Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение макаронных изделийСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Макаронные изделия фасуют в потребительскую упаковку: полимерные пакеты, картонные коробки и др (рисунок 10).
Рисунок 10 – Виды упаковки макаронных изделий
Упаковка макаронных изделий должна быть изготовлена из качественных и безопасных материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Упаковка помогает сохранить макаронные изделия в целости и обеспечивает соблюдение санитарных норм. Упаковка защищает макаронные изделия от воздействия окружающей среды [3]. Маркировка макаронных изделий должна соответствовать основным требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и дополнительным требованиям ГОСТ 31743-2017 «Изделия макаронные. Общие технические условия» и содержать следующую информацию: ¾ наименование пищевой продукции; ¾ состав пищевой продукции; ¾ количество пищевой продукции; ¾ дата изготовления пищевой продукции; ¾ срок годности пищевой продукции; ¾ условия хранения пищевой продукции; ¾ наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции; ¾ показатели пищевой ценности пищевой продукции (на 100 г продукта); ¾ единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ТС (рисунок 11);
Рисунок 11 – Знак соответствия обращения продукции на рынке государств-членов ТС ¾ группа продукта, сорт; ¾ способ приготовления; ¾ товарный знак (при наличии); ¾ документ, на основании которого произведен пищевой продукт и может осуществляться его идентификация [1,4]. Макаронные изделия перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции. При перевозке макаронных изделий транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями хлебных запасов, без постороннего запаха. Макаронные изделия хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой не более 35°С. Помещения для хранения макаронных изделий должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями. Хранение макаронных изделий вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается. Рекомендуемые сроки годности макаронных изделий со дня изготовления: ¾ 12 мес - для яичных; ¾ 24 мес - для овощных и без дополнительного сырья. Срок годности макаронных изделий устанавливает изготовитель [4].
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 282; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.13.119 (0.006 с.) |