Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кормление пациента через назогастральный зондСодержание книги
Поиск на нашем сайте
КОРМЛЕНИЕ ПАЦИЕНТА ЧЕРЕЗ НАЗОГАСТРАЛЬНЫЙ ЗОНД Цель:обеспечение физиологической потребности пациента. Показания:определяет врач. Оснащение:стерильный тонкий желудочный зонд, пробка для зонда, вазелин или глицерин, воронка или шприц Жанэ, жидкая пища температуры 38-40 °С в количестве 600-800 мл (молоко, сливки, сырые яйца, крепкие бульоны, растворы глюкозы, какао и кофе со сливками, фруктовые соки, пищевые смеси и пр.), стакан с водой (30-50 мл), лейкопластырь, безопасная булавка, шприц, резиновые перчатки, зажим, емкости с дезинфицирующим раствором. Последовательность действий 1. Объяснить пациенту ход процедуры и поставить на столик перед ним все необходимое. 2. Вымыть руки, надеть перчатки. 3. Помочь пациенту занять удобное положение — полусидячее, прикрыть грудь салфеткой. 4. Определить расстояние, на которое должен быть введен зонд — от резцов до пупка, отметить на зонде. 5. Обработать конец зонда вазелином или глицерином. 6. Попросить пациента запрокинуть голову назад. 7. Ввести через нижний носовой ход (при невозможности через рот) зонд на глубину 15-18 см. 8. Определить положение зонда в носоглотке визуально. 9. Наклонить голову пациента слегка вперед и правой рукой продвинуть зонд до средней трети пищевода. Если во время выдоха воздух не выходит из зонда, а голос у пациента сохранен, то значит, зонд находится в пищеводе.
10. Попросить пациента продолжать заглатывать зонд в желудок до нужной отметки. 11. Присоединить шприц к зонду и потянуть поршень на себя: появление желудочного содержимого свидетельствует о нахождении зонда в желудке. 12. Пережать зонд зажимом, свободный конец поместить в лоток. 13. Набрать в шприц Жанэ жидкую пищу. 14. Соединить шприц с желудочным зондом. 15. Снять зажим, пережимающий зонд. 16. Придерживая левой рукой место соединения зонда со шприцем Жанэ, приподнять его выше уровня больного, правой рукой надавливая на поршень, медленно ввести пищу в желудок. 17. После введения питательных веществ промыть зонд от остатков пищи кипяченой водой (из другого шприца). 18. Отсоединить шприц от зонда. 19. Закрыть зонд пробкой. 20. Прикрепить зонд булавкой к одежде или лейкопластырем на спинке носа. 21. Помочь пациенту удобно лечь. 22. Провести дезинфекцию медицинского инструментария и предметов ухода. 23. Снять перчатки, поместить в емкость с дезинфицирующим раствором, вымыть руки. 24. Процедуру повторять несколько раз в день. Примечание: @ для кормления пациента через зонд можно использовать воронку и систему для капельного введения жидкостей; @ перед очередным кормлением следует убедиться, что зонд находится на прежнем месте (в желудке); @ с целью профилактики развития патогенной микрофлоры при кормлении больного молочной пищей зонд промывать каждые 2 ч кипяченой водой.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.63.83 (0.005 с.) |