ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ ( ВХОДНОЙ)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ ( ВХОДНОЙ)



001. При микроскопии влагалищного мазка

можно судить о происходящих в организме эндокринных изменениях.

Для этого необходимо учитывать

а) принадлежность клеток к тому или иному слою вагинального эпителия

б) степень окраски протоплазмы клеток

в) величину ядер клеток

г) соотношение эпителиальных клеток

д) все перечисленное
правильный ответ д)

 

002. Кариопикнотический индекс - это процентное отношение

а) эозинофильных поверхностных клеток влагалищного эпителия

к общему числу клеток в мазке

б) поверхностных клеток влагалищного эпителия

с пикнотическими ядрами к общему числу клеток в мазке

в) базальных и парабазальных клеток влагалищного эпителия

к общему числу клеток в мазке

г) поверхностных клеток влагалищного эпителия

с пикнотическими ядрами

к эозинофильным поверхностным клеткам

д) ничто из перечисленного
правильный ответ б)

 

003. Для определения эстрогенной насыщенности организма

мазки на кольпоцитологию надо исследовать

в следующие дни менструального цикла

а) 1, 3, 5, 7, 9, 13, 15

б) 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14

в) 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27

г) 3, 10, 16, 20, 25

д) 7, 14, 21, 29

правильный ответ в)

004. Тест базальной температуры основан

а) на воздействии эстрогенов на гипоталамус

б) на влиянии простагландинов на гипоталамус

в) на влиянии прогрестерона на терморегулирующий центр гипоталамуса

г) ни на чем из перечисленного

д) на всем перечисленном
правильный ответ в)

005. Монотонная гипотермическая кривая базальной температуры характерна

а) для двухфазного менструального цикла

б) для двухфазного менструального цикла

с укорочением лютеиновой фазы до 5 дней

в) для ановуляторного менструального цикла

г) ни для чего из перечисленного

д) для всего перечисленного
правильный ответ в)

006. Показателем недостаточности функции желтого тела

на графике базальной температуры

( при нормопонирующем менструальном цикле)

является продолжительность второй фазы менее

а) 4-6 дней

б) 6-8 дней

в) 8-10 дней

г) 10-12 дней

д) ничего из перечисленного
правильный ответ г)

007. При двухфазном менструальном цикле разница базальной температуры I и II фаз составляет

а) 0.2-0.3°С

б) 0.4-0.6°С

в) 0.7-0.8°С

г) 0.9-1.5°С

д) ничего из перечисленного

правильный ответ б)

008. При нормопонирующем двухфазном менструальном цикле

симптом арборизации цервикальной слизи (+ - -) соответствует

а) 4-му дню менструального цикла

б) 7-му дню менструального цикла

в) 10-му дню менструального цикла

г) 13-му дню менструального цикла

д) 16-му дню менструального цикла

правильный ответ б)

009. Феномен "зрачка" (+ + +):

раскрытие цервикального канала до 0.3 см в диаметре

( наружный зев в виде круга) соответствует

а) 5-6-му дню менструального цикла

б) 7-8-му дню менструального цикла

в) 9-10-му дню менструального цикла

г) 11-12-му дню менструального цикла

д) 13-14-му дню менструального цикла
правильный ответ д)

010. Положительный симптом зрачка в течение всего менструального цикла

свидетельствует

а) о наличии гиперандрогении

б) об укорочении II фазы цикла

в) о наличии ановуляторного цикла

г) о всем перечисленном

д) ни о чем из перечисленного
правильный ответ в)

 

011. Симптом растяжения цервикальной слизи на 5-6 см

при нормальном менструальном цикле соответствует

а) 1-5-му дню менструального цикла

б) 6-10-му дню менструального цикла

в) 12-14-му дню менструального цикла

г) 16-20-му дню менструального цикла

д) 22-24-му дню менструального цикла

правильный ответ в)

012. Растяжение цервикальной слизи до 10-12 см

на 24-й день менструального цикла свидетельствует

а) об ановуляторном цикле

б) о гиперандрогении

в) об укорочении II фазы цикла

г) об укорочении I фазы цикла

д) ни о чем из перечисленного

правильный ответ а)

