Концентрация на возможных движениях



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Концентрация на возможных движениях



Физиология процесса сонного паралича, фазы и сновидений такова, что часть наших возможностей в них всегда соединена с реальным телом. Это движение глазных яблок, движение языка и дыхание. Если сконцентрировать внимание на этих процессах, они могут растормозить все другие, после чего фазер сможет двигаться в реальности.

Переоценка ситуации

При нормальном стечении обстоятельств самостоятельный выход из фазы не может быть нормой. Как правило, это вызвано страхами и предубеждениями. Если не получается растормозить тело другими техниками, а еще лучше вместо них, лучше хорошенько задуматься над тем, что в текущий момент есть возможность быть в фазе, а также сколько интересного и нужного в ней можно пережить. Зачем самостоятельно губить такую возможность, чего-то неоправданно остерегаясь?

Справедливости ради стоит отметить, что техники экстренного выхода из фазы не всегда срабатывают. Как правило, на фоне долгого недосыпания, в начале или среди ночного сна тяга в стадии сна столь велика, что противостоять такому явлению, как сонный паралич, очень сложно. В связи с этим очень актуальна переоценка ситуации, чтобы не мучиться, а использовать ее. Помните также, что паралич легко переводится в фазу осуществлением непрямых техник.

Кстати, умение выходить из паралича важно не только для практиков фазы. Подобное состояние возникает приблизительно у трети населения Земли хотя бы раз в жизни. Обычно паралич имеет место до или после сна.

Борьба со страхом

Страх в фазе очень распространенное явление. Он может настигать человека на любой стадии его опыта, хотя, конечно, в самом начале имеет куда более ярко выраженные черты. Причины страха могут быть самые разнообразные: ощущение, что не удастся вернуться в тело (смерть); беспокойство, что с телом что-то случится; встреча в фазе с чем-то страшным и ужасным; боль; слишком яркие, гиперреалистичные ощущения.

Любопытный факт!

Страхи в фазе часто специфичны и зависят от текущей жизни практика. Например, молодые матери в нужный момент начинают бояться входить в фазу, чтобы не рисковать оставить свое чадо. В этой ситуации им часто кажется, что они просто могут не вернуться обратно или пропустить опасную ситуацию.

Однако доминирует всего одна причина страха — инстинкт самосохранения, который вызывает у людей внешне не обоснованное животное чувство ужаса, которое не поддается анализу и контролю.

Для новичка, на которого давит непреодолимое чувство страха, не позволяющее буквально ничего делать, существует только один путь к тому, как его постепенно победить. Нужно каждый раз в фазе пытаться заходить на шаг дальше, чем в предыдущий. К примеру, впервые испытав ужас, нужно хотя бы поднять руки, а потом их убрать обратно. Второй раз нужно попробовать присесть. Затем попытайтесь встать. На следующем этапе нужно немного походить. Затем страх начинает резко отступать, и действиям уже ничего не угрожает.

Любопытный факт!

Часто бывает так, что именно страх помогает человеку попадать в фазу и долго в ней удерживаться. И стоит от него отделаться, как с входом в саму фазу вдруг начинаются проблемы.

Практику, который периодически сталкивается со страхами, имеет смысл больше задумываться о том, что в действительности нет никаких опасностей и все эти позывы резко вернуться в тело бессмысленны по свой сути. Рано или поздно такие мысли начинают отражаться на событиях в фазе, и человек все реже пугается.

Если речь идет о сиюминутном страхе из-за происшествия в фазе, то проще всего пойти к нему навстречу и пережить до конца, чтобы больше не было подобных прецедентов. Если все время убегать от нежелательных событий, то они будут все чаще и чаще настигать. Если же нет никаких сил встретиться со страхом в фазе лицом к лицу, а также и избавиться от него, будет лучше применить технику перемещения, чтобы оказаться в другом месте, хотя это поможет только временно.

Нападения и агрессия объектов фазы

Стоит более подробно остановиться на моменте агрессии объектов фазы по отношению к практикам, так как эта тема волнует очень многих. Сразу отметим один многозначительный факт: подобные проблемы интересуют или возникают в опыте, как правило, у людей с эзотерическим складом ума или прочитавших множество разнообразной литературы на тему фазовых состояний. У людей с материалистичным складом ума подобные проблемы — большая редкость.

