50% - в федеральный бюджет; 50% - в бюджет органа, принявшего решение о наложении штрафа;

Б) 50% - в местные бюджеты по месту нахождения органа, принявшего решение о наложении штрафа; 50% - в бюджет органа, принявшего решение о наложении штрафа;

В) 50% - в федеральный бюджет; 50% - в местные бюджеты по месту нахождения органа, принявшего решение о наложении штрафа.*

35. Согласно общим требованиям, производственное оборудование должно иметь …

А)органы управления, соответствующие установленным эргономическим показателям;

Б)приборы, отображающие информацию о ходе технологического процесса;*

В)систему управления оборудованием, обеспечивающую надежное и безопасное ее функционирование на всех режимах работы;

Г)устройства защиты работающих.

 

36.В зависимости от вида огнегасительного средства огнетушители бывают:

А)жидкостные, углекислотные, химические пенные, воздушно-пенные, хладоновые, порошковые, комбинированные*

Б)водяные, углекислотные, порошковые

В)углекислотные, пенные, порошковые, комбинированные

На какие виды подразделяются инструктажи по характеру и времени проведения?

А)вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой*

Б)частичный; первичный; внеплановый

В)вводный; ежедневный; годовой; внеплановый; целевой

38. Какие виды деятельности в области промышленной безопасности подлежат лицензированию в соответствии с Федеральным законом РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности"?

А) Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов всех классов опасности;

Б) Эксплуатация химически опасных производственных объектов;

В) Эксплуатация взрывопожароопасных опасных производственных объектов;

Г) Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности*

39. Технический риск - это:

А) это риски, обусловленные изменением политической обстановки, влияющей на предпринимательскую деятельность;

Б) возможность потерь вследствие случайного характера результатов принимаемых хозяйственных решений или совершаемых действий;

В) вероятность отказа технических устройств с последствиями определенного уровня (класса) за определенный период функционирования опасного производственного объекта*.

 

 

14Б 27Г
15А 28А
16Б 29А
17В 30Б
18А 31В
19В 32В
20А 33Б
21В 34В
22А 35Б
10А 23А 36А
11А 24Б 37А
12А 25Г 38Г
13А 26Г 39В

 

 

Вариант 3

Что такое цветовая модель?

А)математическая модель описания представления цветов в виде кортежей чисел (из трёх или четырёх значений), называемых цветовыми компонентами или цветовыми координатами*

Б)фиксированный набор (диапазон) цветов и оттенков, имеющий физическую или цифровую реализацию в том или ином виде

В)оптическая система, позволяющая идентифицировать яркость цвета объекта







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.012 с.)