ТОП 10:

Глава 3 РОССИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ



3.1. Славяне в догосударственную эпоху

Историческое местопроживание славян. На исторической арене славяне играли значительную роль. Древнейшее место их поселения точно неизвестно. Однако большинство историков считают, что прародина славян находилась в бассейне Вислы, в предгорье Карпат, бассейнах Припяти и среднего Днепра, низовьях Десны, верховьях Днестра и Южного Буга. Славяне первоначально (в VI в.) делились на западных и восточных.

Занятия славян. Живя в дремучих лесах, среди болот и на бескрайней равнине, древние славяне постепенно перешли к оседлой жизни. Они занимались земледелием там, где это было по природным условиям возможно. Кроме того, они разводили скот, были особенно известны пчеловодством, в лесах ловили зверей. Границы владений каждой общины определялись таким выражением: "куда топор и коса и соха ходили"1. Община представляла собой небольшую деревеньку. Трудные условия жизни и ведения хозяйства - необходимость расчищать пашни из-под леса ("поднимать новину"), охота на хищных зверей и т.п. - не допускали чрезмерного дробления сил. Несколько таких деревенек или поселков объединялись в союзы. Они уже были не кровнородственными, а территориальными или соседскими, объединенными экономическими интересами, а также интересами взаимной защиты.

Быт славян. Жили они в жалких хижинах и имели самые простые потребности в пище и одежде. Вот как описывает быт древних славянских племен киевский летописец: "Живяху в лесе, якоже всякий зверь", "живуще скотски: убиваху друг друга, ядоху вся нечисто".

Положение женщин у славян было почетным. Хотя тот же летописец и отмечает, что "брака у них не бываше, но умыкиваху (похищали) у воды девиц", причем "умыкание" невест обычно происходило по обоюдному согласию ("с нею же кто совещащеся").

Управление в славянских племенах. У древних славян была сильна родовая связь. Разросшаяся семья называлась домашней, хозяйственной общиной. Кровные родственники, из которых состояла община, вели общее хозяйство, владели общей собственностью, имели одинаковые права. Они подчинялись старшине. Иногда некоторые родичи отделялись от семьи и основывали новые поселения на общей же земле. Однако родовая связь с родственниками не прекращалась.

Из соединения этих общин образовывались племена. Во главе племени стоял князь. В отличие от других народов власть князя не была жесткой. Еще издревле у них значительное место занимало "господство народа". Общие дела решались на собраниях, которые назывались вече. Подобно германским, славянские предводители собирали вокруг себя дружину. Конечно, у славян случались внутренние раздоры, которые очень сильно их ослабляли.

Религиозные верования славян. Они занимали у славян очень большое место. Верования были самыми простыми. На первом плане в этих верованиях стояло олицетворение сил природы. Славяне занимали очень обширную территорию, и племена находились друг от друга на большом расстоянии. По этой причине взаимосвязь между ними не была очень сильной, а это в свою очередь не способствовало выработке общей веры. Каждое племя поклонялось своим богам. Наиболее известными были такие боги, как Сварог (бог неба), Перун (бог грома и молнии), Даждь или иное его название Хорс (бог солнца), Белес (бог скота, покровитель стад), Стрибог (бог ветра). Почиталась и как некое божество и мать сыра-земля. Славяне поклонялись также умершим предкам. Не было ни храмов, ни особого сословия жрецов, хотя были волхвы, кудесники, которые считались служителями богов и толкователями их воли.

Природно-климатические и географические условия жизни славян. Славянский народ, в отличие от, например, народа германского, в целом развивался более медленно. Причин тому несколько.

Во-первых, природно-климатические условия, в которых проживали славяне, в большой мере тому способствовали. На территории их проживания климат умеренно континентальный, отсутствуют естественные границы в виде гор или каких-либо иных препятствий, береговая линия краткая, да и большая ее часть обращена к северу, ко льдам Северного Ледовитого океана, словно в пустоту. Однако внутренние воды, т.е. разветвленная сеть рек, оживляла ландшафт и давала возможность людям получать природные блага для пропитания. Если проехать с севера на юг по территории Восточно-Европейской равнины, то можно побывать в различных природно-климатических зонах: тундре, лесополосе, лесостепи, степи, пустыне. Континентальный климат средней полосы, где в основном проживали славяне, характеризуется жарким, но сравнительно непродолжительным летом и долгой и суровой зимой с глубоким снежным покровом. Среднегодовая температура в этих местностях несколько ниже, чем на исконных территориях германских племен, что менее благоприятствовало развитию земледелия.

Во-вторых, славяне, стиснутые между германцами и дикими восточными, вышедшими из Азии, народностями, не могли познакомиться с греко-римской культурой, которую восприняли германцы. Они должны были в течение долгого времени общаться и вести борьбу с азиатами, что ослабляло и в конечном счете замедлило их государственное и культурное развитие не на одно столетие.