013. Положительная прогестероновая проба при аменорее

( проявление через 2-3 дня после отмены препарата

менструально-подобного кровотечения) свидетельствует

а) о наличии атрофии эндометрия

б) о достаточной эстрогенной насыщенности организма

в) о гиперандрогении

г) о гипоэстрогении

д) о сниженном содержании в организме прогестерона

правильный ответ б)

014. При проведении у больной с аменореей гормональной пробы

с эстрогенами и гестагенами отрицательный результат ее

( отсутствие менструальной реакции) свидетельствует

а) о наличии аменореи центрального генеза

б) о яичниковой форме аменореи

в) о маточной форме аменореи

г) о наличии синдрома склерокистозных яичников

д) ни о чем из перечисленного
правильный ответ в)

015. При нормальном течении беременности

уровень ХГ достигает максимума при сроке

а) 5-6 недель

б) 7-8 недель

в) 9-10 недель

г) 11-12 недель

д) 13-14 недель

правильный ответ в)

 

016. При использовании радиоизотопного метода диагностики

накопление Р в матке более 350% характерно

а) для атрофии эндометрия

б) для миомы матки

в) для полипоза эндометрия

г) для эндометриоза

д) для рака эндометрия

правильный ответ д)

017. Эхографические признаки эндометриоидной кисты яичника являются:

а) относительно небольшие размеры кисты, диаметр которой не превышает 7 см

б) расположение сзади и сбоку от матки

в)наличие средней и повышенной эхогенности несмещаемой мелкодисперсной взвеси

г)двойной контур образования
правильный ответ а) б) в)

018. Ультразвуковые критерии внутреннего эндометриоза является:

 

а) увеличение передне-заднего размера матки, округлая форма тела матки

б) наличие узловых образований без капсулы в миометрии

в) неодинаковое утолщение стенок миометрия

г) неодинаковая «ячеистая» структура миометрия
правильный ответ а) б) в) г)

019.Трудность дифференциального диагноза узловой формы аденомиоза и миомы матки
по данным УЗИ связана с тем, что:

а) не всегда удаётся визуализировать псевдокапсулу миоматозного узла

б) и в том, и в другом случае тело матки может приобретать округлую форму

в) оба заболевания могут приводить к увеличению размеров матки

г) при миоме матки остальной миометрий может находиться в состоянии гипертрофии

Правильный ответ а) б) в) г)

020. Наиболее информативными методами диагностики внутреннего эндометриоза
являются:

а) УЗИ

б) гистероскопия

в) гистеросальпингография

г) лапароскопия

Правильный ответ а) б) в)

021. Функциональное состояние почек при хроническом пиелонефрите

определяется по результатам

а) пробы Зимницкого

б) количества мочевины в крови

в) количества креатинина в крови

г) всего перечисленного

д) ничего из перечисленного

правильный ответ г)

022. Наиболее информативными методами диагностики наружного эндометриоза
являются:

а) УЗИ

б) гистероскопия

в) гистеросальпингография

г) лапароскопия
правильный ответ г)

 

023. Для дифференциальной диагностики эндометриоза шейки матки используют:

а) кольпоскопию

б) трансвагинальную эхографию


в) цитологическое исследование

г) гистологическое исследование биоптата шейки матки

Правильный ответ а) г)

024. Для диагностики подслизистой миомы матки при гистеросальпингографии

лучше использовать контрастные вещества

а) водорастворимые

б) жирорастворимые

в) и те, и другие

г) ни те, ни другие

правильный ответ а)

025. Для диагностики аденомиоза гистеросальпингографию следует проводить

а) на 7-8-й день менструального цикла

б) на 1-5-й день менструального цикла

в) на 20-25-й день менструального цикла

г) на 26-28-й день менструального цикла

правильный ответ а)

026. Противопоказаниями к лапароскопии в гинекологии

является все перечисленное, кроме

а) острого воспалительного процесса в придатках

б) выраженного спаечного процесса в брюшной полости

в) нарушенной маточной беременности

г) тяжелого общего состояния больной
правильный ответ а)

027. Для диагностики ретроцервикального эндометриоза используют следующие
дополнительные методы:
а) УЗИ

б) лапароскопию

в) ректороманоскопию

г) обзорную рентгенографию органов брюшной полости

Правильный ответ а) б) в)

