Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Показатели качества и безопасностиСодержание книги Поиск на нашем сайте
5Оформление и подача Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой и заливают соусом. Подают на порционной тарелке. 6 Показатели качества и безопасности Органолептические показатели блюда: Внешний вид: вздутый, форма кекса Консистенция: упругая, пористая Цвет: шоколадный с белой пудрой и красным соусом Вкус и запах: свойственный ингредиентам, входящим в состав
Масса блюда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 4,5 10,1 46,5 303,9 9,9 22,22 102,3 668,58 Ответственный за разработку: Носиков И. Н. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4 Наименование блюда: Espresso Panna cotta с шоколадным соусом
1 Область применения Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Espresso Panna cotta с шоколадным соусом», вырабатываемое рестораном
2 Перечень сырья Для приготовления Espresso Panna cotta с шоколадным соусом используется следующее сырьё: сливки 33%, молоко, ваниль, желатин, сахарная пудра, растворимый кофе, темный шоколад, вода. Сырьё, используемое для приготовления espresso panna cotta с шоколадным соусом, соответствует требованиям нормативной документации, имеет сертификаты и удостоверения качества
3 Рецептура Рецептура блюда «Espresso Panna cotta с шоколадным соусом» Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию Брутто, г Нетто, г Сливки 33% Молоко Ваниль 0,5 0,5 Желатин Сахарная пудра Растворимый кофе Темный шоколад Вода Выход - 4 Технологический процесс Молоко и сливки налить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. После закипания добавить сахар, помешивать до полного растворения, добавить ваниль и убавить огонь. Желатин замочить в холодной воде, до гибкого и пластичного состояния, слегка отжать и добавить к молочной смеси, помешивать до полного растворения желатина. Добавить в смесь кофе и мешать до полного растворения. Полученную смесь процедить и дать ей остыть. Затем разлить ее по формам и убрать в холодильник на 3 часа. Соус: Довести воду до кипения, добавить шоколад к кипящей воде и перемешивать пока шоколад не раствориться. Добавлять шоколад и воду следует до нужной густой консистенции. Соус необходимо постоянно помешивать на медленном огне.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.103.20 (0.007 с.) |