Мы встали на ноги, но ощущение было совсем другое. Казалось, что земли под ногами всё ещё нету, но это быстро прошло.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мы встали на ноги, но ощущение было совсем другое. Казалось, что земли под ногами всё ещё нету, но это быстро прошло.



Мы приземлились в том месте, где были танцы. Пары танцевали фламенко, делая вид, что не обращают на нас внимание. И пока мы любовались всей этой красотой сзади к нам обратились. Мы обернулись, нам в лицо пшикнули что-то и мы потеряли сознание.

Я очнулась в настолько тёмной комнате, что даже не различала что и где. В глазах стояла одна только темнота. Вскоре я услышала голос Дэна, он спросил в порядке ли Елена. Она ответила, что да. Я поняла, я тут не одна. Потом спросила:

- Елен, Дэн вы здесь?

- Да. – Последовал ответ.

- И я тут. – Сказала Виола. – А где Тори?

- Она ещё не пришла в себя. – Почему-то ответила я. Ещё какое-то время ничего не происходило. И Дэн спросил:

- Раз уж мы попали, то хочу вас спросить. Вы действительно верите, в то, что сказала Мириад?

- А что?

- Просто изначально, в это всё как-то трудно было поверить, а теперь мы из-за её поручения, оказались в такой ситуации.

- Мэтью тоже не верит в это, но мы верим Рики. Понимаешь, Дэн. – Сказала я, но после моих слов мы услышали голос:

- Добро пожаловать в Мальбальеры. Я профессор Ревей. Не буду ходить вокруг да около, а сразу скажу. Мне нужна ваша сила. Для того что бы её получить вы должны добровольно от неё отказаться. Все последующие нюансы я расскажу позже. Хотите узнать, почему вы согласитесь? Всё очень просто. Викторию укусила Мальбарьерский комар. Через несколько минут после укуса человек теряет сознание, приходит в себя, и если в течении двух, трёх часов не ввести антидот, который есть только у меня, наступает паралич всего тела и отёк легких. Человек умирает. У вас не много времени. И даже если вы как-то выберитесь от сюда всё равно вернётесь. Время пошло.

На этой фразе голос утих. Меня охватила паника. Такой ситуации у меня ещё не было.

- Так, успокоились. – Сказал Дэн, успокаивая и нас и самого себя. – С начала мы отсюда выберимся, а уже на Санем решим что делать.

- Но как? Мы скованы цепями, и не можем даже пошевелится?

- Кира, ну ка попорть эти цепи, своим гнём.

Я попробовала, но не получилось. Ничего не произошло. Тогда я пустила пустила язычок пламени вверх, и стало хотя бы светло. Теперь, видно что мы находимся в простой комнате, обложенной керпичём, и из стены которой торчать цепи, которые и держат нас. Мы находимся примерно в метре друг от друга. Справа от меня Виктория, без сознания, совсем не похожая на себя, бледная и беспомощная, а слева остальные.

- Интересно, из чего они? – Произнёс Дэн.

- Где мы? – Спросила только что очнувшаяся Вика. У неё был такой вид, как будто бы она только, что проснулась, после ужасного, ночного кошмара.

- Как ты? – Спросила Елена.

- Да, нормально, а что с нами случилось, после того как нас вырубили?

- О, ты всё пропустила. – Сказала Вилу. – У нас нету времени объяснять, нам нужно выбираться от сюда, ясно?

- Ясно. Как?

- Очень просто. – Вдруг сообразил Дэн. – Однажды я читал про кристалл темноты. Он очень прочный, его не берёт не одна стихия. Похоже, его и используют, что бы нас держать здесь. Единственное чего он боится – это солнце, при нём он превращается в пыль. Виктория Ты поняла задачу?

После этих его слов она осветила всю комнату солнечными лучами. Наши цепи действительно превратились в пыль. Похоже, Ревей не рассчитывал на такого умного помощника.

Мы вернулись. Как не странно нас встретили не только Рики и Елизавета, а ещё и Мэтью. Я тут же у него спросила.

- Что ты здесь делаешь?

- Он посадил мне мне батарею, телефонными звонками. – С ноткой злости в голосе сказал Рики. – Послушай Кира, ты же его знаешь, он не отступит, так что боюсь у тебя нет выбора.

- Рики, сейчас не до этого, у нас большие проблемы. - Произнесла я. – Мы не теряя ни минуты рассказали обо всём.

- И что теперь делать? - В отчаянии сказал Рики. Я представляю как он переживает за Тори, но главное сейчас решить, что делать дальше. Безусловно жизнь Вики важнее, чем наши силы, но от них может зависеть жизнь всех и тогда я не знаю. Ведь если мы принесём её в жертву нам придется жить с мыслью, что мы, имея при себе такую огромную силу, не смогли спасти свою подругу.

- Всё будет хорошо. Я приготовлю антидот. – Сказала Елизавета.

- А вдруг у тебя не получиться? – Спросил Рики.

- У нас есть время. В любом случи это единственный выход, мы не можем отдать ваши силы. – Твёрдо сказала Елизавета.

- Рики, Елизавета права. Мы просто не можем поступить иначе.