В-третьих, обширные территории и возможность расселения не способствовали накоплению социального объема и усилению конкуренции, заставляющей интенсивно думать о том, как выжить. Специализация труда в экономике не возрастала, а отсюда не возникала политическая специализация, т.е. долго не появлялась необходимость в государственном аппарате.

В VII в. славяне несколько продвинулись на запад и юг и стали делиться на три группы: западные, южные и восточные. К западным принадлежали славяне прибалтийские, поляки, чехи и словаки. К южным славянам относились хорваты, сербы и болгары. В состав восточных славян входили русские, украинцы и белорусы.

Восточно-славянские племена с юго-запада Восточно-Европейской равнины совершали последовательное движение на север и восток, прерываемое, правда, набегами других народов. В конце концов поток русской колонизации достиг на севере Ледовитого океана, а на востоке берегов Тихого океана. В последующем русские "освоили" и южное направление.

К IX в. восточнославянские племена занимали западную часть Восточно-Европейской равнины.

1Пушкарев С.Г. Обзор русской истории. М., 1991. С. 14.

3.2. Периодизация истории Российской цивилизации

"Откуда есть пошла... российская цивилизация" - вопрос, который волнует не одно поколение людей. Спорят по этому поводу и ученые.

Господствующей точкой зрения в исторической науке является взгляд, согласно которому Российское государство зародилось в IX в. Ее сторонниками являются выдающиеся дореволюционные историки В.О. Ключевский, С.М. Соловьев, Н.М. Карамзин и многие другие. Практически все советские историки принимали этот взгляд. Государство, возникшее на территории России, называлось тогда коротким словом "Русь". В науке существует такое его название: Древнерусское государство. На историческом пути возникшего русского государства, как отмечают сторонники этой точки зрения, происходили многие катаклизмы и, естественно, оно не оставалось неизменным.

С.М. Соловьев рассматривает Российское государство как единый исторический процесс. Он не устает на протяжении всего своего исторического исследования подчеркивать, что все явления (природные и социальные) надо рассматривать во взаимосвязи, что не нужно дробить русский исторический процесс на множество эпох. По его мнению это единый процесс. Историю России он делит на несколько периодов.

  • Первый период - период господства родового строя. Он продолжался со времен Рюрика до времен правления Андрея Боголюбского.
  • Второй период - период борьбы родового и государственного строя - от Андрея Боголюбского до Ивана Калиты.
  • Третий период - период объединения русских земель вокруг Москвы - от Ивана Калиты до Ивана III.
  • Четвертый период - торжество государственного начала - от Ивана III до пресечения династии Рюриков (начало XVII в.).
  • Пятый период - вступление России в систему европейских государств - от первых Романовых до середины XVIII в.
  • Шестой период - новый период истории России - от середины XVIII в. до великих реформ 1860-х годов.

Историк особенно подчеркивает, что каким бы важным нам не показалось историческое событие, которое мы называем татаро-монгольским завоеванием, оно не дает права с половины XIII в. прерывать естественную нить событий, приведших к возникновению могущественного Российского государства, которое, судя по приведенной периодизации, возникло не ранее XIV в.1

В.О. Ключевский относит возникновение Российского государства на более ранний период: Киевское княжество он считает первой формой Русского государства - IX в.2 Несколько отличный взгляд на происхождение Российского государства высказал Л.Н. Гумилев. Так, в работе "От Руси до России" он проводит следующую мысль. Древнерусское и Российское государство - это два разных государства, хотя территория, на которой они существовали (Российское существует и сейчас), во многом совпадает. Государство Древняя Русь - это неудавшееся Российское государство.

По какой же причине оно не удалось?

В отличие от С.М. Соловьева, считавшего, что татаро-монгольское нашествие, хотя и опустошило значительную часть Руси, но не сыграло решающей роли, Л.Н. Гумилев полагает, что в результате нашествия татаро-монгольских племен Древняя Русь, как только что возникшее и еще не окрепшее государство, разрушилось. На его месте позднее возникло Российское государство.

Точку зрения Л.Н. Гумилева мало кто из ученых-историков поддерживает, по крайней мере, господствующей она уж точно в исторической науке не является. Между тем, в ней есть много резонов. На этот счет необходимо сделать некоторые пояснения.

1. В советской исторической, да и не только в исторической науке, пропитанной марксистко-ленинской идеологией, считалось, что история всегда развивается поступательно. Причину тому классики марксизма-ленинизма видели в непрерывном процессе совершенствования орудий труда. Экономический детерминизм - краеугольный камень учения Маркса и Энгельса - прямо толкал их к такому выводу. Между тем, на ход развития народов и государств влияют не только экономика, но и другие факторы, в частности военный фактор. Он в числе многих других и привел к разрушению Древнерусского государства. Все, достигнутое в деле государственного строительства, было потеряно. Пришлось все начинать практически с нуля. Вот почему у С.М. Соловьева процесс происхождения Российского государства растянулся на многие века (на семь веков) и закончился на рубеже XV-XVI в. По обычным меркам это невероятно длительный процесс, который не может быть оправдан никакими объективными природно-климатическими, географическими и иными условиями. Трудно найти народ, который был бы столь неповоротлив в создании государственности, каким выглядит русский народ в интерпретации С.М. Соловьевым процесса зарождения российского государства.

