ТОП 10:

Источник: Герман Лангбайн. Освеицимский процесс. Франкфурт, 1965.



Отчет о вскрытии Судебно-медицинского института при Франкфуртском университете гласит: "Нельзя исключить отравление ядом, не имеющим запаха и не оказывающим разъ едающего действия".

Нюрнбергский адвокат Эберхард Энгельгардт цитирует этот отрывок из отчета о вскрытии в письме, направленном во Франкфуртскую прокуратуру 12 ноября 1973 года и утверждает, что Бэр был отравлен во время следствия.

Второй пример: отчет Герштейна, офицера СС, столь явно отклоняющийся от истины, что Нюрнбергский военный трибунал отказался принять его в качестве доказательства 30 января 1946 года, но использованный на процессе Эйхмана в Иерусалиме в 1961 году.

Согласно этому "свидетелю", число жертв (60000 в день в трех лагерях: Бельзеце, Треблинке и Собиборе) достигало 25 миллионов.

Источник P.S.1553.

Кроме того, он видел 700 или 800 человек, втиснутых стоя в комнату площадью 28 квадратных метров (более 28 человек на квадратный метр!).

Профессор Рок написал диссертацию, показывающую несостоятельность "отчета Герштейна", и заслужил высокую оценку. Ален Деко в "Матэн де Пари" от 13 декабря 1986 года писал, что "все исследователи должны отныне учитывать эти работы", добавляя, что профессор Рок "в настоящее время человек, лучше всего информированный о деле Герштейна".

После этого в ход пошли административные меры. Рок подготовил свою диссертацию в Париже под руководством профессора Ружо, а защита была перенесена в Нант, под руководство профессора Ривьера. Потом под тем предлогом, что он не оплатил свою запись на литературный факультет в Нанте, Анри Рок был лишен докторской степени.

Третий пример, касающийся самых знаменитых "свидетелей": доктор Миклош Ньизли, который написал "Врач из Освенцима" (опубликованный Жаном Полем Сартром в 1953 году в "Ле Тан Модерн"), депортированный венгерский врач.

Пример: газовые камеры, сообщает нам Миклош Ньизли, имели длину 200 м. В Нюрнбергских документах говорится, что они имели площади либо 210 м2, либо 400 м2, либо 580 м2. Это дает соответственно ширину 1м 05 см, 2 метра или 2м 90 см. Этого слишком мало, чтобы 3000 человек входили и свободно перемещались внутри при наличии колонн в центре и скамеек с каждой стороны.

Примечательно, что "Энциклопедия юдаика" (1971) и "Энциклопедия Холокоста" (1990) больше даже не упоминают это сочинение, поскольку, несомненно, считают его дискредитированным после критики, которой подверг его Поль Расойнье.

Его первое утверждение: когда он прибыл в лагерь (в конце мая 1944 года) истребление в газовых камерах длилось уже 4 года. Но Нюрнбергский документ N0.4.401 указывает, что команды крематориев были образованы лишь в августе 1942 года, а документ 4.463 - что они были готовы лишь 20 февраля 1943 года.

В августе 1960 года Мюнхенский институт современной истории сделал заявление для прессы:

"Газовые камеры в Дахау никогда не были достроены и не вводились в действие... Массовое уничтожение евреев в газовых камерах началось в 1941-42 гг. и только в немногих местностях оккупированной Польши, с помощью технических установок, предназначенных для этой цели, но ни в коем случае не на немецкой территории".

Источник: "Ди Цайт", 19 августа 1960.

Другие примеры.

Заукель (один из главных обвиняемых). Заседание Нюрнбергского Трибунала 30 мая 1946 года:

"Я подтверждаю, что моя подпись фигурирует в этом документе. Я прошу у трибунала разрешения объяснить, ка-, ким образом эта подпись была получена.

Этот документ был мне представлен в готовом виде. Я попросил разрешения прочесть его и изучить, чтобы решить, должен ли я его подписывать. В этом мне отказали... Потом вошел не то польский, не то русский полицейский и спросил: "Где этот листок Заукеля? Мы заберем Заукеля с собой, а его семья будет доставлена на советскую территорию". Я отец пятерых детей и, думая о своей семье, я подписал этот документ".

 

***

 

Из свидетельств обвиняемых особенно разоблачительными были показания генерала Олендорфа. Он руководил с лета 1941 по лето 1942 года "айнзацкомандами", которым было поручено уничтожать политических комиссаров, руководивших партизанским движением на юге России. На Нюрнбергском процессе он заявил, что получил устные приказы, добавляющие к его функциям уничтожение евреев, включая женщин и детей с помощью специально приспособленных для этой цели грузовиков.

Источник: МВТ, том IV, с. 311-355, т.ХХИ, с. 478-480, 491-494, 505-510, 538.

