Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тимбал с перепелками «Александра»Поиск на нашем сайте Перепелки с виноградом
Потушить перепелок в масле. Выложить в горячую тимбалу с 8—10 виноградинами на 1 перепелку. Провести дегласирование с сухим белым вином и несколькими каплями кислого виноградного сока, добавить 1 чайную ложку бульона из дичи. Полить получившимся соусом перепелок.
Перепелки «Ришелье»
Отобрать свежих жирных перепелок, отделить зоб. Смазать внутреннюю часть солью и коньяком, положить в каждую тушку по ломтику трюфеля. Связать крылышки и ножки. Сложить плотно в сотейник, посолить. Приготовить смесь «Жюльен» (соломка) из свежих моркови, лука и сельдерея. Потушить в масле. Покрыть перепелок этой смесью. Залить доверху желеобразным телячьим бульоном янтарного цвета, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 12 минут. Добавить нарезанные соломкой трюфели и варить еще 2 минуты. Выложить перепелок в тимбал. Снять жир с бульона, полить им птицу. Примечание. С этими перепелками обычно подают рис.
Ризотто с перепелками
Положить в тушки по куску растертого свиного жира и такое же количество белых трюфелей. Потушить в масле. Приготовить заранее ризотто, заправить его жиром. Выложить ризотто на тимбалу, сделав в середине углубление. Сложить в него перепелок. Полить жидкостью, оставшейся от тушения, смешанной с бульоном из дичи.
Перепелки в золе
(старинный рецепт) Приготовить фарш из дичи и трюфелей, заполнить им тушки. Обернуть птиц смазанными маслом виноградными листьями, полосками сала, затем белой промасленной бумагой. Положить тушки на решетку камина, посыпать горячей золой и готовить 30 минут, посыпая периодически новой золой. Перед сервировкой снять бумагу, но оставить сало и виноградные листья.
Перепелки «Суворов» см. Фазан «Суворов».
Перепелки по-турецки
Зашить перепелок, подрумянить на масле и завершить приготовление в рисе с кусочками тушеных баклажанов. Выложить рис горкой на блюдо, вокруг положить перепелок, полить края блюда бульоном из перепелок.
Выложить тестом для пирогов дно и стенки смазанного маслом тимбала. Сверху положить полоски сала. Ввести в тушки кусочки гусиной печени, подогреть на масле. Выложить на сало перепелок, а пустые места заполнить маленькими сырыми трюфелями. На каждые 6 перепелок добавить по 1,5 децилитра бульона на мадере и немного лаврового листа. Закрыть тимбал слоем теста, готовить в горячей духовке 1 час 15 минут. Примечание. 1. Тесто не подается. 2. Таким же образом можно готовить овсянок, сократив время приготовления на 45 минут.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.006 с.) |