Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Соотнесите показатели оценки работника и их характеристики↑ Стр 1 из 5Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Соотнесите показатели оценки работника и их характеристики 1. Здоровье работника 2. Темперамент работника З. Квалификация работника 4. Опыт работника А. Совокупность физиологических характеристик работника, отражающих его возможность выполнять определенную работу. Б. Сочетание устойчивых психических свойств, определяющих динамику деятельности работника. В. Степень профессиональной готовности к выполнению определенных видов деятельности. Г. Совокупность накопленных навыков и практических знаний, определяющих успех деятельности работника. РЕШЕНИЕ 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г Квалификация работника - это уровень его профессиональной подготовки, наличие у него знаний, умений, опыта и навыков, необходимых для выполнения определенной работы.
Выберите из нижеприведенного списка только те характеристики, которые имеют отношение к мотивационной теории ожиданий. 1. Концепция мотивации, согласно которой несоответствие вознаграждения затраченным усилиям, имеет демотивирующее воздействие на работника. 2. Концепция мотивации, согласно которой необходимо руководителями делать людей, имеющих потребность во власти. 3. Концепция мотивации, согласно которой люди определяют соотношение вознаграждения и затрачиваемых усилий. 4. Концепция мотивации, согласно которой удовлетворение потребностей более высокого уровня возможно при удовлетворении потребностей предыдущего уровня.
РЕШЕНИЕ Согласно мотивационной теории ожиданий: степень мотивированности сотрудников организации к труду зависит от их представлений относительно своих способностей к выполнению стоящих перед ними задач и реальности достижения поставленной цели. В теории ожидания подчеркивается необходимость в преобладании повышения качества труда и уверенности в том, что это будет отмечено руководителем, что позволяет ему реально удовлетворить свою потребность. Исходя из теории ожиданий, можно сделать вывод, что работник должен иметь такие потребности, которые могут быть в значительной степени удовлетворены в результате предполагаемых вознаграждений. А руководитель должен давать такие поощрения, которые могут удовлетворить ожидаемую потребность работника.
20. С точки зрения менеджмента наиболее эффективным управленческим решением при данных условиях является (рассчитать эффективность решения при реализации каждой альтернативы и сделайте выбор):
РЕШЕНИЕ:
1) Альтернатива 1: Прибыль:10000*0,4=4000 Убыток:10000*0,6=6000 4000-6000=-2000 2) Альтернатива 2: Прибыль:6000*0,4=2400 Убыток: 5000*0,6=3000 2400-3000=-600 3) Альтернатива 3: Прибыль:1000*0,4=400 Убыток: 0*0,6=0 400 – 0 = 400 Эффективность решения при реализации альтернативы 3
21. Соотнесите понятие и его содержание 1. Мотивация 2. Мотив 3. Стимул 4. Мотивирование
А. Внешние побуждения работника к деятельности. Б. Побуждение человека или группы к активной и эффективной деятельности. В. Внутренние побуждения работника к деятельности. С. Использование мотивов поведения в управлении деятельностью работников.
РЕШЕНИЕ
1-Б, 2-В, 3-А, 4-С Мотив - это то, что вызывает определенные действия человека, активизирует его внутренние и внешние движущие силы. Мотивация - это процесс побуждения человека к деятельности для достижения целей. Стимулы труда — побуждение к действию или причина поведения человека в процессе труда. Мотивирование — это процесс воздействия на человека с целью побуждения его к определенным действиям путем пробуждения в нем определенных мотивов.
Соотнесите преимущества и недостатки конкретного вида организационной структуры. Аргументируйте ответ. 1. Преимущество функциональной структуры 2. Недостаток функциональной структуры З. Преимущество дивизиональной структуры 4. Недостаток дивизиональной структуры
А. Различия в квалификации персонала однотипных подразделений. Б. Централизованный контроль за стратегическими решениями. В. Ограничения для развития карьеры менеджера. С. Соответствие стратегических и тактических решений.
