Наиболее эффективные непрямые техники на семинарах Школы внетелесных путешествий (2010–2011)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наиболее эффективные непрямые техники на семинарах Школы внетелесных путешествий (2010–2011)



 

 

Техники разделения

Начнем с весьма шокирующего факта: в половине (!) удачных случаев непрямого входа в фазу по пробуждению не надо делать никаких конкретных техник — вам попросту удается сразу же разделиться… Это доказано на семинарах Школы внетелесных путешествий и замечено, если анализировать любые другие источники. Мало того, именно с попытки разделиться начинается циклирование, о котором пойдет речь дальше.

С другой стороны, неправильное понимание техник разделения приводит к неприятным последствиям. Человек может находиться в фазовом состоянии, но при этом у него может вообще не получаться разделиться. Как итог: очень важно понимать, что представляют собой техники разделения, так как это порой оказывается ключевым моментом.

Любопытный факт!

Часто практик пытается применить техники разделения, и у него ничего не выходит, хотя впоследствии он неожиданно понимает, что лежал в ином положении, чем ощущал, и ему на самом деле нужно было просто встать. Конечно, это бывает только у новичков и всегда сигнализирует о неправильном понимании техник разделения.

Порой о разделении достаточно лишь подумать, как оно тут же происходит само по себе. Но так бывает далеко не всегда, поэтому существует целый ряд вспомогательных технических средств. Самые главные из них — это выкатывание, вставание, вылезание и взлет.

Выкатывание

В данном случае человек пытается перекатиться (не напрягая мышц) на край кровати или в сторону стены. Или нужно пробовать просто скатиться с кровати. Не нужно думать, что можно упасть или как это должно ощущаться в подробностях. Нужно просто катиться, перекатываться.

Вставание

Нужно попытаться встать с кровати, не напрягая мышц. Делать это нужно так, как в конкретный момент кажется наиболее удобным.

Вылезание

Здесь нужно пытаться буквально вылезти из своего тела, не напрягая мышц. Как правило, эта техника сама собой приходит в голову, когда происходит только частичное разделение с помощью других техник или разделяется только одна часть тела.

Взлет

Нужно попытаться буквально взлететь вверх параллельно кровати. Как взлетать, задумываться не надо, так как интуитивно человек сам знает, что делать, ведь это знакомо по снам.

Падение (проваливание)

Практически так же, как и взлет, однако нужно попытаться провалиться вниз.

Вытягивание

В данном случае нужно попытаться вытянуться из тела через голову, словно из оболочки.

Кувырок через голову

Без напряжения физических мышц нужно попытаться сделать кувырок назад через голову.

Выпучивание глаз

Нужно попытаться выпучить или расширить глаза, не открывая их. На фоне этого может возникнуть движение вперед. Особенно техника эффективна при наличии образов.

Представление себя разделенным

Можно представить себя уже разделенным у себя в комнате, стараясь как можно ярче почувствовать это разделенное тело. Постепенно ощущения перетекают из физического тела в представляемое и становятся такими же реалистичными.

Перемещение

Без разделения можно сразу пытаться применить технику перемещения, за счет чего возникнут и перемещение, и разделение одновременно. Лучше всего подходит телепортация с закрытыми глазами.

Полет

Можно попытаться почувствовать себя летящим с большой скоростью.

Техники разделения объединяет один единственный принцип: нельзя ничего представлять (за исключением некоторых техник), а нужно пытаться сделать движение, не напрягая мышц. Проявляют они себя буквально так же, как если бы аналогичное движение было совершено по-настоящему. Если ничего не происходит после нескольких секунд попыток — значит, не получается именно сейчас. Если пойдет, то это будет сразу заметно. Однако часто люди не готовы к реальности ощущений и полагают, что совершают движение физически, из-за чего возвращаются обратно в тело. Только по косвенным признакам впоследствии становится ясно, что с ними было.

Если разделение пошло не до конца или с некоторыми усилиями и тяжестью, это сигнал, что все делается правильно и нужно просто добавить силы и агрессии, чтобы до конца разделиться. К примеру, если какое-то движение началось и остановилось после некоторого прогресса, то нужно вернуться назад и в том же направлении еще сильней двинуться снова. Также можно сумбурно чередовать техники.

Любопытный факт!

Приблизительно в 1–3% случаев практики фазы человек по пробуждению сразу чувствует, что уже разделен. То есть он может где-то стоять, лежать, сидеть и т. д. Причем это не осознание во сне, а именно пробуждение.

Чтобы отработать техники разделения, нужно просто лечь и с закрытыми глазами пытаться выполнить каждую из них по очереди в течение нескольких минут. Скорей всего, вы на верном пути, если во время попытки разделиться не дергаются и не напрягаются никакие мышцы и уж тем более не происходит физическое движение, но есть сильное, почти физически ощутимое внутреннее стремление это движение сделать. При этом, естественно, никакого движения не происходит, и в реальности человек просто лежит на месте. Сразу при пробуждении эти же действия будут часто приводить к легкому входу в пространство фазы.

Также стоит отметить, как себя вести при разделении, если одна из техник создания фазы себя проявила. В такой ситуации важно понимать, что разделяться нужно тем самым телом, теми самыми ощущениями, которые были приобретены во время выполнения техники. Например, при вращении вставать нужно теми самыми ощущениями, которые вращались, а при наблюдении образов разделяться нужно тем самым телом, которое видит образы, и т. д.

Кроме того, важно полностью не возвращаться обратно в тело, если техника создания фазы подразумевает частичное проявление разделенным. Например, если пошло вращение, то перед тем, как пробовать разделиться, не нужно полностью доворачиваться в тело и сливаться с ним. Разделиться сразу станет гораздо сложнее. Лучше это делать сходу или остановив вращение в обратном телу положении. То же самое может произойти при фантомном раскачивании, когда разделение нужно начинать прямо с руки, которая начала двигаться, не возвращая ее обратно в тело, и т. д.

Если новичок понял на опыте, что такое фантомное раскачивание и как оно ощущается, то он может подойти к разделению как к фантомному раскачиванию, но всем телом целиком. Фактически это попытка сделать движение ощущаемым телом, не напрягая мышц.

Необходимо понимать, что если сработали непрямые техники или только что произошло пробуждение, практик уже находится в фазе. Все его ощущения уже не физические, хотя таковыми кажутся, и ему остается просто встать, выкатиться, взлететь, как если бы он попробовал это сделать обычным телом.

Новички или малоопытные обычно пытаются найти какой-то общий принцип выполнения разделения и ожидают его в практике. В действительности существует масса разновидностей ощущений во время этого процесса. Те, кто этого не знает, обычно теряют немало опытов, сталкиваясь с ситуациями, которых они не ожидают. Поэтому стоит сразу быть готовым к любой ситуации и знать основные варианты развития событий.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.218.88 (0.013 с.)