(Примечание. МВТ - сокр. Международный военный трибунал - суд над главными военными преступниками. НВС - Нюрнбергские военные суды - общее обозначение последующих процессов менее важных преступников. Некоторые из обвиняемых фигурировали на нескольких из этих процессов. Генерал Олендорф обвинялся на девятом из них - см. т. 4 НВС).

Свидетельство генерала Олендорфа на его втором процессе (девятый процесс НВС) было совершенно иным. Вначале он отказался от своих заявлений перед МВТ, касающихся устного приказа об истреблении евреев: он признал, что убивал евреев и цыган, но в рамках борьбы против партизан, а не согласно особому плану уничтожения евреев и цыган. Он признался также, что убил 40000 человек, а не 90000, как он сказал перед МВТ.

Источник: НВС, том IV, с. 223-312.

Историкам критического направления не противопоставляется никакой встречной критики, не проводится никаких научных дискуссий: в лучшем случае их работы замалчиваются, в худшем случае против них применяются репрессии.

Замалчиваются, например, работы Поля Рассинье, историка и бывшего узника лагерей Бухенвальд и Дора. Этот отец критической истории гитлеровских преступлений опубликовал книги: "Ложь Улисса", "Драма европейских евреев", "Настоящий процесс Эйхмана".

В Америке был окружен заговором молчания и подвергся многим преследованиям инженер Лейхтер, специалист по казням с помощью газа в некоторых американских тюрьмах, который провел чисто технические экспертизы "газовых камер" в Освенциме во время вышеупомянутого процесса Эрнста Цюнделя в Торонто.

Репрессиям подвергся профессор Фориссон, изгнанный с кафедры профессора Лионского университета. Его судили, а потом была попытка его убийства, причем он был серьезно ранен - и все за то, что он поставил под вопрос существование "газовых камер".

В марте 1978 года был убит французский историк Франсуа Дюпра за то, что опубликовал брошюру одного австралийца, ставящую под сомнение цифру 6 миллионов убитых.

Анри Рок не получил докторской степени за свою диссертацию с оценкой "очень хорошо", потому что подверг критическому анализу "отчет Герштейна".

Издатель "Анналь д'истуар ревизионист" Пьер Гийом был вынужден отказаться от издания этого журнала, после тоге как его разорили штрафами и побили витрины его книжного магазина.

В Германии юрист Вильгельм Штеглих подверг критическому исследованию тексты, свидетельства и орудия преступления в концлагерях и выявил множество противоречий в своей книге "Миф об Освенциме" (1978). За это у него отобрали даже звание доктора права, основываясь на гитлеров ском законе от 7 июня 1939 года. (Кодекс Рейха, том 1, с 1326).

В Америке историк Артур Бутц попытался разобраться где истина, а где мифология в книге "Мистификация XX века (1976). Продажа этой книги запрещена в ряде стран, в тон числе в Германии и Канаде.

В Торонто (Канада) был устроен процесс против Цюнделя за публикацию книги Ричарда Харвуда "Действительно ли умерли 6 миллионов?", хотя даже официальный ответ на этот вопрос тоже отрицательный.

Это замалчивание, эти преследования и репрессии против критической истории гитлеровских преступлений основываются на совершенно лживом и клеветническом предлоге: показывать, что огромные преступления Гитлера по отношению к евреям, равно как и ко всем его врагам, немецким и славянским коммунистам, которые нанесли ему поражение, разоблачать их жестокость можно и не прибегая ни к какой лжи, означает, согласно противникам критической истории (которую они называют "ревизионистской"), "оправдывать Гитлера или по меньшей мере смягчать его преступления!"

Показывать, что нацистские преступления не сводятся к большому погрому против одних евреев, что десятки миллионов людей погибли в борьбе против фашизма, это, оказывается, "расизм", побуждающий к дискриминации и расовой ненависти!

Против такого дирижирования ненавистью к критическим исследователям мы сегодня и выступаем, собрав это досье в надежде, что оно послужит толчком к началу настоящей дискуссии об объективных реалиях прошлого, не навязывая тому или иному исследователю никакую политическую заднюю мысль, не обрекая его заранее на репрессии и замалчивание. Нет будущего, если без конца поддерживается ненависть, которая подпитывается ложью.

Критика исторически проверенных свидетельств и научных исследований позволит дать общественному мнению возможность поразмыслить над вчерашними преступлениями, чтобы предотвратить будущее. Это и моральная, и научная обязанность.

До сих пор даже добросовестные художники, обладающие большим талантом, имеют в своем распоряжении лишь произвольные и лживые цифры.

От этого не избавлены и настоящие шедевры, такие как роман Робера Мерля "Смерть мое ремесло", воспроизводящий от первого лица биографию Гесса, коменданта Освенцима. Даже называя произвольные цифры этого лжесвидетеля, Робер Мерль поднимается иногда до стиля, достойного Стендаля:

"Прокурор воскликнул: Вы убили три с половиной миллиона человек!







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.209.80.87 (0.006 с.)