Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выбор посуды для отпуска горячих блюдСодержание книги Поиск на нашем сайте
Для подачи горячих блюд в зависимости от типа, класса предприятия питания, способа обслуживания может использоваться различная посуда: фарфоровая, фаянсовая, керамическая, металлическая и даже пластмассовая. Фарфоровая посуда используется в основном в ресторанах и кафе, а в ресторанах класса люкс и высший, как правило, используется фирменная посуда с логотипом ресторана, изготовленная по специальному заказу. Фаянсовая посуда более тяжелая и не такая изящная как фарфоровая; применяется в основном в столовых и закусочных. Керамическая посуда применяется, как правило, для подачи национальных блюд. Металлическая посуда легко нагревается и охлаждается, что позволяет поддерживать требуемую температуру подачи блюд. Используется, как правило, в ресторанах для доставки горячих блюд от раздачи в зал к подсобному столу официанта, а также для подачи горячих блюд непосредственно на стол гостю. При массовом обслуживании для одноразового использования может применяться столовая посуда и приборы из пластмассы, стоимость которых, как правило, включается в стоимость блюд. Столовые приборы могут быть изготовлены из мельхиора и нержавеющей стали. Наиболее распространены приборы из нержавеющей стали. Посуда, столовые приборы должны быть не только безопасны, эргономичны, сочетаться между собой, но и соответствовать концепции предприятия питания, его ценовой политике, а также способу подачи блюда, форме обслуживания. Основные критерии выбора столовой посуды и приборов для предприятия питания:
Уход за металлической посудой. При эксплуатации металлической посуды следует предохранять ее от резких ударов во избежание деформации, при мытье следует использовать жидкие моющие средства, ополаскивать горячей водой и насухо вытирать. Потускневшие изделия из мельхиора протирают мягкой ветошью с кальцинированной содой, ополаскивают в горячей воде и вытирают насухо.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 1317; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.48.5 (0.009 с.) |