 

028. Дексаметазоновая проба применяется для диагностики

а) адреногенитального синдрома

б) гиперплазии коркового вещества надпочечников

в) синдрома Иценко - Кушинга

г) правильно а) и б)

д) всего перечисленного

правильный ответ д)

029. Диагностическая ценность лапароскопии в гинекологии особенно высока

при всех перечисленных состояниях, кроме

а) ненарушенной внематочной беременности

б) маточной беременности

в) опухоли яичника

г) миомы матки

д) всего перечисленного

правильный ответ б)

 

030. В качестве контрастного вещества для тазовой флебографии

применяют все перечисленное, кроме

а) верографина

б) диодона

в) йодолипола

г) кардиотраста

д) все перечисленное верно

правильный ответ в)


ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ ( ТЕКУЩИЙ)

 

001. При проведении морфологического исследования

заподозрить рак шейки матки позволяют следующие данные

а) полиморфизм клеток и их ядер

б) гиперхроматоз ядер клеток

в) нарушение слоистости эпителиального пласта

г) ничего из перечисленного

д) все перечисленные

правильный ответ д)

002. Тазовую артериографию назначают при опухолях половых органов с целью

а) уточнения локализации

б) уточнения глубины прорастания

в) изучения и оценки динамики опухолевого процесса после лечения

г) дифференциальной диагностики

доброкачественных и злокачественных процессов

д) всего перечисленного

правильный ответ д)

003. Лимфография позволяет выявлять метастазы рака в лимфоузлы,

определять распространенность процесса, осуществлять контроль

в процессе лучевой и химиотерапии.

Прямыми признаками метастатического поражения лимфоузлов

при лимфографии являются все перечисленные, кроме

а) дефектов наполнения

б) "изъеденности" контуров лимфоузлов

в) изменения внутренней структуры лимфоузлов

г) прерывания цепи лимфатических сосудов

д) всего перечисленного

правильный ответ г)

004. Показаниями к экскреторной урографии являются

а) необходимость установления анатомо-функционального состояния

почек и мочеточников

б) подозрение на перфорацию матки во время аборта

в) подозрение на рак шейки матки

г) внутренний эндометриоз

д) все перечисленные

правильный ответ а)

005. Показанием для проведения ирригоскопии и ректороманоскопии

в гинекологии является

а) опухоль яичника

б) подозрение на внематочную беременность

в) эндометриоз

г) правильно а) и б)

д) правильно а) и в)

правильный ответ а)

006. При подозрении на эндометриоз тела матки

гистерографию следует проводить

а) на 2-3-й день менструального цикла

б) на 7-8-й день менструального цикла

в) на 14-16-й день менструального цикла

г) на 20-22-й день менструального цикла

д) на 26-28-й день менструального цикла

правильный ответ б)

007 В перименопаузе для остановки маточного кровотечения наиболее часто используют:
а) ригевидон

б) раздельное диагностическое выскабливание

в) аналоги гонадолиберинов


правильный ответ б)

008. Наименьшим сроком беременности, считая от момента зачатия,

при котором можно обнаружить плодное яйцо

с помощью трансабдоминальной эхографии, является

а) 1 неделя

б) 2 недели

в) 3 недели

г) 4 недели

д) 5 недель

правильный ответ в)

009. Наименьшим сроком беременности,

при котором "пустое" плодное яйцо при УЗИ

надежно указывает на наличие анэмбрионии, является

а) 2 недели

б) 4 недели

в) 6 недель

г) 8 недель

д) 10 недель

правильный ответ г)

010. Величина М-ЭХО матки в норме у пациенток в постменопаузе составляет:

а) 6 мм

б) 1 мм

в) 3 мм

г) 4 мм

Правильный ответ б) в) г)

011. Наиболее характерные эхографические признаки рака эндометрия:

а) неоднородность внутренней структуры образовании, неровность контуров

б) более высокая эхогенность по сравнению с миометрием

в) М-ЭХО более 20 мм

г) повышенная звукопроходимость и наличие жидкостных включений неправильной
формы

правильный ответ а) б) в) г)

 

012. После криодеструкции пациентке необходимо рекомендовать:

