Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация госветконтроля на предприятиях по производству, заготовке, хранению пищевых продуктов животного и растительного происхождения.
Организация ветеринарного контроля на животноводческой фермах.Объектами: животные; продукты животного происхождения; здания, сооружения, территории, водные объекты, являющиеся местами выращивания, заготовки, транспортировки, реализации и убоя животных, утилизации, захоронения и уничтожения трупов животных, производства, заготовки, хранения, переработки, транспортировки и реализации продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок, производства, хранения, транспортировки, реализации и применения ветеринарных средств, профилактики, диагностики болезней животных и их лечения, а также являющиеся местами заготовки, закупки, переработки, хранения, транспортировки и реализации продукции пользования объектами животного мира; корма и кормовые добавки; ветеринарные средства; иные объекты, непосредственно связанные с осуществлением ветери-нарной деятельности.Предприятия по заготовке, хранению, переработке мяса-сырья, рыбы-сырья, обработке пищевого сырья животного происхождения, переработке молока и молочной продукции, выпуску готовой мысо- и рыбопробукции должны пройти регистрацию в Управлении ветеринарии субъекта Они проходят аттестацию, им выдается Разрешение. Порядок: руководитель предприятия обращается в СББЖ по месту расположения предприятия → организуется комиссия, которая проводит аттестацию на соответствие предприятия требованиям по выпуску безопасной в вет-сан. отношении продукции. Разрешение выдает гл. госветинспектор субъекта, обычно сроком до 3х лет. Между предприятием и госветучреждением на добровольной основе заключается договор о вет. обслуживании данного предприятия. Денежные средства перечисляемые предприятием за вет. обслуживание входят во внебюджетные средства, т.о. СББЖ может дополнительно принять в свой штат ветспециалистов, которых закрепляют за обслуживанием данного предприятия. Эти ветспециалисты не подчиняются руководителю предприятия, они подчиняются руководителю СББЖ. Они не являются госветинспекторами, но о всех нарушениях докладывают руководителю СББЖ. Обязанности ветспециалистов по предупреждению болезней животных. Обязаности ветспециалистов по предупреждению болезней животных.- обеспечивать в зоне обслуживания своевременное и качественное проведение комплекса противоэпизоотических, лечебно-профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию заразных и незаразных заболеваний животных, производство качественных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животного происхождения. оказывать необходимую ветеринарную помощь больным животным независимо от того, кому она принадлежит, в случае, если такая помощь не может быть оказана соответствующими специалистами;
На каком основании и с какой целью проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов. Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения1. В целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, охраны здоровья населения, а также в целях разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий органами государственного надзора и контроля совместно с органами исполнительной власти субъектов Рф организуется и проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения.Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения проводится в соответствии с положением, утвержденным Правительством Рф.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.119.241 (0.004 с.) |