Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обязанности должностных лиц.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации обязывает командиров всех степеней заботиться о сохранении и укреплении здоровья подчиненных, материально-бытовом их обеспечении. Заместитель командира полка по политической части обязан проявлять заботу о питании солдат и офицеров. Заместитель командира полка по тылу, которому подчиняется служба продовольственного снабжения, обязан организовать доброкачественное питание личного состава и обеспечить доведение положенных видов продовольствия до каждого военнослужащего. Непосредственно работой кухонь и столовых, продовольственного склада, хлебопекарни, ледников, подсобного и прикухонного хозяйства руководит начальник продовольственного снабжения части. Он обязан организовать доставку и правильное хранение продовольствия, обеспечить правильность приготовления горячей пищи и доведение положенной нормы пайка до солдат, сержантов и офицеров; вместе с начальником медицинской службы полка составлять раскладку продуктов, не реже одного раза в месяц лично проводить с поварами контрольно-показательную варку пищи и проверять качество продовольствия на складах полка. Начальник медицинской службы полка обязан участвовать в разработке режима питания, осуществлять систематический медицинский контроль за его организацией и качеством, контролировать санитарное состояние хозяйственных служб и представлять командиру полка заключения на солдат, сержантов и офицеров, нуждающихся в диетическом питании. Медицинская служба воинской части, осуществляя текущий санитарный надзор в области питания, руководствуется соответствующими общими и специальными регламентирующими документами по вопросам питания. Войсковому врачу необходимо, помимо регламентирующих документов по медицинской службе, хорошо знать все документы, определяющие нормы пищевого довольствия, порядок его получения, хранения и выдачи, нормы замены одного продукта другим, виды и назначение технических средств продовольственной службы. Врач воинской части должен твердо знать обязанности должностных лиц, ответственных за организацию питания. Недостатки в питании чаще всего связаны с низкой квалификацией персонала пищевого объекта. Поэтому врач должен не только требовать от начальника продовольственной службы проведения работы по повышению квалификации персонала — занятий с поварами по кулинарии, направления поваров на предприятия общественного питания, организации обмена опытом, но и сам проводить занятия с персоналом продовольственной (и медицинской) службы по различным вопросам гигиены питания военнослужащего, разъяснять важность выполнения требований гигиены по предупреждению пищевых отравлений и приготовлению пищи. Лица, пренебрегающие указаниями врача, должны подвергаться административному воздействию или осуждению общественностью. К ним могут быть применены и такие меры, как, например, лишение поваров надбавок к зарплате, выдаваемой за хорошее приготовление пищи и отличное содержание кухни на основании записей врача в книге оценки качества пищи. Врач части участвует также в присвоении поварам квалификационных разрядов, от которых зависит оплата труда. Большую помощь врачу в улучшении питания могут оказать партийные и комсомольские организации. Политработники всегда энергично поддерживают мероприятия, направленные на улучшение питания, понимая, что питание, удовлетворяя физиологические потребности, оказывает очень сильное влияние на самочувствие и моральное состояние солдата. Осуществляя контроль за питанием, врач в конечном счете опирается на авторитет и власть командира. Поэтому надо систематически расширять кругозор командира части, а также заместителей по политчасти и по тылу в вопросах питания. Удобнее всего это делать в ходе очередного доклада о состоянии питания в части Календарно- тематический план.
План конспект №1 Тема: Введение в дисциплину и общие принципы организации питания войск в полевых условиях. Учебные вопросы. 1. Введение в дисциплину. 2. Питание войск в полевых условиях. 3. Общие принципы организации Пунктов Хозяйственного Довольствия. 4. Оборудование, используемое на ПХД.
Цели и задачи. Основной целью и задачей учебного занятия являются знакомство с системой полевого обеспечения личного состава ВС РФ, и её средствами для поддержания здоровья и благополучного физического состояния личного состава. Ход занятия. Знакомство с аудиторией, начало занятия – выдача информационного материала из «методических рекомендаций по организации питания в полевых условиях». Объяснение порядка организации питания личного состава: Питание личного состава в полевых условиях организуется в масштабе батальона (дивизиона) из полевых кухонь. Мелкие подразделения, не имеющие полевых кухонь или других средств для приготовления пищи, распоряжением командира части объединяются в довольствующие группы или прикрепляются на довольствие к другим подразделениям в зависимости от выполнения задач, места расположения и удобства получения пищи. Приданные батальону (роте) подразделения других родов войск и специальных войск численностью до взвода получают горячую пищу вместе с батальоном (ротой). За обеспечение приданных подразделений питанием несет ответственность командир батальона (роты). Подразделения других родов войск и специальных войск численностью больше взвода, действующие с ротой, обеспечиваются питанием через пункты хозяйственного довольствия своих подразделений (частей). В отдельных случаях для небольших по численности и подразделений (связи, радиотехнических и др.), действующих в отрыве от части, выделяются малолитражные кухни. Горячая пища в полевых условиях, во всех случаях, должна готовитьсятри раза в деньи два раза чай утром и вечером. В завтрак или ужин готовится по одному блюду, а обед по два блюда - первое и второе; холодные закуски и сладкое блюдо (кисель, компот) готовятся в зависимости от условий. При невозможности приготовить сладкое блюдо взамен его выдавать сахар. Завершающая часть. Подведение итогов занятия Задания для самостоятельной работы: Как организуется питание личного состава в полевых условиях? Подготовить письменный ответна этот вопрос.
План конспект №2 Тема занятия: Материальная часть для приготовления пищи. Требования безопасности, санитарно-гигиенические требования при организации питания и приготовлении пищи в полевых условиях. Учебные вопросы: 1. Что составляет материальную часть для приготовления пищи в полевых условиях. 2. Требования безопасности при работе на полевой кухне. 3. Особенности санитарно гигиенических требований при кулинарной обработке продуктов и организации раздачи готовой продукции. Цели и задачи: Изучить материальную часть ПХД, подробнее изучить оборудование, используемое для приготовления горячих блюд в соответствии с санитарными нормами и правилами. Ход занятия: Учебный вопрос.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 581; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.159.17 (0.008 с.) |