а) половой покой 1.5 месяца

б) отказ от осмотра при помощи зеркал без экстренных показаний

в) отказ от спринцевания в течении 1.5 месяцев

г) постельный режим в течении суток после процедуры
правильный ответ а) б) в)

013. При подозрении на рак эндометрия

гистероскопия позволяет установить все перечисленное, кроме

а) наличия патологического процесса

б) распространенности процесса по поверхности

в) глубины инвазии

г) произвести прицельную биопсию

правильный ответ в)

014. Показаниями к гистероскопии являются все перечисленные, кроме

а) дисфункциональных маточных кровотечений

б) кровотечения в постменопаузе

в) подозрения на внематочную беременность

г) бесплодия

правильный ответ в)

015. Возможными причинами диагностических ошибок

при использовании морфологических методов исследования в гинекологии

могут быть

а) неполноценность исследуемого материала

( некротизированная ткань, взятая не из очага поражения

или неправильно сохраненная)

б) неполнота и неточность клинических данных

в) недостаточная степень подготовки специалиста

г) отсутствие единой трактовки

одного и того же патологического процесса

д) все перечисленные

правильный ответ д)

016. В пробе Шиллера слабо окрашивается:

а) основа лейкоплакии

б) атрофический эпителий

в) участки с локальным воспалением

г) цилиндрический эпителий

правильный ответ б) в) г)

017. При бесплодии гистеросальпингографию лучше проводить

а) на 7-8-й день менструального цикла

б) на 9-12-й день менструального цикла

в) на 13-15-й день менструального цикла

г) на 16-20-й день менструального цикла

д) на 21-25-й день менструального цикла

правильный ответ а)

018 В пробе с уксусной кислотой нормальные сосуды шейки матки:

а) »исчезают» временно при обработке уксусной кислотой

б) равномерно и последовательно древовидно ветвятся

в) не анастомозируют

г) расстояние между сосудами одного порядка примерно одинаковое

правильный ответ а) б) г)

019. При кольпоскопии определяют

а) рельеф поверхности слизистой оболочки

влагалищной порции шейки матки

б) границу плоского и цилиндрического эпителия шейки матки

в) особенности сосудистого рисунка на шейке матки

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

правильный ответ г)

 

020. Для диагностики функции ФПС

используют все перечисленные методы, кроме

а) рентгенологических

б) ультразвуковых

в) гормональных

г) радиоизотопных (сцинтиграфия)

правильный ответ а)

021. При расширенной кольпоскопии необходимо:

а) выделить участки для взятия биопсии

б) оценить состояние эпителия шейки матки и влагалища

в) выявить локализацию и границы очагов поражения

г) дифференцировать доброкачественные изменения шейки матки от атипических и подозрительных на злокачественный рост

правильный ответ а) б) в) г)

022. При раке шейки матки для выработки тактики ведения необходимо выполнить:

а) экскреторную урографию

б) УЗИ органов малого таза

в) цистоскопию

г) рентгенографию лёгких

правильный ответ а) б) в) г)

023 Для уточнения генеза гиперандрогении (надпочечники-яичники) используют:

а) пробу с дексаметазоном

б) определение уровня 17-гидроксипрогестерона в крови

в) пробу с синактеном

г) определение уровня андростендиона в крови

правильный ответ а) в)

 

024 Показанием для лапароскопии при бесплодии является:

а) недостаточность лютеиновой фазы

б) подозрение на спаечный процесс в малом тазу

в) стойкая ановуляция

г) подозрение на поликистозные яичники

правильный ответ б) г)

025. Проходимость маточных труб можно оценить при:

а) кимопертубации

б) гистероскопии

в) лапароскопии, хромосальпингоскопии

г) гистеросальпингографии

правильный ответ а) в) г)

026. Показания к гистероскопической миомэктомии:

а) необходимость сохранения фертильности

б) нарушения репродуктивной функции, вызванные развитием субмукозного миоматозного
узла

в) маточные кровотечения

г) меноррагии при неэффективности гормонотерапии у пациенток старше 35 лет, не
планирующих беременность

правильный ответ а) б) в)

027. Диагностика опухолей гениталий:

а) УЗИ

б) пункция опухоли

в) компьютерная томография

г) гинекологический осмотр

правильный ответ а) в) г)

