Холодный телячий огузок. Холодный огузок по-кавказски. Телячьи эскалопы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Холодный телячий огузок. Холодный огузок по-кавказски. Телячьи эскалопы

Холодный телячий огузок

 

Холодный огузок по-кавказски

Потушить огузок, остудить, нарезать прямоугольниками длиной 9 сантиметров, шириной 4 сантиметра и толщиной 3 миллиметра. Смазать каждый кусок приправленным специями размягченным маслом с нарезанным филе анчоусов и рубленым луком-резанцом. Сложить по 2 прямоугольника вместе, положить сверху пресс. Заправить желе густое томатное пюре, поместить в смазанную растительным маслом форму. Когда масса застынет, выложить ее в центр блюда и окружить мясными сандвичами. Края блюда украсить крутонами из желе. Холодный огузок по-шведски

Потушить огузок, остудить его. С самой широкой стороны отрезать поперечный кусок толщиной 3 сантиметра. Придать ему круглую форму. Положить на блюдо, дно которого покрыто слоем желе. Нарезать оставшееся мясо прямоугольниками, чуть меньше, чем описано в предыдущем рецепте, но толще в два раза. Смазать каждый кусочек маслом с хреном. Сверху положить тонкий кусочек языка такого же размера. Края поперечного куска смазать размягченным маслом. В центре положить овощной салат, заправленный майонезом, и украсить сердечком латука. Окружить мясными сандвичами с языком. Отдельно подать любой холодный соус с майонезом.

 

Телячьи эскалопы

 

Телячий эскалоп вырезается из филея или огузка. Его вес составляет 100–110 грамм. Эскалоп отбивают, придают ему форму овала или сердечка. Потом его панируют и пассеруют. Соусы и гарниры подают отдельно, за исключением пюре или гарниров из зеленых овощей.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 37; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.007 с.)