Зеленый горошек по-крестьянски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Зеленый горошек по-крестьянски

Зеленый горошек с латуком

 

Приготовить зеленый горошек с маслом или по-французски, добавив бланшированный, перевязанный веревкой латук. Выложить на тимбалу, украсить разрезанным пополам или на четвертинки латуком.

 

Зеленый горошек «Принцесса»

 

Разрезать стручки на две-три части и готовить по одному из вышеописанных рецептов.

 

Зеленый горошек с мятой

 

Отварить горошек в подсоленной воде с пучком мяты. Далее приготовить горошек поанглийски или в масле и подавать, украсив его несколькими листиками бланшированной мяты.

 

Зеленый горошек по-крестьянски

 

Отобрать крупный горошек, далее готовить по рецепту Горошек по-французски, разрезав латук и лук на четвертинки. Заправить подливой из масла и муки (30 грамм масла и 10 грамм муки на 0,5 килограмма горошка).

 

Пюре из зеленого горошка «Сен-Жермен»

 

Отварить 1 килограмм горошка под крышкой с 10 граммами соли и щепоткой сахара. Добавить связанные в пучок латук и петрушку. Когда горошек будет готов, сцедить воду, упарить отвар. Протереть горошек через сито, взбить венчиком со 125 граммами масла и перед сервировкой смешать с упаренным отваром.

 

Сладкий перец

 

Перец имеет несколько разновидностей. Например, перец чили или кайенский перец настолько жгучие, что их используют только как приправу. Сладкий крупный перец – зеленый, красный или желтый – употребляют в качестве гарнира. Все разновидности такого перца мало отличаются на вкус. Однако, на наш взгляд, самым изысканным является красный испанский перец. Все сладкие перцы можно готовить по одним рецептам. В любом случае надо снять кожицу, удалить семена. Для этого перец держат над огнем или опускают в горячую воду. После этой процедуры легко снять кожицу и, сделав разрез сбоку, удалить семена.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 35; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.009 с.)