Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Показатели качества и безопасности

Поиск

5Оформление и подача

Блюдо подается в чаше, заливают соусом и сразу реализуют.

 

6 Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда:

Внешний вид: гладкий

Консистенция: мягкая, упругая

Цвет: светло коричневый, янтарный

Вкус и запах: свойственный ингредиентам, входящим в состав

 

 

Масса блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность

7,13

19,36

58,86

441,63

21,4

58,1

176,6

1324,9

Ответственный за разработку: Носиков И. Н.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

Наименование блюда: Шоколадные пирожные Гато с вишневым соусом

 

1 Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Шоколадные пирожные Гато с вишневым соусом», вырабатываемое рестораном

 

2 Перечень сырья

Для приготовления Шоколадных пирожных Гато с вишневым соусом используется следующее сырьё:

Сырьё, используемое для приготовления шоколадные пирожные Гато с вишневым соусом, соответствует требованиям нормативной документации, имеет сертификаты и удостоверения качества

 

3 Рецептура

Рецептура блюда «Шоколадные пирожные Гато с вишневым соусом»

Наименование сырья

Расход сырья на 1 порцию

Брутто, г

Нетто, г

Сахар

Коньяк

Яйцо

½ шт

Молоко

Какао-порошок

Масло сливочное 82,5%

Разрыхлитель

0,5

0,5

Мука

Кофе натуральный

Ванильный сахар

Соль

0,2

0,2

Малина

Вино красное полусладкое

Выход

-

4 Технологический процесс

В миске соединить все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара. Яйцо взбить венчиком с добавлением сахара и ванильного сахара. Добавить молоко, свежезаваренное кофе, коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать, соединить с сухой частью. Получившееся тесто разложить по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 180оС.

Соус: Малину измельчить при помощи блендера и протереть через сито. Влить в полученную массу вино, добавить сахар и уварить до густой консистенции.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.216.196 (0.008 с.)