Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема семинара 11. Анализ и оценка риска инвестиционных проектов (2 часа).Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Практическое задание Ситуация 1. Одно-продуктовое предприятие изготовляет изделие А и продает его по цене 250 грн. за штуку. Переменные затраты на одно изделие 150 гр. Постоянные затраты за год составляют 200 000 грн. Нужно:вычислить минимальный годовой объем изготовления и продажи изделия А, который обеспечивает безубыточность производства. Ситуация 2. Переменные затраты одно-продуктового предприятия на изделие Б 80 грн. Годовые затраты на аренду производственного помещения 50000 грн.; затраты на управление, производственно-хозяйственное обслуживание 65000 грн.; амортизация собственного оборудования 25 000 грн. Цена изделия 140 грн. Нужно: определить минимальный годовой объем изготовления и продажи изделия Б, что обеспечивает наличную безубыточность. Ситуация 3. Предприятие изготавливает три изделия, показатели которых приведены в табл. 3.9. Общие годовые постоянные затраты составляют 144 000 грн. ПОКАЗАТЕЛИ ИЗДЕЛИЙ Изделие Цена, грн. Переменные затраты, грн. Маргинальная прибыль, грн. Доля в общем, выпуске А 100,0 60,0 40,0 0,30 Б 180,0 100.0 80,0 0,50 В 210,0 110,0 100,0 0,20 Нужно: определить годовой объем изготовления и продажи каждого изделия в заданной пропорции, которая обеспечивает безубыточность производства. Ситуация 4. Разрабатывается проект создания маленького специализированного предприятия по изготовлению женских сумок. Среднегодовой объем продажи сумок 80 000 штук. Затраты на аренду производственного и административного помещений, их содержания составляют 400 тыс. грн. в год. Затраты на управление, инженерное и производственно-хозяйственное обслуживания 150 тыс. грн. в год, годовая сумма амортизации собственного оборудования 80 тыс. грн. Переменные затраты на одну сумку (материалы, инструмент, зарплата рабочих, технологическая энергия и т.п.) 80 грн., а цена ее 100 грн. их размеры практически не зависят от объема производства в границах производственной мощности. Спрос на сумки высокий и стабильный. Общая сумма инвестиций в предприятие 600 тыс. грн. Нужно: 1) определить минимальный годовой объем изготовления сумок, которая обеспечивает безубыточность производства; 2) построить график динамики общих затрат и объема продажи продукции; 3) вычислить, при каком годовом объеме выпуска сумок рентабельность инвестиций в это производство будет составлять 20 %; 4) определить коэффициент безопасности производства; 5) вычислить операционный ливеридж. Ситуация 5. Годовой объем производства, и продажи продукции предприятия составляет 1 200 000 грн. Административные затраты, затраты на сбыт и общепроизводственные постоянные затраты 300 000 грн. на год. Переменные затраты на 1000 грн. выпуска продукции составляют 600 грн. Собственный капитал предприятия 800 000 грн. Нужно: 1) вычислить маргинальную и операционная прибыль, коэффициент маргинальной прибыли; 2) определить объем безубыточного производства и коэффициент безопасности производства; 3) вычислить объем производства, которое обеспечивает рентабельность собственного капитала на уровне 20 %; 4) вычислить операционный ливеридж; 5) определить, как изменится прибыль предприятия, если объем производства возрастет на 30 %. План семинара: 1. Теоретические подходы к оценке рисков, определение их сущности и состава. 2. Анализ факторов, которые влияют на риски субъектов управление проектами. 3. Методы управления рисками, условия их применения и контроля. Литература: (3.6,9, 15,21)
Темы рефератов (фиксированных докладов): 1. Критерии эффективности менеджмента проектов. Вопросы для дискуссии и самоконтроля: 1. Распределение затрат при управлении качеством проекта. 2. Роль проекта-менеджера в обеспечении качества на основных фазах (этапах) проекта.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.170.65 (0.013 с.) |