В данном случае имеет место эксплуатация неверного поведения практиков в фазе, вызывающего неадекватную реакцию ее объектов. Достаточно сказать, что часть авторов, пишущих на тему фазы, до половины содержания своих книг уделяют защите от нападений. Конечно, после серьезного прочтения таких источников негативный опыт практически обеспечен. Однако в действительности адекватной оценки происходящего достаточно, чтобы избавиться от проблемы.

Первое, что в связи с этим нужно знать: ничто и никто в фазе не представляет реальной угрозы. Сам практик способен контролировать все происходящее. Поэтому не стоит никого и ничего бояться в фазе, как бы угрожающе это ни выглядело и что бы на этот счет ни писалось и ни говорилось.

Второе — в фазе на практика может напасть и реально нападает только его собственный страх, осознанный или неосознанный. Свойства пространства фазы таковы, что у новичка, ввиду его неумения контролировать процесс, многое происходит на основе подсознательных ожиданий. Именно поэтому, начитавшись об «астральных нападениях», неокрепший фазер получает материализованные гиперреалистичные страхи, которые не только вводят в ужас, но и причиняют вполне ощутимую боль: бьют, насилуют, пытают, душат и т. д. и т. п. Если причину этого не понять, то и проблема не будет решена. Мало того, все абсурдные теории о злых сущностях фазы получат подтверждение, отчего старые байки продолжают жить полной жизнью даже в современности.

Опытный практик контролирует фазу от начала до конца, и его подсознательные ожидания так явно не вмешиваются в механизмы поведения пространства, почему никаких нападений обычно не бывает. А если и происходят, то эта проблема легко решается встречной агрессией или простой попыткой пойти навстречу неприятности, взглянуть ей в лицо.

Создание зрения

Часто зрение в фазе присутствует с самого начала, особенно при использовании для входа в нее техник наблюдения образов и визуализации. Бывает, что зрение самостоятельно возвращается в первые секунды. Иногда оно проявляется только во время углубления в фазе. Бывают же случаи, когда самостоятельного процесса не происходит, или когда его необходимо быстро во что бы то ни стало создать. В этот момент оно может появиться, лишь стоит о нем подумать, но если так не произошло, придется применять специальную технику.

Для этого нужно поднести руки к глазам на расстояние 10–15 см и пытаться их разглядеть сквозь серость или темноту. Нужно очень внимательно и агрессивно всматриваться в мелкие детали ладоней, пытаясь их разглядеть. Буквально через несколько секунд они начнут проявляться, будто из-за какой-то пленки. А еще через несколько секунд зрение станет острым, и перед глазами будут не только ладони, но также и все окружающее пространство.

Одним из основных моментов, который стоит учитывать при создании зрения, — это то, что ни в коем случае не нужно открывать веки. Зрение проявится само, и оно будет неотличимо от реального. Скорей всего, возникнет ощущение поднятых век и без их физического поднятия. В фазе можно бесконечное количество раз закрывать глаза, при этом физически ни разу их не открыв, так как зрение создается без этого. Открывать веки можно только в глубокой фазе. В неглубокой фазе это вернет в бодрствование, так как глаза могут открыться по-настоящему.

Кроме того, создавать зрение нужно только полностью разделившись с телом, уже находясь в каком-либо месте.

Попытка разглядеть руки во время полета или зависания в неопределенном пространстве приводит к произвольному перемещению.

Общение с живыми объектами

В контексте общения в фазе с одушевленными объектами может возникнуть две проблемы: молчание или возвращение в тело. Ввиду того, что многие прикладные направления использования фазы связаны с общением с людьми с той или иной целью, необходимо понимать, как правильно это делать.

Чтобы не было фола (напомним, что фол — выброс из фазы в реальность), необходимо при разговоре с объектами фазы соблюдать элементарные правила удержания. К примеру, можно разглядывать детали лица или одежды человека. Во время диалога можно потирать руки друг об друга или удерживать сильные вибрации. Суть в том, чтобы просто это и многое другое не забыть, увлекшись получаемой информацией. Почти у всех новичков фаза заканчивается на попытках коммуникации с объектами фазы как раз по той причине, что они почти прекращают все действия и начинают задумываться, уходить в себя, ведь разговор подразумевает определенную умственную концентрацию.