028. Общие противопоказания к проведению любой гистероскопии:

а) величина полости матки более 10 см

б) подозрение на рак эндометрия и лейкосаркому

в) опухоль типа п ( центрипетальный рост межмышечной миомы)

г) полипэктомии и миомэктомии в пери и постменопаузе

правильный ответ а) б) в)

029. Показания к удалению маточной трубы при трубной беременности:

а) выраженные анатомические изменения в маточной трубе и сопутствующий спаечный
процесс в малом тазу

б) нежелание пациентки в будущем беременеть

в) единственная маточная труба после предшествующей операции

г)старая трубная беременность

правильный ответ г)

 

030. Условия для консервативно-пластической лапароскопической операции при трубной
беременности:

 

а) нежелание пациентки в будущем беременеть

б) размеры плодного яйца, не превышающие 4 см в диаметре

в) целостность стенки маточной трубы

г) старая трубная беременность

правильный ответ б) в)


ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ ( ВЫХОДНОЙ)

 

001. Количественное определение содержания хорионического гонадотропина

в моче, в основном, используется

1) для диагностики беременности малого срока

2) для диагностики пузырного заноса

3) для оценки развития беременности в I триместре

4) для оценки развития беременности во II триместре

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

правильный ответ а)

002. К тестам функциональной диагностики обычно относится

1) исследование шеечной слизи

2) измерение базальной температуры

3) кольпоцитология

4) биопсия эндометрия

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

правильный ответ в)

003. Отрицательная дексаметазоновая проба

( незначительное снижение экскреции 17-ОКС и 17-КС)

свидетельствует о наличии

1) опухоли коркового слоя надпочечников

2) арренобластомы яичников

3) синдрома склерокистозных яичников

4) адреногенитального синдрома (АГС)

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

правильный ответ а)

004. Гистероскопия, как правило, позволяет дифференцировать

1) крупный полип от подслизистого миоматозного узла

2) состояние эндоме трия во II фазе менструального цикла

от его гиперплазии

3) рак эндометрия от гиперплазии эндометрия

4) плацентарный полип от узла хориокарциномы

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

правильный ответ б)

005. Использование 3% уксусной кислоты при расширенной кольпоскопии

позволяет

1) отличить патологический участок

от неизмененной слизистой оболочки шейки матки

2) дифференцировать доброкачественные изменения

слизистой оболочки шейки матки от атипичных

3) отказаться от ненужной биопсии

4) диагностировать рак шейки матки

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

правильный ответ а)

006. Показанием к ректороманоскопии в гинекологии, как правило, является

1) рак шейки матки

2) рак тела матки

3) эндометриоз

4) кишечное кровотечение неясного происхождения

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

правильный ответ в)

007. Показания к лапароскопической гистерэктомии

а) аденомиоз

б) миома матки больших размеров с комбинированным ростом узлов

в) множественные миомы матки в сочетании с патологией шейки матки

г) распространённый эндометриоз

правильный ответ а) в) г)

008. Показанием для гистеросальпингографии является

1) подозрение на трубное бесплодие

2) наличие внутриматочной патологии

3) подозрение на внутренний эндометриоз

4) подозрение на трубную беременность

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

правильный ответ в)

009. Проведение гистеросальпингографии допустимо на фоне

1) хронического гастрита

2) хронического сальпингоофортита

3) подострого кольпита

4) гриппа

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

правильный ответ б)

010 Для эхографической картины фолликулярной кисты яичника характерно:

а) однокамерное жидкостное образование

б) толстая капсула, гипоэхогенное содержимое, умеренный эффект усиления

в) неоднородность внутренней структуры

г) тонкая капсула

правильный ответ а) г)

011. Показаниями для проведения газовой пельвиграфии являются

1) подозрение на склерокистозные яичники

2) наличие опухоли в малом тазу

3) подозрение на внематочную беременность

4) ничего из перечисленного

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

правильный ответ б)

012. Противопоказаниями для наложения пневмоперитонеума являются

1) общее тяжелое состояние больной

2) выраженный метеоризм

3) беременность

4) дисгенезия гонад

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны
правильный ответ а)


013 Объективное исследование женщины начинается с:

