Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Третичной структурой белковой молекулы называетсяСодержание книги
Поиск на нашем сайте
а. пространственное расположение полипептидной цепи, формирующиеся за счёт взаимодействия остатков карбоксильных и аминогрупп остова полипептидной цепи б. последовательность расположения аминокислотных остатков в полипептидной цепи в. конформация полипептидной цепи, обусловленная взаимодействием радикалов аминокислотных остатков полипептидной цепи между собой и с окружающей фазой г. пространственное взаиморасположение отдельных протомеров в составе белковой молекулы Четвертичной структурой белковой молекулы называется а. пространственное расположение полипептидной цепи, формирующиеся за счёт взаимодействия остатков карбоксильных и аминогрупп остова полипептидной цепи б. последовательность расположения аминокислотных остатков в полипептидной цепи в. конформация полипептидной цепи, обусловленная взаимодействием радикалов аминокислотных остатков полипептидной цепи между собой и с окружающей фазой г. пространственное взаиморасположение отдельных протомеров в составе белковой молекулы Для первичной структуры белка характерны следующие свойства а. расположение аминокислот в полипептидных цепях определяется последовательностью кодонов гена соответствующего белка б. наличие гидрофильных аминокислот обуславливает разветвлённое строение белковой молекулы в. для белков характерна высочайшая специфичность первичной структуры г. все аминокислоты принадлежат к D-ряду Первичные структуры различных белков различаются а. по числу аминокислотных остатков б. по набору аминокислотных остатков в. по последовательности соединения аминокислотных остатков в полипептидной цепи 68. Различают следующие варианты вторичной структуры а. триплетная последовательность б. α-спираль в. спираль коллагена г. доменная структура 69. Различают следующие варианты вторичной структуры а. триплетная последовательность б. α-спираль в. β-складчатая структура г. беспорядочный клубок 70. α-спираль представляет собой а. левозакрученную спираль, с расположенными по периферии боковыми радикалами б. правозакрученную спираль, с расположенными по периферии боковыми радикалами в. левозакрученную спираль, с боковыми радикалами, включёнными в остов полипептидной цепи
71. На один виток α-спирали приходится а. 5 аминокислотных остатков б. 2,5 аминокислотных остатков в. 3,6 аминокислотных остатков г. 15 аминокислотных остатков 72. Длина витка α-спирали а. 1 нм б. 2 нм в. 0,54 нм г. 0.032 мкм 73. α-спираль стабилизируется за счёт а. химических связей между радикалами аминокислот б. водородных связей между остатками карбоксильных и аминогрупп остова полипептидной цепи в. пептидных связей 74. Образованию α-спирали способствуют радикалы следующих аминокислот а. аланин б. серин в. глутамат г. треонин 75. Образованию α-сприали способствуют радикалы следующих аминокислот а. лейцин б. триптофан в. пролин г. гистидин 76. β-складчатая структура стабилизируется за счёт а. химических связей между радикалами аминокислот б. водородных связей между остатками карбоксильных и аминогрупп остова полипептидной цепи в. пептидных связей 77. Образованию β-складчатой структуры способствуют радикалы следующих аминокислот а. лейцин б. метионин в. пролин г. валин Образование водородных связей возможно между а. аланином и серином б. серином и тирозином в. тирозином и цистеином г. валином и фенилаланином Образование водородных связей возможно между а. глутамином и серином б. глицином и тирозином в. треонином и цистеином г. валином и аланином В формировании третичной структуры участвуют следующие связи и взаимодействия а. пептидные связи б. дисульфидные связи в. водородные связи г. координационные связи
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 146; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.96.170 (0.01 с.) |