Статья 17 фз «о качестве и безопасности пищевых продуктов». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Статья 17 фз «о качестве и безопасности пищевых продуктов».



Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении1. Изготовление пищевых продуктов, материалов и изделий следует осуществлять в соответствии с техническими документами при соблюдении требований нормативных документов.Изготовитель пищевых продуктов, материалов и изделий в целях обеспечения их качества и безопасности разрабатывает и внедряет системы менеджмента качества в соответствии с требованиями нормативных документов.При изготовлении продовольственного сырья допускается использование кормовых добавок, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств, пестицидов, агрохимикатов, прошедших государственную регистрацию в порядке, установленном законодательством Российской При изготовлении продуктов детского питания и продуктов диетического питания не допускается использовать продовольственное сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), отдельных видов лекарственных средств, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений.8. Изготовитель пищевых продуктов, материалов и изделий обязан немедленно приостановить изготовление некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий на срок, необходимый для устранения причин, повлекших за собой изготовление таких пищевых продуктов, материалов и изделий. В случае, если устранить такие причины невозможно, изготовитель обязан прекратить изготовление некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъять их из оборота, обеспечив возврат от покупателей, потребителей таких пищевых продуктов, материалов и изделий, организовать в установленном порядке проведение их экспертизы, утилизацию или уничтожение.

51. Номенклатура дел в ветеринарных учреждениях. Основные разделы. Порядок утверждения.

Номенклатура дел- список заголовков (наименований дел), заводимых в учреждении, с указанием сроков их хранения. В номенклатуру дел вкл все дела учреждения и журналы регистрации. Не вкл печатные издания, справочники, научно-техн д−ты.В учреждении назначается специалист, отвечающий за делопроизводство. Номенклатура дел утверждается рук−лем. В субъектах принимается единая номенклатура для данного субъекта. Утверждается она начальником упр−ниявет−рииадм−ции (правительства) субъекта. Приказ составляется на бланке организации, содержит указания на вид документа(ПРИКАЗ), текст, передающий распорядит д−я, виды согласования, регистрационный индекс,дату и подпись.Печати- гербовые и простые. В негосорг−циях используется фирменная печать, кот.приравнена к гербовой. Оттиск печати проставляется т.о., чтобы он захватывал часть наименования должности и личной подписи лица, подписавшего документ.На финансовых документах для печати отведено специальное сто(М.П.)Индексация документов- присвоение при регистрации документу порядкового(регистрационного) № и необходимых условных обозначений. Например: 05-12/142, где 05-раздел номенклатуры, 12- №дела, 142- порядковый номер данного документа. Формирование дел- это группировка д−тов в дело, в соответствии с номенклатурой дел и систематизация д−тов. Дело- это совок д−тов, относящихся к единому вопр или участку д−ти, помещенное в отдельную обложку(скоросшиватель). Д−ты подшиваются в дела только после их исполнения, в день их исполнения. Переписка подшивается со всеми приложениями, относящимися к решению данного вопроса. Д−ты, имеющие много приложений могут формироваться в отдельные дела. Документы постоянного или временного срока хранения формируются в отдельные дела. Подшивается один экземпляр. Каждое дело содержит не более 250 листов. Если больше, то заводится несколько томов. Дела формируются на календарный год.Распорядительные документы: приказы, постановления, решения, распоряжения, указания. Издаются на основе или во исполнение законов, постановлений или других нормативных документов. Состоят из вводной части и основной. В вводной части оговаривается цель издания распорядительного документа. В основной части перечисляются распорядительные действия.Решение-распорядительный д−т коллегиального ор(собрание акционеров, совет директоров)Приказ- наиболее распространенный правовой акт, издаваемый рук−лем учреждения, действ.на основании принципа единоначалия. Издается в целях решения основных и оперативных задач, стоящих перед учреждением. Приказы: по основной деятельности и по личному составу.Распоряжение- издается рук−лем учреждения по вопросам информационно-методического хар-ра, а также по вопр, связ с исполнением приказов, инструкций и др актов данного или вышестоящего ор упр−ния по производственным, хоз и адм−ным вопросам.Указания- д−т по вопросам, связанным с организацией исполнения приказов, инструкций, поручений(составление графика работы отдела)

52. Правила составления актов на ветеринарные мероприятия. Написать акт на вакцинацию свиней против чумы. Акты каких видов составляют специалисты.
Акт –юридический документ, подтверждающий фактическое проведение мероприятия (не менее 3 членов комиссии). Форма свободная.

                   Акт

о проведении вакцинации крупного рогатого скота против лептоспироза

 

 

12 сентября 2014г.                                        Населённый пункт г. Тосно

                                                                               Хозяйство СПК «Речное»

                                                                                           Район Тосненский

                                                                                  Область Ленинградская 

 

  Мы, нижеподписавшиеся, главный ветврач СПК «Речное» Орлов С. Ю., заведующий хозяйством СПК «Речное» Степанова К. О., эпизоотолог Тосненской ВС Андреева Л. В. составили настоящий акт в том, что 12 сентября 2014 года была проведена профилактическая вакцинация ста голов крупного рогатого скота, принадлежащего СПК «Речное», против лептоспироза.

Крупный рогатый скот осмотрен, все животные клинически здоровы.

Иммунизацию провели вакциной сухой, инактивированной против лептоспироза сельскохозяйственных животных, серия №1А2578, контроль №256, изготовленной 17 апреля 2014 года на заводе «Биофарм». Срок годности вакцины 2 года, доз в ампуле одна.

Вакцин приобретена в ООО «Кронвет» 5 сентября 2014 года.

Вакцину развели прилагающимся стерильным растворителем с соблюдением правил антисептики до 2 куб см и вводили внутримышечно в область средней трети шеи клинически здоровым животным стерильной иглой в дозе 2 мл на одну голову, место инъекции обрабатывали 70-градусным спиртом.

Шприцы, иглы, ампулы обеззараживали кипячением в течение 40 минут, таким же образом обеззараживали рабочий халат.

Всего привито против лептоспироза 100 голов крупного рогатого скота.

Израсходовано 100 доз вакцины, 30 мл 70-градусного спирта, 25 г ваты.

За привитыми животными было установлено ветеринарное наблюдение.

 

  

Главный ветврач СПК «Речное»

 

Заведующий хозяйством СПК «Речное»

 

Эпизоотолог Тосненской ВС



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.187.24 (0.006 с.)