![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Реакция на обнаружение сероводородаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3. Реакция на обнаружение сероводорода Реакция основана на взаимодействии уксуснокислого свинца с газообразным сероводородом, в результате чего образуется соль сероводородной кислоты - сернистый свинец темно-серого цвета. Определение сероводорода дает хороший результат не при всех видах порчи колбас Положительный результат обычно получается при разложении колбас в анаэробных условиях. При гниении колбас в обычных условиях сероводород этой реакцией может быть не обнаружен. Ход реакции: в колбу ёмкостью 200 мл помещают 25-30 кусочков колбасы. Около пробки закрепляют полоску фильтровальной бумажки, смоченную предварительно 10% раствором уксуснокислого свинца. Бумажка не должна прикасаться к колбасе и к стенкам колбы ниже пробки. Реакцию читают через 15 минут. Оценка: - отрицательная - бумага остается белой; - слабоположительная - край бумаги окрашивается в бурый или темно-коричневый цвет; - положительная - на бумаге появляется налет металлического блеска.
4. Определение амино-аммиачного азота Накопление в колбасах аминокислот и аммиака является показателем ее порчи. Метод основан на титровании щелочью карбоксильных групп после связывания аминных групп и аммиака формалином. Количество щелочи, пошедшее на титрование, эквивалентно количеству азота аминных групп и аммиака. Ход реакции:вначале необходимо приготовить вытяжку из колбасы в соотношении 1:4 (10 - 20,0 гр. колбасы экстрагируют в 40 - 80 мл. дистиллированной воды в течении 15 минут при 3-4 кратном перемешивании). Профильтровывают, затем необходимо взять в колбу 10 мл. фильтрата колбасной вытяжки, добавить 40 мл. дистиллированной воды и 3 капли 1% спиртового раствора фенолфталеина. Содержимое колбы нейтрализуют 0,1 н раствором едкого натра до слабого розового окрашивания. Затем в колбу наливают 10 мл. продажного формалина, нейтрализованного по фенолфталеи ну до слаборозовой окраски. В результате освобождения карбоксильных групп смесь становится кислой и розовый цвет изчезает. После этого, содержимое колбы титруют 0,1 н раствором едкого натра дослаборозового окрашивания. Количество амино-аммиач ного азота определяют по формуле: X = 1,4 х А, где 1,4- коэффициент означающий, что 1 мл. 0,1 н раствора NaОН эквивалентен 1,4 мг. азота;
А - количество 0,1 н раствора NaОН, пошедшее на титрование; Оценка: - колбаса свежая - амино-аммиачного азота - 40 - 90 мг%; - колбаса не свежая - более 120 мг%.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.103.57 (0.01 с.) |