Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Жареная курица с ароматными травамиПоиск на нашем сайте Жареная курица «Шампо»
Пожарить курицу на масле. Заранее потушить в масле мелкий лук и картофель величиной с орех. Выложить курицу, окружить ее гарниром. Провести дегласирование с белым вином. Добавить загущенный крахмалом телячий бульон (1 децилитр) и ложку густого мясного бульона. Упарить наполовину. Положить 50 грамм масла, полить получившимся соусом курицу.
Жареная курица «Охотничья»
Пожарить курицу на смеси растительного и сливочного масла. Выложить, поставить в теплое место. В том же жире подрумянить 125 грамм мелко нарезанных шампиньонов и 3 ложки шалота. Влить 1 децилитр белого вина и маленький стакан коньяка. Упарить наполовину, добавить 1 децилитр томатного соуса «Деми-гляс», щепотку кервеля и эстрагона. Полить этим соусом курицу, посыпать зеленью петрушки.
Жареная курица с карри
Нарезать курицу мелкими кусками. Пожарить на растительном масле с мелко нарезанным луком и щепоткой карри. Провести дегласирование с 1 децилитром кокосового или миндального молока. Добавить 2 децилитра «Велуте» и довести курицу до готовности с этим соусом, упарив его. Выложить на тимбал. Отдельно подать рис по-индийски. Примечание. Четко описанного рецепта приготовления курицы с карри не существует. Даже индийские повара готовят это блюдо по-разному. Данный рецепт адаптирован для европейцев.
Жареная курица «Синтия»
Пожарить курицу на масле, выложить. Провести дегласирование со стаканом сухого шампанского. Упарить наполовину, добавить столовую ложку густого легкого куриного бульона, 50 грамм масла, сок 1 лимона, ложку сухого Кюрасао и вылить на курицу. Окружить 20 изюминками и 10 четвертинками апельсинов.
Жареная курица «Демидофф»
Подрумянить курицу на масле, добавить овощной гарнир, описанный в рецепте Курица «Демидофф», сократив его количество наполовину. Поставить блюдо в духовку. За 10 минут до готовности добавить 50 грамм ломтиков трюфелей и 3 столовые ложки отменного телячьего бульона. Выложить курицу, покрыть ее гарниром.
Жареная курица «Дориа»
Подрумянить курицу на смеси из сливочного и растительного масла. Добавить 250 грамм кусочков огурца, поставить в духовку. Выложить курицу с огурцами. Провести дегласирование с лимонным соком и ложкой телячьего бульона. Полить блюдо получившимся соусом и ореховым маслом. Жареная курица «д'Орсэ»
Приправить курицу, зажарить в масле вместе с шампиньонами, нарезанными на четвертинки донышками артишоков и ломтиками трюфелей. Выложить на хрустящую корочку. Провести дегласирование с 1 децилитром белого вина, упарить наполовину и добавить несколько ложек «Парижского» соуса, паприку и 50 грамм масла. Полить курицу, подать ее на салфетке.
Жареная курица «Дюран»
Приправить куски курицы, обвалять в муке, пожарить на растительном масле. Выложить кольцом. Центр блюда украсить тонкими жареными колечками лука. Свернуть кусок окорока рожком, заполнить томатным фондю, положить сверху на лук.
Жареная курица по-египетски
Подрумянить в растительном масле куски курицы. Одновременно пожарить на растительном масле мелко нарезанную крупную луковицу, 50 грамм мелко нарезанных шампиньонов и 200 грамм окорока, нарезанного кубиками. Выложить все слоями в горшочек. Покрыть ломтиками 2 томатов, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Перед сервировкой добавить ложку телячьего бульона. Подать в горшочке.
Жареная курица «Эскуриаль»
Подрумянить в масле 100 грамм нарезанного кубиками сырого окорока и 150 грамм разрезанных на четвертинки сырых шампиньонов. Сцедить жир, подрумянить в нем же куски курицы. Провести дегласирование с 1 децилитром белого вина, добавить децилитр соуса «Деми-гляс», переложить в сотейник окорок и шампиньоны, добавить 20 отварных фаршированных оливок, 100 грамм нарезанных кубиками трюфелей и все потушить 7–8 минут. Отварить рис, подсушить его, выложить на блюдо. Сверху положить курицу и гарнир. Окружить яичницей или жареными желтками.
Жареная курица по-испански
Пожарить курицу на растительном масле. Добавить 250 грамм плова из риса, 50 грамм красного перца, нарезанного кубиками, 100 грамм крупного свежего отварного зеленого горошка, 2 отваренные и нарезанные сосиски. Закрыть сотейник крышкой, потушить в духовке 10 минут. Выложить курицу, сверху положить гарнир, все окружить 6 жаренными на гриле томатами.
Жареная курица с эстрагоном
Пожарить курицу на масле и выложить. Провести дегласирование с белым вином, упарить жидкость наполовину, добавить 1 децилитр соуса «Деми-гляс» с эстрагоном. Полить получившимся соусом курицу, а крылья украсить бланшированными листьями эстрагона.
Жареная курица «Федора»
Обжарить курицу в масле со 125 граммами трюфелей, нарезанных ломтиками. Выложить. Провести дегласирование с 1 децилитром сливок, добавить 3 ложки соуса «Бешамель», упарить жидкость наполовину. Снять с огня, добавить 50 грамм ракового масла, кайенский перец, сбрызнуть лимонным соком. Полить курицу, окружить верхушками спаржи с маслом.
Жареная курица с фенхелем
Обжарить курицу на масле, провести дегласирование со сливками. Добавить 2 нарезанных на четвертинки бланшированных фенхеля. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. Выложить кольцом фенхель на овальное глиняное блюдо. В центре положить куски курицы. Полить все соусом «Морнэ» на курином бульоне и быстро запечь.
Жареная курица по-фермерски
Подрумянить курицу на масле. Переложить в горшочек с наполовину потушенным гарниром «Фермерский». Добавить 80 грамм нарезанного кубиками окорока, закрыть крышкой, поставить в духовку. Перед сервировкой полить 4–5 ложками телячьего бульона и подать в горшочке.
Пожарить курицу на масле, посыпать ложкой рубленого лука-шалота. Провести дегласирование с 1 децилитром белого вина. Упарить жидкость наполовину. Добавить 3 ложки насыщенного телячьего бульона, столько же соуса «Деми– гляс», снять с огня, положить в соус 50 грамм масла и по кофейной ложке зелени петрушки, кервеля, эстрагона. Полить получившимся соусом курицу.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 24; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.01 с.) |