Однако более сложной задачей является преодоление неадекватности или молчаливости живых объектов фазы. Проблема в том, что в этом случае все решают не какие-то конкретные действия руками или ногами, а действия внутреннего характера. В большинстве случаев речь объекта блокируется внутренним напряжением самого практика. Иногда проблема рождается ожиданием того, что объект не сможет разговаривать в фазе.

Главное, относиться к объектам как можно спокойнее. Не стоит пытаться кричать или бить объект, пытаясь добиться слов. Гораздо эффективней мягко с ним обращаться, не пытаясь давить. Важно не всматриваться в губы объекта, ожидая произношения звуков, а еще лучше вообще отвернуться в сторону, если ничто другое не помогает.

В любом случае, если не удается разговорить объект в текущий момент, это произойдет позже, поэтому нужно от попытки к попытке пытаться разными вариантами наладить диалог. Как правило, после первых же успехов, происходит своеобразный перелом, и подобная проблема практически больше не возвращается.

Что касается самой методики общения, то она такая же, как в повседневности. Необязательно использовать телепатию, а достаточно изъясняться словами, произнося их вслух.

Чтение текста в фазе

Находясь в фазе, можно читать. Единственное, что такое чтение сопряжено с рядом трудностей. Во-первых, мелкий текст часто просто нечитаемый, так как эффект гиперконцентрации может искажать текст при присматривании к нему. Данная проблема решается только тем, что следует прибегать к текстовым источникам информации с большим размером шрифта. К примеру, текст обычной книги расплывается, если начать к нему присматриваться, но вот крупное название на обложке можно спокойно читать, так как размер букв достаточен для восприятия без сильного присматривания.

Вторая проблема заключается в том, что если даже текст будет читаемый, он окажется совершенной бессмыслицей, вроде набора слов или даже букв. В этом случае стоит попытаться решить проблему, листая страницы в поисках информативного текста, если это книга или газета. Также можно найти другой экземпляр или создать его заново техниками нахождения объекта. Эти же действия касаются тех случаев, когда текст представляет собой набор непонятных символов и знаков.

Также во время чтения не стоит забывать о техниках удержания, так как можно потерять внимание из-за получаемой информации или просто расслабиться, что обычно заканчивается фолом.

Вибрации в фазе

Часто фазе сопутствует необычное ощущение, которое невозможно забыть и можно удачно применять для самого входа в фазу, углубления и удержания ее. Наиболее точно его можно описать как прохождение сквозь все тело сильного тока, не причиняющего боли. При этом возможно чувство сжатия всего тела, сильного покалывания, похожего на онемение. Чаще всего это больше похоже на высокочастотное вибрирование тела, почему и возник термин «вибрация».

Если фазер хочет понять, переживал он вибрации или нет, есть хороший способ решения: если они были, то сомнений в том, что это были именно они, не будет. Во всех прочих вариантах, когда присутствует сомнение и неуверенность, идет речь точно не о вибрациях либо о них, но в другой форме.

Если вибрации хоть раз были пережиты, то вспоминание этих ощущений очень сильно помогает при одновременном применении непрямых техник. Создаются, поддерживаются и усиливаются вибрации напряжением мозга или безмускульным напряжением тела. Также для возникновения вибраций часто бывает достаточно лишь подумать о них. При первом же их переживании стоит некоторое время поэкспериментировать с ними, «перекатывая» по телу и его частям, усиливая и успокаивая их.

Однако не стоит думать, что наличие вибраций является обязательным условием нахождения в фазе. Многие новички зачастую стремятся не к фазе, а к вибрациям, после которых она якобы должна последовать. Это не так. Да, есть определенные техники, которые позволяют попасть в фазу через создание вибраций, но во всех остальных случаях они совершенно необязательны и их может вообще никогда не быть.

Техники перемещения сквозь объекты

В силу определенных законов фазы в углубленном ее состоянии свойства окружающего пространства приобретают большое сходство с физическим миром. Однако часто может понадобиться пройти сквозь стену, чтобы сократить путь, переместиться или чего-то избежать. Чтобы это сделать, есть два основных варианта. Обычно для овладения любым из них требуется несколько попыток, однако поначалу могут все равно возникнуть сложности.

Любопытный факт!

Если во время прохождения сквозь стену сконцентрироваться на физических ощущениях, то в ней можно застрять. Практик даже может начать задыхаться, так как сковывается грудная клетка.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.048 с.)