Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ безубыточности проекта↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Затраты условно-постоянные - затраты, которые практически не зависят от изменения объема производства продукции. Это, например, общехозяйственные расходы, часть общепроизводственных расходов (сумма начисленной амортизации по зданиям, машинам, оборудованию, сооружениям и т. д.), часть расходов на продажу (расходы на рекламу продукции). Условно-переменными называются расходы, размер которых возрастает или уменьшается в соответствии с изменением объема выпуска продукции. К ним относятся: затраты на сырье и материалы, основную заработную плату производственных рабочих, технологическое топливо и энергию, двигательную электроэнергию. К условно-постоянным затратам были отнесены: з/п и отчисления, арендная плата (+ коммунальные услуги), страховые платежи, выплата основных сумм по кредиту и процентов за кредит, расходы на рекламу. В условно-переменные затраты вошли: затраты на покупку сырья и вспомогательных продуктов и материалов. Оценка безубыточности проекта аналитическим способом проведена в таблице 11.3.1 Таблица 11.3.1 – Анализ безубыточности проекта аналитическим способом
Оценка безубыточности проекта графическим способом представлена на рисунке 11.3.1.
Если рассчитать запас финансовой прочности в процентном отношении по формуле Ф = (Вр - Тб) / Вр * 100%, то Ф = 46,6 %. Эта величина показывает, при снижении объема продаж на 46,6%, вафельной удастся избежать убытка.
Оценка рисков проекта Оценка рисков представлена в таблице 12.1 Таблица 12.1 – Оценка потенциальных рисков проекта
Планы развития
Планируется создание сети кафе «Waffle House» по городу Томску, а также открытие точек продаж в городах Барнаул, Новосибирск. Так же планируется открытие в городе Томске полноценного кафе с большим количеством посадочных мест. Потребности в финансовых ресурсах развития проекта приведены в таблице 13.1. Таблица 13.1 – Оценка потребности в финансовых ресурсах развития проекта
Заключение
Данная работа посвящена составлению бизнес-плана кафе быстрого питания. В процессе написания бизнес-плана был изучен рынок фаст-фуда в городе Томске, проведено описание и анализ конкурентов, осуществлен прогноз объемов сбыта продукции. На основе этих данных создан ряд мероприятий, необходимых для организации производства, а так же приведены расчеты издержек и рассчитана прибыль вафельной, которую она будет приносить. Проект имеет достаточно хорошие показатели для его запуска и реализации. Устойчивость проекта обеспечивается тесным взаимодействием с органами власти и управления города, которые объективно заинтересованы в создании рабочих мест и увеличении налогооблагаемой базы. Все расчеты свидетельствуют о том, что кафе «Waffle House» в указанные сроки сможет расплатиться с банковским кредитом, выйти на режим самоокупаемости и приносить достойную прибыль. Список использованных источников
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 299; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.11.13 (0.006 с.) |