Оценка уровня качества продукции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оценка уровня качества продукции



 

Содержание вопроса: Показатели качества продукции: единичный и комплексный, определяющий и интегральный, базовые и относительные показатели качества. Функциональные показатели качества. Ресурсосберегающие показатели качества. Критические показатели качества.

Сущность оценки качества продукции. Процедура оценки качества продукции. Направления развития методов квалиметрии.

Статистическое регулирование технологических процессов в управлении качеством. Диаграмма Парето. Причинно-следственная диаграмма Исикавы. Контрольная карта.

Основная литература:

1. Салимова Т.А. Управление качеством: учеб. по спец. "Менеджмент организации" / Т.А. Салимова. - 5-е изд., стер. - М.: "Омега-Л", 2011. - 416 с.

Дополнительная литература:

1. Горбашко Е.А. Управление качеством: [Электронный ресурс]: учеб. для бакалавров / Е.А. Горбашко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2014. - Режим доступа: http://www.biblio-online.ru/thematic/?9&id=ALSFR-70432122-bbaa-4e86-a3ca-b6efb076d94e&type=catalog_them#

2. Управление качеством: учебник для бакалавров / под ред. А.Г. Зекунова. - М.: Юрайт, 2013. - 475 с. - (Бакалавр. Углубленный курс).

3. Шестопал Ю.Т. Управление качеством: учеб. пособие / Ю.Т. Шестопал, В.Д. Дорофеев, Н.Ю. Шестопал, Э.А. Андреева. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 331 с. - (Высшее образование).

 

Международные стандарты качества

 

Содержание вопроса: Потребность в разработке международных стандартов качества. Деятельность Международной организации по стандартизации в утверждении международных стандартов качества. Особенности новой версии стандартов ИСО 9000. Практическое использование стандартов ИСО серии 9000.Система менеджмента качества. Элементы системы менеджмента качества.

 

Основная литература:

1. Салимова Т.А. Управление качеством: учеб. по спец. "Менеджмент организации" / Т.А. Салимова. - 5-е изд., стер. - М.: "Омега-Л", 2011. - 416 с.

Дополнительная литература:

1. Горбашко Е.А. Управление качеством: [Электронный ресурс]: учеб. для бакалавров / Е.А. Горбашко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2014. - Режим доступа: http://www.biblio-online.ru/thematic/?9&id=ALSFR-70432122-bbaa-4e86-a3ca-b6efb076d94e&type=catalog_them#

2. Управление качеством: учебник для бакалавров / под ред. А.Г. Зекунова. - М.: Юрайт, 2013. - 475 с. - (Бакалавр. Углубленный курс).

3. Шестопал Ю.Т. Управление качеством: учеб. пособие / Ю.Т. Шестопал, В.Д. Дорофеев, Н.Ю. Шестопал, Э.А. Андреева. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 331 с. - (Высшее образование).

Опасности и угрозы экономической безопасности государства.

Содержание вопроса: Основные определения угроз. Классификация угроз: по источнику, по природе возникновения, по вероятности реализации, по последствиям, по объекту посягательства, по последствиям, по величине ожидаемого ущерба и т.д. Опасности и угрозы – внешние и внутренние и их структура. Основные критерии и показатели состояния экономической безопасности государства. Сущность и структура теневой экономики и формы её проявления. Угрозы теневой экономики и её влияние на экономическую безопасность государства.

Основная литература:

1. Гуськов Н.С. и др. Экономическая безопасность регионов России. - М.: «Алгоритм», 2010. – 400с.

2. Торянников Б.Н., Красковский А.П. Экономическая безопасность предпринимательской деятельности: Методическое пособие.- СПб.: «Кредитреформа», 2012. – 298с.

Дополнительная литература:

1.Гончаренко Л.П. Экономическая и национальная безопасность: учебник / под ред. Д.э.н., проф. Л.П.Гончаренко. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2012. – 543 с.

2.Дворянков В.А. Экономическая безопасность - теория и реальность угроз -М.: МО МАНПО, 2012. – 221с.

3.Экономическая безопасность России (проблемы методологии и организационно-правового обеспечения) / Под общ. ред. Ю.И. Аболенцева. – М.: Московский институт МВД России. – 2011. – 309с.

4.Экономическая и национальная безопасность: Учебник / Под ред. Е.А. Олейникова. – М.: Экзамен. – 2010. – 297с.

