Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
I. Показания для исследования колбасных изделий и отбор пробСодержание книги
Поиск на нашем сайте В соответствии с "Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" к переработке на колбасные изделия допускаются мясо, шпик, субпродукты, пищевая кровь и другое пищевое сырье животного и растительного происхождения, предусмотренное стандартами и техническими условиями на эти изделия и допущенное ветеринарным надзором к использованию на пищевые цели. -На мясоперерабатывающих предприятиях качество колбасных изделий определяют в соответствии с требованиями стандартов и технических условий на отдельные виды изделий, используя методы, предусмотренные действующими государственными стандартами об отборе проб и лабораторном исследовании колбасных изделий. Показаниями для исследования колбасных изделий являются: 1. Доброкачественность - зависит от качества сырья (мяса, жира и др.), контроль за соблюдением технологических режимов изготовления, а также условий хранения и реализации. 2.Техно-химический контроль - выяснение соответствия выпускаемой продукции требованиям действующих стандартов и технических условий. 3.Бактериологическое исследование - проводят при подозрении на недоброкачественность сырья, при нарушении санитарно-гигиенического и температурного режима технологии производства или сомнительных Органолептических показателях готового продукта. Кроме того, образцы изготовленной партии колбасных изделий должны проходить микробиологический контроль.
ОТБОР ПРОБ (ГОСТ 97 92-73ж) Определение доброкачественности и техно-химический контроль проводят для каждой однородной партии продукта. Однородной и наименования; выработанные в течении одной смены при одинаковом режиме технологической обработки. 1. Дляконтроля внешнего вида продукта отбирают в объеме 10% от объема партии. 2. Для проведения органолептических, химических и бактериологических испытаний выборочно проводят отбор единиц продукции: 2.1. От изделий в оболочке и продуктов свинины, баранины и мяса других видов убойных животных и птиц массой более 2 кг- в количестве 2 батонов для всех видов испытаний (в первую очередь для бактериологического исследования). 2.2.От изделий в оболочке и продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, массой менее 2 кг. - в количестве 2-х батонов для каждого вида испытаний. 2.3.От изделий без оболочки - не менее 3-х единиц для каждого вида испытаний. 2.4.При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей проводят отбор удвоенного количества единиц продукции. Отбор проб для органолептических и химических испытаний Из отобранных единиц продукции берут точечные пробы, из которых составляют объединенные пробы: Для Органолептических исследований - поперечные куски на расстоянии не менее 5 см. от края, массой 400-500,0 гр.; (из них от 2-х точечных проб составляют объединенную массой 800-1000,0 гр.). Для химических исследований поперечные куски массой 200-250,0 гр. на расстоянии не менее 5 см. от края (из 2-х точечных проб составляют объединенную массой 400-500,0 гр.),
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.70.99 (0.006 с.) |