Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Куропатка по-дьявольски, или а-ля КраподинПоиск на нашем сайте Фазаньи грудки а-ля Шатлен
Срезать грудки, нарезать медальонами. Смазать часть медальонов куриным фаршем, а часть – фазаньим фаршем. Дать застыть. Полить медальоны с фазаньим фаршем белым соусом «Шофруа», а медальоны с куриным фаршем – коричневым соусом «Шофруа». Украсить трюфелями. Сложить медальоны, чередуя их, в глубокое квадратное блюдо. Полить топленым желе, дать застыть. Подать блюдо на кусках льда.
Фазаньи грудки для гурманов
(упрощенный рецепт) Потушить фазана в мадере и остудить. Отделить грудки, нарезать соломкой, полить коричневым соусом «Шофруа». Из обрезков фазана и мякоти окорочков приготовить мусс. Смазать им дно квадратного глубокого блюда. Уложить в центре мясо, политое соусом «Шофруа», окружить его холодными трюфелями, сваренными в консоме, полить прозрачным желе. Подать блюдо на кусках льда.
Куропатки
Предпочтение отдается серым куропаткам, а не красноногим. Куропатка должна быть молодой, тогда как старую используют лишь для приготовления фаршей и бульонов. Почти все рецепты для фазана могут применяться и для приготовления куропатки.
Куропатка «Алексис»
Потушить куропатку. Подать с изюмом сорта мускат.
Куропатка «Бон-Маман»
Приготовить фарш из печени куропатки, гусиной печени, зелени петрушки, рубленых трюфелей и ложки жареных хлебных крошек. Смешать все ингредиенты, нафаршировать куропатку. Зашить птицу, тушить на масле в кокотнице с 6 дольками чеснока. Когда блюдо будет почти готово, полить куропатку арманьяком, добавить 6 ломтиков трюфелей, завершить приготовление. Подать в кокотнице.
Куропатка по-бургундски
Зашить куропатку, потушить почти до готовности, переложить в горшочек, добавить 6 запеченных луковиц и 6 маленьких шляпок отваренных шампиньонов. Провести дегласирование со стаканом красного вина, упарить на 2/3 и добавить ложку соуса «Деми-гляс» на бульоне из дичи. Процедить, снять жир, полить этим соусом куропатку. Завершить тушение. Подать в горшочке.
Куропатка в горшочке см. Фазан в горшочке.
Шартрез из куропатки
Потушить вместе с капустой старую, заранее подрумяненную куропатку. Выложить шартрезницу тушеной капустой и положить сверху несколько зажаренных молодых куропаток. Готовить на водяной бане, как описано в рецепте Шартрез из голубей.
Куропатка с капустой
Зашить птицу, обернуть полосками сала, подрумянить в духовке. Затем потушить вместе с капустой, бланшированной грудинкой, парижской колбасой и 2 морковками. Убрать грудинку и колбасу, довести до готовности куропатку и капусту. Выложить дно круглого тимбала, смазанного маслом, колечками моркови, колбасы и тонкими полосками грудинки. Положить сверху толстый слой капусты, в центр – куропатку без нитей и вновь закрыть слоем капусты. Поставить в духовку на 5 минут. Выложить птицу на сервировочное блюдо, полить ее соком, оставшимся от тушения, и несколькими ложками соуса «Деми-гляс» на бульоне из дичи. Подать с жаренной на гриле колбасой. Примечание. Можно использовать одну куропатку для тушения капусты, чтобы она пропиталась ее соками, а потом использовать для приготовления мясистую жареную или тушеную молодую куропатку.
Отбирают молодых куропаток, только что убитых на охоте. Далее готовят так же, как и голубей.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 30; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.007 с.) |