- Я против. Я не позволю рисковать её жизнью, вы поняли? Она моя младшая сестра, и я за неё отвечаю, ясно? – Полукрича говорил Рики. Мы все его хорошо знали, он был настроен решительно и поэтому Виола провела прямо у него под носом рукой, усыпив сонными растениями. Он тут же рухнул в сон.

Решение было принято. Пока Елизавета будет спасать Викторию, мы должны принести кресталл, поэтому мы снова отправляемся в Мальбальеры, но совершенно в другом настроение и действия наши тоже будут другими. Перед нашим отъездом меня задержал Мэтью:

- Я поеду с вами.

- Нет. – Отрезала я. – Теперь ты знаешь к чему это может привести.

- Да в тот то и дело. – Прокричал он. – Что если с тобой тоже что-то случится.

- Это нормально. Мэтью, эта моя работа, как ты это не поймёшь. Опасность теперь моя подруга по жизни, пойми это. Так будет всегда, потому, что я уже не школьница, которая дрожит от контрольной. Я одна из драконьих волшебниц и от меня многое зависит.

- Да я понимаю, но ничего не могу с собою поделать. И почему вы вообще верите Мириад? Из-за неё уже столько всего случилось. Даже Рики не верит, что Елизавета приготовит антидот, а вы всё равно решаетесь на этот риск.

- Ты видишь в этой ситуации другой выход кроме как просто верить? Я нет, и поэтому так поступаю. Прости, мне пора. Ты нужен здесь. – Сказала я и подошла к девчонкам.

Нашим планом было устроить хаос. Для этого Виола устроила землетрясение, а Виктория, которой была подвластна погода сильную бурю. Мы пощетали, что этого будет достаточно, для того что бы профессор Ревей сказал нам где мы можем найти синий кресталл. В Мальбарьерах началась паника, никто не мог понять, почему так резко ухудшилась погода, люди были напуганы. Мы же решили отыскать профессора Ревея, и у нас получилось это довольно быстро. Он находился в одном из стеклянных домов. Мы влетели туда с грохотом, разбив стену. Он был в шоке. С ним больше ним кого не было.

- Ну здравствуйте снова, профессор Ревей, наконец мы встретились с вами. – Сказала Виола по испански.

- Что, пришли принять моё предложение, видимо симптомы дали о себе знать? – Спросил он.

- Нет. Мы пришли за синим кристаллом и если вы не скажите где его найти, то ваше поселение станет безлюдным. – Продолжала он вести переговоры.

- Это, как это интересно?

- Очень просто. Вы прекрасно знаете, что могут наши силы, а это землетрясение и буря, только начало.

- Как вы можете?

- Око за око профессор. Вы кажется поставили жизнь нашей подруги под угрозу, не так ли? Поэтому сейчас наша очередь шантажировать.

- Я не могу отдать вам, даже один кристалл, потому, что от каждого кристалла зависит жизнь человека. Да, и не надо делать вид, что вы этого не знали.

Мы очень удивились когда Виола перевела это нам. Теперь стало понятно, почему это так для него важно, но почему нам этого не рассказала Елизавета?

- Но мы действительно этого не знали. – Продолжила Вилу. - Елизавета сказала, что кристаллы искусственно вырастил какой-то учёный.

- Да действительно, но первые такие кристаллы нашли много лет назад и узнали о их свойстве, а потом Джер Бейн, вырасти такой же. Это был прорыв.

- Профессор Ревей, нашей целью не является уничтожить ваше поселение и тем более принести кому-то вред. Нам нужен всего лишь рецепт их выращивания. Мы остановим непогоду, но и вы должны нам помочь.

- Я согласен, но предупреждаю сразу противоядие вы так просто не получите, для этого вы знаете, что должны сделать. И последние условие вы должны остановить этот хаос, до того как отправитесь в дорогу.

- Хорошо.

- Итак где рецепт?

- В пещере, 21 горы с юго-запада.

- Мы поняли, буря остановлена. – Сказала я. Мы добились своего и нам больше нет зачем творить всё это.

Дальше мы вместе с Дэном снова взлетели над горами в поисках той самой. Высчитав нужную мы спустились. Там действительно была пещера. На первый взгляд она была очень тёмной и наверное глубокой потому как её конца не было видно. Мы спокойно вошли. Было плохо видно, но мы прекрасно осмотрели каждый уголок пещеры при помощи огня. Мы увидели там человечисские кости, но не нашли ничего похожего на рецепт, неужели нас в который рас обманули? Мы в отчаянии пошли к выходу, где увидели профессора.

- Что всё это значит, мы ничего не понимаем? – Спросила Виола.

- Вы от сюда не выйдете. В эту пещеру раньше сажали преступников. Выход из неё запечатан магией. Не вы не ваша сила от сюда не проникнет на ружу.

- Но разве вам не нужны наши силы?

- Если вы не одумаетесь, и не согласитесь добровольно отдать свою силу в обмен на свободу, в чём я очень сомневаюсь, то это будет лучше чем ваше сотрудничество с Мириад, а что касается Виктории, то ей осталось не долго.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.2.146 (0.005 с.)