РЕШЕНИЕ 1-Б,2-В, 3-С, 4-А или 1-С, 2-В, 3-Б, 4-А Дивизиональная структура - структура управления предприятия, в которой четко разделено управление отдельными продуктами и отдельными функциями. Преимущества: она обеспечивает управление многопрофильными предприятиями с общей численностью сотрудников порядка сотен тысяч и территориально удаленными подразделениями; обеспечивает большую гибкость и более быструю реакцию на изменения в окружении предприятия по сравнению с линейной и линейно - штабной; более тесная связь производства с потребителями. Недостатки: Несовпадение, а часто и противоречие, интересов самостоятельных подразделений и общих интересов корпорации, слабое высшее руководство, слабая система мотивации, слабая ее направленность на конечные результаты предприятия, усиление высшего руководства. Функциональная структура управления обладает целым рядом преимуществ: быстрое осуществление действий по распоряжениям и указаниям, отдающимся вышестоящими руководителями нижестоящим, рациональное сочетание линейных и функциональных взаимосвязей; стабильность полномочий и ответственности за персоналом; высокая оперативность принятия и выполнение решений. Недостатки: дублирование функций руководителя и функциональных специалистов в процессе управленческой деятельности, нежелание руководителей брать на себя ответственность за принимаемые решения.
РЕШЕНИЕ
П=РП*(Ц – С/С), РП – объем реализации продукции, Ц – цена, С/С – себестоимость П1=(3546*2470)-(3546*1260)=4290660 П2=(3673*5600)-(3673*3260)=8594820 1.изм приб. за счет изм отпускных цен: ΔРр=Σq1p1- Σq1p0=20568800-9072310=11496490 2.изменение прибыли за счет изм-я объема прод-ии в оценке базисной с/с. ΔРк1=Р0*(К1-1); К1=∑q1c0 / ∑q0c0= 1,036; Δ Рк1=4290660*(1,036-1)=154463,76 3.изм. приб. за счет структурных сдвигов в объеме реализации. К2=∑q1р0 / ∑q0р0= 1,036; ΔР(К1,К2)= Р0*(К2-К1)= 4290660*(1,036-1,036)=0 4.измен. приб. за счет изменения с/с-ти: ΔPс=∑q1c1-∑q1c0=11973980-4627980=7346000 Способ цепных подстановок: П0= РП0*(Ц0-С0)=3546*(2470-1260)=4290660; Пусл1=РП1*(Ц0-С0)=3673*(2470-1260)=4444330; Пусл2=РП1*(Ц1-С0)=3673*(5600-1260)=15940820; П1=РП1*(Ц1-С1)=3673*(5600-3260)=8594820 ΔП=П1-П0=8594820-4290660= 4304160, в т.ч. за счет: ΔПрп=Пусл1-П0=4444330-4290660=153670 ΔПц= Пусл2- Пусл1= 15940820-4444330=11496490; ΔПс= П1 -Пусл2= 8594820-15940820=-7346000; ΔП= ΔПрп +ΔПц+ΔПс =153670+11496490-7346000= 4304160 ВЫВОД: таким образом, на изменение прибыли от реализации продукции повлияли 3 фактора: ЦЕНА, С/С, объем реализации. Причем отрицательное влияние оказало повышение с/с на единицу продукции, прибыль уменьшилась на 7346000 т.рублей. Положительное влияние оказало увеличение цены на 3130 рублей на единицу продукции и прибыль увеличилась на 11496490 т.рублей, увеличение объема реализации продукции на 127 тыс.т, увеличило прибыль на 153670 тыс. рублей.
45. Определите точку безубыточности объема продаж и зону б езопасности предприятия графическим и аналитическим способами. Проведите факторный анализ этих показателей. Сформулируйте выводы.
