Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Реакция на обнаружение сероводородаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3. Реакция на обнаружение сероводорода Реакция основана на взаимодействии уксуснокислого свинца с газообразным сероводородом, в результате чего образуется соль сероводородной кислоты - сернистый свинец темно-серого цвета. Определение сероводорода дает хороший результат не при всех видах порчи колбас Положительный результат обычно получается при разложении колбас в анаэробных условиях. При гниении колбас в обычных условиях сероводород этой реакцией может быть не обнаружен. Ход реакции: в колбу ёмкостью 200 мл помещают 25-30 кусочков колбасы. Около пробки закрепляют полоску фильтровальной бумажки, смоченную предварительно 10% раствором уксуснокислого свинца. Бумажка не должна прикасаться к колбасе и к стенкам колбы ниже пробки. Реакцию читают через 15 минут. Оценка: - отрицательная - бумага остается белой; - слабоположительная - край бумаги окрашивается в бурый или темно-коричневый цвет; - положительная - на бумаге появляется налет металлического блеска.
4. Определение амино-аммиачного азота Накопление в колбасах аминокислот и аммиака является показателем ее порчи. Метод основан на титровании щелочью карбоксильных групп после связывания аминных групп и аммиака формалином. Количество щелочи, пошедшее на титрование, эквивалентно количеству азота аминных групп и аммиака. Ход реакции:вначале необходимо приготовить вытяжку из колбасы в соотношении 1:4 (10 - 20,0 гр. колбасы экстрагируют в 40 - 80 мл. дистиллированной воды в течении 15 минут при 3-4 кратном перемешивании). Профильтровывают, затем необходимо взять в колбу 10 мл. фильтрата колбасной вытяжки, добавить 40 мл. дистиллированной воды и 3 капли 1% спиртового раствора фенолфталеина. Содержимое колбы нейтрализуют 0,1 н раствором едкого натра до слабого розового окрашивания. Затем в колбу наливают 10 мл. продажного формалина, нейтрализованного по фенолфталеи ну до слаборозовой окраски. В результате освобождения карбоксильных групп смесь становится кислой и розовый цвет изчезает. После этого, содержимое колбы титруют 0,1 н раствором едкого натра дослаборозового окрашивания. Количество амино-аммиач ного азота определяют по формуле: X = 1,4 х А, где 1,4- коэффициент означающий, что 1 мл. 0,1 н раствора NaОН эквивалентен 1,4 мг. азота; А - количество 0,1 н раствора NaОН, пошедшее на титрование; Оценка: - колбаса свежая - амино-аммиачного азота - 40 - 90 мг%; - колбаса не свежая - более 120 мг%.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.195.180 (0.006 с.) |