2. Рассматривая Россию в контексте мировых цивилизаций историки с легкостью признают, что в различных частях света государства не только возникали, крепли, но и приходили в упадок. Далеко не многие возникавшие в мире государства смогли продолжить свой путь в сегодняшний день. Английский историк и социолог А. Тойнби в мировой истории насчитывает 21 цивилизацию, отмечая, что в современном мире сохранилось только шесть из них1. Погибшее в результате распада, обусловленного как объективными (в частности, татаро-монгольское нашествие), так и субъективными причинами (например, нескончаемой враждой русских князей), Древнерусское государство относится как раз к той веренице государств, которые не дожили до сегодняшнего дня. Его по праву можно считать первой и, к счастью, последней неудавшейся попыткой создать русскими свою государственность.

3. В истории наблюдаются и возвратные процессы. После распада Древнерусского государства пришлось начинать во многом с самого начала. Но зачатки цивилизации не были растоптаны полностью. Кое-какой опыт в управлении социальной жизнью сохранился. Вот почему эта, пусть и малая, толика социального опыта дает основание считать начало теперь уже Российского государства процессом возвратным. Такие возвратные процессы наблюдались во многих других регионах земного шара. Так, например, возродилась государственность на развалинах Римской империи. Почему же мы, глядя на российскую историю, в упор стараемся не замечать процессов, отнюдь не выстраивающихся в линейный ряд? Может быть только потому, что решили, что чем длительней история страны, тем она богаче традициями? Лучше согласиться с тем, что достижения страны определяются не длительностью ее существования, а тем, что она внесла в мировую "копилку". Признание того, что Российское государство ведет свою историю не с IX в., а с XV отнюдь не умаляет его достоинства.

Итак, согласимся с Л.Н. Гумилевым, что в истории российской цивилизации существовали два самостоятельных государства: Древнерусское государство и Российское государство.

1См.: Соловьев С.М. Чтения и рассказы по истории России. М., 1989. С. 28.

2Ключевский В.О. Курс русской истории. Т. 1. М., 1987. С. 159.

1Тойнби А. Постижение истории. М., 1990.

3.3. Российская цивилизация в сообществе мировых цивилизаций

Термин "цивилизация" употребляется во многих значениях:

  • 1) цивилизацией называют форму существования человеческого разума во Вселенной;
  • 2) цивилизация понимается как этап пути всемирно-исторического развития;
  • 3) существует понимание цивилизации как региона земного шара, которому свойственны определенные особенности.

В данном случае речь пойдет о цивилизации как совокупности народов, имеющих общее в экономической, политической, духовной культуре и развивающихся в одном напраклении, или иначе, цивилизация - это тип человеческой общности.

Рассмотрение Российской цивилизации в контексте других мировых цивилизаций позволит определить место России в мировом сообществе как цивилизационно неоднородного общества, поможет понять ее культуру, менталитет, организацию Российского государства в сравнении с другими странами. Небезынтересно проследить не только начальный путь Российской цивилизации, но и составить о ней целостное представление. Возможно это позволит понять причину тех трудностей, которые постоянно преследуют Россию, несмотря на огромные материальные, природные, человеческие, духовные ресурсы, которые у нее имеются.

Арнольд Тойнби, считающийся классиком теории цивилизаций, выделил шесть цивилизаций, существующих в сегодняшнем мире: западную христианскую, православную христианскую, арабскую, иранскую, индскую и китайскую1. Другие авторы (например, Шпенглер, П. Сорокин, С. Хандинтон и др.) дают иную классификацию цивилизаций. Однако ученых может примирить группировка всех цивилизаций в типы цивилизационного развития.

Существуют три типа цивилизационного развития.

I. Тип непрогрессивного развития. Именно по этому пути идут индейцы Амазонки, аборигены Австралии, некоторые африканские племена. Цель и смысл жизни этих народов - сохранение хрупкого равновесия между человеком и природой. Здесь человеком используются одни и те же орудия труда, применяются религиозные нормы, существовавшие на протяжении сотен поколений. Человек как бы стоит вне исторического времени, а цивилизация остается в неизменном виде. Для этой цели свято сохраняется система запретов (или табу), направленная прежде всего на воспрепятствование изменению вообще чего бы то ни было. Развитие здесь идет по кругу, а кругом является человеческая жизнь. Разорвать этот круг можно только извне, как это, например, было сделано белыми американцами в отношении североамериканских индейцев, приобщающихся к иному типу цивилизаций. Перспектив у людей, относящихся к данному типу цивилизаций, нет.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.249.234 (0.01 с.)