Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обучающихся по специальностиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)
Киров Вятская ГСХА УДК 620.2:614.9-07(07) ББК 30.609:48.17я7
Жукова Ю.С. Методические указания по выполнению экономического раздела дипломной работы для студентов факультета ветеринарной медицины, обучающихся по специальности 080401- Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров). - Киров: Вятская ГСХА, 2008.-28 с.
Рецензенты: - Шиврина Т.Б.., к.э.н., доцент, зав. кафедрой экономики; - Фуфачева Л.А.., к.э.н., доцент кафедры маркетинга и стратегического планирования. Методические указания рассмотрены и рекомендованы к печати методической комиссией экономического факультета Вятской государственной сельскохозяйственной академии (протокол № 3 от 1 февраля 2008 г.). Методические указания для студентов, обучающихся по специальности 080401-Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров) окажут существенную помощь при написании экономического раздела дипломной работы. © Жукова Юлия Сергеевна, 2008 © ФГОУ ВПО«Вятская государственная сельскохозяйственная академия», 2008 Общие указания по выполнению экономического раздела Объем экономического раздела дипломной работы не должен превышать 20 страниц машинописного текста. Название экономического раздела и его подразделов, а также структура раздела уточняются в зависимости от темы дипломной работы и согласуются с руководителем экономической части диплома. Выводы по экономическому разделу должны служить переходом к рассмотрению основной части диплома. Название данного раздела может быть таким: «Экономическая оценка деятельности предприятия и эффективность сбыта продукции». Общие указания по выполнению данного раздела: 1) в разделе используется экономическая информация в динамике за три года; 2) до таблиц с представлением цифровой информации по предприятию должна быть текстовая часть, обосновывающая целесообразность представления той или иной информация; 3) после таблиц должны быть выводы, отражающие представленную в таблицах цифровую информацию; 4) в конце экономического раздела должны быть сделаны общие выводы, отражающие переход к основной части дипломной работы. Указания по выполнению экономического раздела для дипломных Работ, выполняемых по торговым предприятиям При написании дипломной работы по торговым предприятиям раздел может иметь следующее содержание: Организационно-экономическая характеристика предприятия Вначале указывается полное название предприятия, его местонахождение, виды деятельности. Далее анализируются размеры предприятия (таблица 1). Таблица 1 - Показатели размера предприятия
Затем анализируется состав и структура товарооборота (таблица 2).
Таблица 2 – Состав и структура товарооборота
Далее проводится экономическая оценка ресурсного потенциала предприятия и финансовых результатов (таблицы 3 – 9). Таблица 3 – Состав и структура основных средств
Таблица 4 – Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств
Таблица 5 - Состав и структура оборотных средств
Таблица 6 - Экономическая эффективность использования оборотных средств
Таблица 7 - Состав и структура персонала предприятия
Таблица 8 - Экономическая эффективность использования персонала предприятия
Таблица 9 - Финансовые результаты деятельности предприятия
2. Оценка состава и ассортиментной структуры товарооборота продукции (конкретного вида) Во втором подразделе необходимо провести изучение оценки состава и ассортиментной структуры той продукции, которая является объектом изучения дипломной работы. Далее основные таблицы приведены на примере колбасных изделий. Вначале необходимо проанализировать состав и структуру товарооборота по той продукции, в состав которой входит рассматриваемая продукция. Например, если в качестве объекта исследования выбраны вареные колбасы, необходимо рассмотреть состав товарооборота по колбасным изделиям и рассчитать удельный вес вареных колбасных изделий (таблица 1).
Таблица 1 – Состав и структура товарооборота колбасных изделий
Затем проводится анализ продаваемой продукции по производителям (таблица 2).
Таблица 2 – Состав и структура продаваемой продукции в зависимости от производителя
Далее необходимо рассмотреть ассортимент продаваемой продукции (таблица 3).
Таблица 3– Состав и структура ассортимента вареных колбасных изделий
Далее необходимо проанализировать процесс ценообразования на данную продукцию, в частности процесс формирования наценки. Результаты представить в таблице 4.
Таблица 4 – Цены закупки и продажи отдельных наименований товара
Далее необходимо рассмотреть показатели товарооборота по выбранной группе продукции. В нашем примере данные показатели можно рассмотреть в целом по группе колбасных изделий (таблица 5).
Таблица 5 – Показатели товарооборота колбасных изделий
И затем определяются обобщающие показатели экономической эффективности продажи данного товара или группы товаров (таблица 6).
Таблица 6 – Обобщающие показатели экономической эффективности продажи колбасных изделий
В конце данного подраздела подводим итоги и делаем выводы относительно экономической эффективности сбыта объекта исследования, то есть конкретной продукции.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 157; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.159.237 (0.008 с.) |