Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: «глагол. Грамматические категории: лицо, число, время, наклонение. Словарная форма.
Основа глагола. Четыре спряжения глаголов. Образование повелительного и сослагательного наклонений глагола, их употребление в стандартных рецептурных формулировках» После выполнения домашнего задания обучающийся должен: представлять: ü особенности спряжения глаголов; ü особенности употребления повелительного и сослагательного наклонения в рецептуре. знать: ü лексический минимум. уметь: ü использовать глаголы в рецептуре.
Обязательные для выполнения задания:
1. Ознакомиться с новым материалом по учебнику стр. 30 - 40. 2. Ответить на контрольные вопросы: 1. Что называется глаголом? 2. Сколько спряжений глаголов в латинском языке? 3. Как определить спряжение глагола? 4. Что выражает повелительное наклонение? 5. Что выражает сослагательное наклонение? 6. Какой глагол в рецепте используется только в повелительном наклонении? 7. Как определить основу глагола? 8. Как образуется единственное и множественное число повелительного наклонения? 9. Как образуется единственное и множественное число сослагательного наклонения? 10. Какие глаголы используются в рецептурных выражениях?
3. Переписать в словарь и выучить новые слова:
4. Определить спряжения, выделить основы и образовать формы повелительного наклонения единственного и множественного чисел следующих глаголов.
5. Перевести на латинский язык глаголы, которые используются в рецептах, а также рецептурные выражения с глаголами и выучить их наизусть:
6. Дополнительные задания ü Noli nocere! Какой смысл вкладывал Гиппократ в основное кредо врача? ü Omnium profecto artium medi с ina nobelissima. Переведите данное выражение Гиппократа.
Задания к практическому занятию №3 Тема:«Имя существительное. Грамматические категории имен существительных. Словарная форма. Определение склонения. Существительные 1-го и 2-го склонения. Несогласованное определение. Латинизированные греческие существительные на – on» После выполнения домашнего задания обучающийся должен представлять: ü грамматические категории имени существительного; ü словарную форму существительного знать:
ü основные признаки имени существительного 1-го и 2-го склонений; ü методы определения склонения, рода, основы существительного; ü лексический минимум, вводимый на занятии. уметь: ü переводить словосочетания с несогласованным определением с русского языка на латинский и наоборот; ü выделять латинизированные греческие существительные на - е и на - on; ü определять основу существительных.
Обязательные для выполнения задания:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.148.124 (0.009 с.) |