Система экономической безопасности предприятия

 

Содержание вопроса: Система безопасности организации, ее основные компоненты. Объект, субъект и принципы обеспечения безопасности организации. Элементы системы безопасности организации. Механизмы безопасности организации. Классификация уровней экономической безопасности предприятий. Критерии и показатели экономической безопасности предприятия. Управление экономической безопасностью. Отраслевая специализация при определении уровня экономической безопасности. Меры по обеспечению экономической безопасности организации. Создание и организационная структура служб безопасности предприятий. Характеристика основных нормативно-правовых актов, регулирующих экономическую безопасность предприятия.

Основная литература:

1. Гусев В.С. и др. Экономика и организация безопасности хозяйствующих субъектов: Учебник.- СПб.: Питер, 2010.

2. Грунин О.А., Грунин С.О. Экономическая безопасность организации: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2012.

Дополнительная литература:

1.Воробьев С.С. Экономическая безопасность и теневая экономика в РФ.- М.: Макс Пресс, 2013. – 352с.

2.Воронцова Л.В. Экономическая безопасность системы в процессе ее устойчивого развития.,Казань, 2013. – 366с.

3.Гончаренко Л.П. Экономическая и национальная безопасность: учебник / под ред. Д.э.н., проф. Л.П.Гончаренко. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2012. – 543 с.

 

Обеспечение безопасности коммерческой деятельности

 

Содержание вопроса: Мошенничество и его виды. Структуры российского мошенничества. Мошенник и его жертва. Перечень преступлений, возможных в выбранном виде бизнеса. Система мер по защите бизнеса от преступлений внешнего происхождения. Понятие деловой разведки и промышленного шпионажа. Цели и задачи деловой разведки. Правовая основа деловой разведки. Каналы и источники получения деловой информации. Способы ведения деловой разведки, формы и методы получения информации. Сбор информации из открытых и закрытых источников. Информационно-аналитическое обеспечение деловой разведки. Изучение делового партнера.

 

Основная литература:

1. Мочерный С.В., Некрасов В.Н., Овчинников В.Н., Секретарюк В.В. Экономическая теория: учебник для ВУЗов. – М., изд-во «ПРИОР», 2010. – 416с.

2. Петренко И.Н. Безопасность экономического пространства хозяйствующего субъекта / Петренко И.Н. – М.: Анкил, 2015. – 280с.

3. Экономическая безопасность России. Общий курс/Под ред академика РАЕН В.К.Сенчагова.- М.,Изд-во «Дело», 2015. – 296с.

4. Сенчагов В.К. Экономика, финансы, цены: эволюция, трансформация, безопасность. – М.: «Анкил», 2010 – 299с.

5. Экономическая безопасность России: общий курс / под ред. В. К. Сенчагова. - М.: БИНОМ, 2012 – 308с.

Дополнительная литература:

1.Дворянков В.А. Экономическая безопасность - теория и реальность угроз -М.: МО МАНПО, 2012. – 403с.

2.Экономическая безопасность России (проблемы методологии и организационно-правового обеспечения) / Под общ. ред. Ю.И. Аболенцева. – М.: Московский институт МВД России. – 2011. – 401с.

3.Экономическая и национальная безопасность: Учебник / Под ред. Е.А. Олейникова. – М.: Экзамен. – 2012. – 342с.

 

Основы теории конкуренции

 

Содержание вопроса: Что такое конкуренция, исторические аспект развития конкуренции, конкуренция по степени интенсивности, по формам удовлетворения потребителей, четыре направления конкуренции по Ф. Котлеру, добросовестная, недобросовестная конкуренция, функции конкуренции.

Основная литература:

1. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. Учебник – М., 2012г.

Дополнительная литература:

1. Чайникова Л.Н. Конкурентоспособность предприятия. Учебное пособие. – Тамбов издательство ТГТУ, 2012г.

Конкурентоспособность объектов рыночных отношений

 

Содержание вопроса: Рынок, как рыночная среда предприятия, маркетинговая среда предприятия, рыночная модель конкуренции, рыночный потенциал.

 

Основная литература:

1. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. Учебник – М., 2012г.

Дополнительная литература:

1. Чайникова Л.Н. Конкурентоспособность предприятия. Учебное пособие. – Тамбов издательство ТГТУ, 2012г.

 

Методы управления качеством продукции, как фактор конкурентоспособности

 

Содержание вопроса: Определение товара, продукт, поддержка продукта, три уровня товара, жизненный цикл товара, качество и цена продукции.

 

Основная литература:

1. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. Учебник – М., 2012г.

Дополнительная литература:

1. Чайникова Л.Н. Конкурентоспособность предприятия. Учебное пособие. – Тамбов издательство ТГТУ, 2012г.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.185.170 (0.017 с.)