Цветные реакции на белки позволяют судить 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цветные реакции на белки позволяют судить



а. о наличии белков в биологических жидкостях

б. о первичной структуре белка

в. о наличии некоторых аминокислот в белке

г. о функциях белков

28. Биуретову реакцию дают:

а. все аминокислоты

б. глутатион (трипептид, 2 пептидные связи)

в. дипептиды

г. растворимые белки

В процессе гидролиза белка

а. уменьшается количество свободных СООН-групп

б. увеличивается число свободных аминогрупп

в. образуются пептидные связи

г. выделяется газообразный азот

В изоэлектрической точке белок

а. имеет наименьшую растворимость

б. денатурирован

в. является катионом

г. является анионом

Изоэлектрической точкой называется такое значение рН среды, при котором

а. белковая молекула не имеет суммарного заряда

б. белковая молекула имеет максимальный суммарный заряд

в. белковая молекула является катионом

г. белковая молекула является анионом

Белки характеризуются

а. амфотерными свойствами

б. отсутствием специфической молекулярной конфигурации

в. неспособностью кристаллизоваться

г. сохранением структуры молекулы при нагревании

Фракционирование белков методом гель-фильтрации основано на различии

а. по форме молекул

б. по молекулярной массе

в. по суммарному заряду молекул

г. по первичной структуре молекул

Фракционирование белков методом электрофореза основано на различии

а. по форме молекул

б. по молекулярной массе

в. по суммарному заряду молекул

г. по первичной структуре молекул

Фракционирование белков методом хроматографии основано на различии

а. по форме молекул

б. по молекулярной массе

в. по суммарному заряду молекул

г. по различной растворимости

Методы разделения и выделения индивидуальных белков основано на различиях

а. по молекулярной массе

б. по способности вступать в реакции замещения

в. по суммарному заряду молекул

г. по способности давать Биуретовую реакцию

К методам разделения белков относятся

а. метод диализа

б. метод электрофореза

в. метод кристаллизации

г. метод термодинамического ускорения

38. К методам количественного определения содержания белка в сыворотке крови относятся

а. биуретовый метод

б. кислотный гидролиз

в. рефрактометрический метод

г. цветные реакции на серосодержащие аминокислоты

Содержание общего белка в сыворотке крови

а. 30-40 г/л

б. 65-85 г/л

в. 65-85 г/мл

г. 30-40 мг/л

40. Повышенное содержание общего белка в сыворотке крови это

а. анальбуминемия

б. гипопротеинемия

в. гиперпротеинемия

г. парапротеинемия

41. Пониженное содержание общего белка в сыворотке крови это

а. анальбуминемия

б. гипопротеинемия

в. гиперпротеинемия

г. парапротеинемия

Незаменимыми аминокислотами являются

а. аминокислоты, содержащими в радикале полярные группировки

б. аминокислоты, не синтезируемые в организме человека

в. редко встречающиеся аминокислоты

г. аминокислоты, синтезируемые в организме человека

Заменимыми аминокислотами являются

а. аминокислоты, содержащими в радикале полярные группировки

б. аминокислоты, не синтезируемые в организме человека

в. редко встречающиеся аминокислоты

г. аминокислоты, синтезируемые в организме человека

К незаменимым аминокислотам относятся

а. валин

б. аланин

в. лейцин

г. глицин

К незаменимым аминокислотам относятся

а. валин

б. фенилаланин

в. тирозин

г. серин

К заменимым аминокислотам относятся

а. валин

б. аланин

в. лейцин

г. глицин

К незаменимым аминокислотам относятся

а. валин

б. фенилаланин

в. тирозин

г. серин

К заменимым аминокислотам относятся

а. валин

б. фенилаланин

в. тирозин

г. серин

К аминокислотам с гидрофобными радикалами относятся

а. серин

б. лейцин

в. пролин

г. метионин

К аминокислотам с гидрофильными радикалами относятся

а. серин

б. лейцин

в. пролин

г. метионин

К аминокислотам с гидрофобными радикалами относятся

а. аланин

б. лизин

в. пролин

г. глутамин



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.175.21 (0.006 с.)