РЕШЕНИЕ: Аналитический способ: У0=(С0-Н0)/К0=(2120700-1778900)/3460=98,786; У1=(С1-Н1)/К1=(3190700-2525400)/3780=176,005 Т= Н/(Ц-У) - точка безубыточности объема продаж Т0=Н0/(Ц0-У0)=1778900/(2300-98,786)=808,145; Тусл1=Н1/(Ц0-У0)=2525400/(2300-98,786)=1147,276 Тусл2=Н1/(Ц1-У0)=2525400/(5600-98,786)=459,062; Т1=Н1/(Ц1-У1)=2525400/(5600-176,005)=465,598 ΔТ= Т1 -Т0= 465,598-808,145= -342,547; в т.ч. за счет: ΔТН= Тусл1- Т0=1147,276-808,145=339,131; ΔТЦ= Тусл2 -Тусл1 =459,062-1147,276= -688,214; ΔТУ= Т1 -Тусл2 =465,598-459,062=6,536. ΔТ=ΔТН +ΔТЦ +ΔТУ= 339,131-688,214+6,536= -342,547. ВЫВОД: Точка безубыточности снизилась на 342,547 ед. Это положительный факт. На это оказало влияние изменение средней цены реализации, точка безубыточности снизилась на -688,214.Отрицательное влияние оказало увеличение постоянных и удельных переменных расходов. ЗБ= (К-Т)/К*100%=[К-(Н/(Ц-У))] / К*100% - зона безопасности п/п-я ЗБ0= (К0-Т0) /К0*100%=(3460-808,145)/3460*100%=76,643%; ЗБусл1= (К1-Т0) /К1 =(3780-808,145)/3780*100%=78,621%; ЗБусл2= (К1-Тусл1) /К1 =(3780-1147,276)/3780*100%=69,649%; ЗБусл3= (К1-Тусл2) /К1 =(3780-459,062)/3780*100%=87,856%; ЗБ1= (К1-Т1) /К1=(3780-465,598)/3780*100%=87,683%; ΔЗБ= ЗБ1- ЗБ0=87,683%-76,643%= 11,04%, в т.ч. за счет: ΔЗБК= ЗБусл1- ЗБ0= 78,621%-76,643%=1,978%; ΔЗБН= ЗБусл2- ЗБусл1=69,649-78,621= -8,972%; ΔЗБЦ= ЗБусл3- ЗБусл2= 87,856-69,649=18,207%; ΔЗБУ= ЗБ1 -ЗБусл3=87,683-87,856= -0,173%. ΔЗБ=ΔЗБК+ΔЗБН +ΔЗБЦ +ΔЗБУ=1,978-8,972+18,207-0,173= 11,04%. ВЫВОД: Зона безопасности увелич-сь на 11,04%. Это положительный факт. За счет увеличения добычи нефти на 1,978%, увелия-я средней цены реализации на 18,207%, снижения суммы постоянных затрат на 8,972% и снижения уд. переменных расходов на 0,173%.Но наибольшее влияние оказали: сокращение постоянных затрат и увеличение средней цены реализации. ГРАФИЧЕСКИЙ СПОСОБ: Выручка0=К0*Ц0=3460*2300=7958000; В1= К1*Ц1=3780*5600=21168000 Прибыль0=7958000-2120700=5837300; П1=21168000-3190700=17977300 ГРАФИК
Соотнесите показатели оценки работника и их характеристики 1. Здоровье работника 2. Темперамент работника З. Квалификация работника 4. Опыт работника А. Совокупность физиологических характеристик работника, отражающих его возможность выполнять определенную работу. Б. Сочетание устойчивых психических свойств, определяющих динамику деятельности работника. В. Степень профессиональной готовности к выполнению определенных видов деятельности. Г. Совокупность накопленных навыков и практических знаний, определяющих успех деятельности работника. РЕШЕНИЕ 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г Квалификация работника - это уровень его профессиональной подготовки, наличие у него знаний, умений, опыта и навыков, необходимых для выполнения определенной работы.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 404; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.130.96 (0.009 с.) |