 

а) пальпации живота

б) влагалищного исследования

в) взятия мазка на цитологию

г) объективного обследования по системам

правильный ответ г)

014 Тесты функциональной диагностики позволяют определить:

а) двухфазность менструального цикла
б) уровень эстрогенной насыщенности организма

в) наличие овуляции

г) полноценность лютеиновой фазы цикла

д) всё вышеперечисленное

правильный ответ д)
015 Противопоказанием для зондирования матки является
а) острый воспалительный процесс половых органов

б) подозрение на маточную беременность

в) подозрение на наличие подслизистого узла миомы

г) правильные ответы а) и б)

д) все ответы правильны

правильный ответ г)

 

016 Гистеросальпингография в диагностике внутреннего эндометриоза матки наиболее
информативна

а) за 1-2 дня до начала менструации
б) сразу после менструации

в) на 12-14 день
г) на 16-18 день
д) на 20-22 день
правильный ответ б)

017 У больных с эндометриодными кистами яичников целесообразно проведение:
а) экскреторной урографии

б) ирригоскопии
в) ректороманоскопии

г) всего перечисленного

д) ничего из перечисленного
правильный ответ д)

018 В дифференциальной диагностике между миомой матки и опухолью яичника наиболее информативно:
а) двуручное влагалищное исследование

б) УЗИ

в) проба с пулевыми щипцами

г) лапароскопия

д) зондирование полости матки
правильный ответ г)

019 Для ановуляторного менструального цикла с кратковременной персистенцией зрелого фолликула характерно:
а) симптом « зрачка» (+++)

б) однофазная базальная температура

в) в соскобе эндометрия во вторую фазу цикла поздняя фаза пролиферации

г) всё перечисленное

д) ничего из перечисленного
правильный ответ г)

020 Для химической провокации у больных с хроническим сальпингоофоритом применяют:
а) раствор азотнокислого серебра (0.5% и 2-3 %)

б) раствор Люголя

в) 10% раствор хлористого натрия

г) правильные ответы а) и в)

д) все ответы правильные
правильный ответ а)

021 Плановая гинекологическая операция должна проводиться:
а) в дни менструации

б) в первую неделю после прекращения менструации

в) в дни ожидаемой менструации

г) накануне менструации

д) не имеет значения
правильный ответ б)

 

022 Для диагностики ттрофобластической болезни наиболее эффективно определение:

а) хорионического гонадотропина

б) трофобластического глобулина

в) хорионического соматотропина
правильный ответ а) б)

 

023 При обследовании бесплодной пары в первую очередь показана:
а) гистеросальпингография

б) цитология влагалищного мазка

в) определение базальной температуры

г) биопсия эндометрия

д) исследование спермы
правильный ответ д)

024 Повышение ректальной температуры во вторую фазу овуляторного цикла обусловлено:
а) действием прогестерона на центр терморегуляции

б) итенсификацией биохимических процессов в матке

в) всё верно
г) всё неверно
правильный ответ в)


025 О полноценности лютеиновой фазы свидетельствует:
а) повышение базальной температуры в первую фазу цикла

б) пролиферативные процессы в эндометрии во вторую фазу цикла

в) и то и другое

г) ни то, ни другое

правильный ответ г)

 

026 Диагностическое выскабливание при дисфункциональном маточном кровотечении проводится раздельно:
а) в ювенильном возрасте

б) в репродуктивном возрасте

в) в климактерическом возрасте
г) правильные ответы б) и в)

д) все ответы правильные
правильный ответ г)

027 При появлении ациклических кровяных выделений проводится:

а) гистеросальпингография

б) определение ЛГ

в) УЗИ

г) определение ХГ

д) диагностическое выскабливание

правильный ответ д)

 

028 Первая менструация это:

а) адренархе

б) пубархе

в) менархе

правильный ответ в)

029 Вторичные половые признаки включают:

а) развитие молочных желёз

б) лобковое оволосение

в) акне

г)менструацию

правильный ответ а) б) г)

030 Осмотр шейки матки чаще проводят с помощью зеркала:
а) Педерсона

б) Куско

в) Грейва
г) ложкообразное зеркало

правильный ответ б)



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.180.223 (0.076 с.)