Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Питание пациента через гастростому↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ПИТАНИЕ ПАЦИЕНТА ЧЕРЕЗ ГАСТРОСТОМУ Цель:Накормить пациента. Показания:Непроходимость пищевого и кардиального отдела желудка. Противопоказания:Стеноз привратника. Оснащение. 1. Воронка. 2. Зажим для зонда. 3. Стакан с кипяченой водой. 4. Паста Лассара. 5. Салфетки марлевые стерильные. 6. Бинт. 7. Лейкопластырь. 8. Ножницы. 9. Емкости с дезинфектантом. 10. Полотенце. Возможные проблемы пациента:беспокойство и страх пациента. Последовательность действий м/с с обеспечением безопасности окружающей среды: 1. Получите информированное согласие пациента. 2. Подготовьте пищу для кормления. 3. Вымойте и осушите руки. 4. Наденьте перчатки. 5. Придайте пациенту удобное положение для кормления. 6. Присоедините воронку к зонду. 7. Вливайте в воронку жидкую пищу, подогретую до 37-38 оС, малыми порциями. 8. Промойте зонд небольшим количеством кипяченой воды. 9. Отсоедините воронку. 10. Пережмите зажимом дистальный конец зонда. 11. Для профилактики попадания воздуха в желудок при введении пищи следует слегка наклонить воронку. 12. Обработайте кожу стомы . 13. Наложите сухую стерильную марлевую салфетку и закрепите лейкопластырем. 14. Закрепите зонд с помощью бинта на теле пациента. 15. Вымойте руки. 16. Обработайте воронку в соответствии с требованиями санэпидрежима. Оценка достигнутых результатов:Пациент получил необходимое количество пищи с учетом ее калорийности.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.129.106 (0.009 с.) |