Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1↑ Стр 1 из 7Следующая ⇒ Содержание книги Поиск на нашем сайте
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 Наименование блюда: Маковый десерт под соусом из кураги
1 Область применения Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Маковый десерт под соусом из кураги», вырабатываемое рестораном
2 Перечень сырья Для приготовления Макового десерта под соусом из кураги используется следующее сырьё: йогурт натуральный, сливки 20%, молоко, сахар, желатин, яйцо, курага, коньяк, вода, корица. Сырьё, используемое для приготовления маковый десерт под соусом из кураги, соответствует требованиям нормативной документации, имеет сертификаты и удостоверения качества
3 Рецептура Рецептура блюда «Маковый десерт под соусом из кураги» Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию Брутто, г Нетто, г Йогурт натуральный Сливки 20% Молоко Мак Сахар Желатин Яйцо 1шт Соус - - Курага Коньяк Вода Корица Выход - 4 Технологический процесс Молоко смешать с маком в кастрюле и поставить на плиту, после закипания помешивать пару минут и снять с конфорки. Желатин замочить в воде и распустить на водяной бане. Отделить белок от желтка и взбить его с сахаром в устойчивую пену. Смешать йогурт со сливками и влить в массу, тонкой струей, желатин не переставая помешивать. Следом вмешать в массу набухший мак и взбитый белок. Получившуюся смесь разлить по формам и убрать в холодильник для застывания. Застывший десерт извлечь из формы на порционную тарелку и залить соусом. Для соуса: Курагу промыть и залить кипятком, затем проварить ее до мягкой консистенции с добавлением корицы. После этого полученную массу пробить в блендере с добавлением коньяка. Если соус получился слишком густым добавить воды и промешать.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.135.82 (0.009 с.) |