Как свести риск получения «кота в мешке» к минимуму?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как свести риск получения «кота в мешке» к минимуму?



Для того, чтобы свести к минимуму этот риск, рекомендуем вам следующее.

  • Соберите максимум информации друг о друге. Предоставьте друг другу максимум возможности познакомиться с собой. Например, составьте список из 10-12 человек (родителей, друзей, преподавателей…) с их телефонами, электронным адресом и т.д. для того, чтобы ваш избранник мог позвонить и задать несколько вопросов относительно вашей персоны. Если вы оба настроены на серьезные отношения, то такое доверительное отношение и открытость поможет вам, а не испугает. (Обратите внимание, что при традиционном «входе через закон» сбором информации по идее занимаются те, кто сводит вас (родители, друзья, сваха…), а вы эту информацию получаете в готовом виде).
  • Обязательно сдайте медицинские анализы, пройдите медицинский осмотр, чтобы знать физиологическое состояние не только самого себя, но и друг друга. Зачем? Забота о собственном здоровье необходима как часть заботы о здоровье ваших детей. (Кстати, это важно делать перед вступлением в брак при любом развитии отношений до брака).
  • Будьте готовы к созидательной и сознательной работе над построением отношений и обретением Любви. (Подробнее о том, что это за работа, мы рассказываем в теме о супружестве). По большому счету, вход через ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (регистрацию) - это брак по расчету. По словом «расчет» мы не имеем в виду исключительно материальную выгоду. Расчет может быть правильным при правильном подходе: когда два человека, взвесив информацию друг о друге, рассчитывают все практически: собственную способность и желание строить семью именно с этим человеком, а так же способность другого человека «ужиться с таким, как я».

По статистике, браки по расчету в 1,8 раза крепче и стабильнее тех, что были заключены в результате романтических переживаний.

  • Будьте готовы принять помощь окружающих. Например, в культуре одного из народов Кавказа, как нам рассказали, есть обязательное условие для новобрачных: на протяжении двух недель новобрачные не имеют права на проникающий секс. Допустимы только общение, прикосновение, ласки. Молодые как бы внутренне готовят себя к максимальному пробуждению чувственности, изначально работая над отношениями (в культуре этого народа 95% браков заключается через ОБЯЗАТЕЛЬСТВА). А в Таджикистане, например, есть другой, не менее замечательный культурный обычай: первые 40 дней после свадьбы молодые в обязательном порядке живут в доме родителей мужа, и под их неусыпным контролем работают по хозяйству – совместно! Если учесть, что большинство браков там заключается так же через ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, а не на чувственности, можно понять всю мудрость народных традиций в помощи молодоженам в их притирке друг ко другу в бытовых вопросах. (Мы не будем сейчас говорить об искажениях, в результате которых невестку могут превратить в бесплатную рабсилу, а молодой муж надолго остается маменькиным сыночком, но не становится главой семейства.)
  • Будьте внутренне подготовленными к «сюрпризам», в том числе, и приятным.

Вспомните алгоритм ЛЮБВИ:
ЛЮБОВЬ=ОБЯЗАТЕЛЬСТВА+ ВСТРЕЧА+СЕКС.

Вход через ОБЯЗАТЕЛЬСТВА имеет вектор направленности к Счастью. Нужно только не забывать о наличии всех трех составляющих.

 

Вход через СЕКС

В данном случае двое – мужчина и женщина – «входят в шатер отношений» через удовлетворение физиологических потребностей либо одного из них, либо обоих.

Исходные данные таких отношений: они друг другу не муж и жена, то есть обязательств по отношению друг ко другу никаких нет; личностно-дружеских отношений между ними так же нет никаких, так как их изначальный интерес сводится исключительно к обладанию телами друг друга. То, что в их отношениях происходит активно и интенсивно, это сексуальные контакты, как следствие «я тебя хочу».

В одной рекламе жвачки, некогда популярной и часто представляемой на ТВ, данная ситуация проиллюстрирована следующим образом:
…«Крутой» молодой человек на дискотеке под гремящую музыку и в окружении таких же «крутых» парней подходит к девушке и в стиле примитивно-развязного флирта произносит: «А знаешь, что мне сейчас нужно?» … (конечно же, всем вокруг, в том числе и ей самой, понятно, что у него за потребность…).

Чем руководствуются люди, начиная свои отношения с секса без каких либо обязательств?

Беседуя с молодыми людьми, юношами и девушками в различных аудиториях, мы, как правило, слышим одни и те же ответы. Чаще всего, называется возможность удовлетворить свою потребность в сексуальной разрядке и возможность попрактиковаться в технике секса.

Если учесть, что есть обоюдное согласие и желание, то получается, что такая свобода сексуальных контактов – во благо и данный ответ имеет право на существование?

  • * Вспоминается одна из лекций, которую мы читали на тему взаимоотношений между полами в Медицинском Университете. Когда один из студентов привел вышеназванный довод в качестве основополагающего акта человеколюбия, его же коллега, студент-медик, встал и задал вопрос: «Ты разве не ходил с нами на практику в психоневрологический диспансер? Ты не слышал лекцию врача-психиатра, который работает с клинической депрессией? «Пост-отпускной синдром» - вспомни, пожалуйста, этот термин. Заболевание, касающееся как раз таких людей, которые разрядку во время отпуска получали…».
  • * Однажды беседовали с одной девушкой-старшеклассницей, которая яростно защищала свою позицию: «секс с парнем, с которым ты встречаешься – это классно!». Потом эта девушка сказала фразу, которая стала ключом к пониманию существующей проблемы:
    - А чем еще заниматься во время наших встреч? Если даже и поговорить-то с ним не о чем?
    - Скажи, зачем ты встречаешься с человеком, с которым не о чем общаться, с которым тебе не интересно?
    Глаза девушки немного округлились, было видно, что она сама шокирована собственным ответом, который произнесла секундой позже: «Вот и не знаю, зачем…»

Когда два человека используют друг друга только в качестве объектов сексуального воздействия, они подвергают личности друг друга колоссальному стрессу. Депрессия в данном случае – вариант не самый худший, так как она представляет собой некую защитную функцию психической составляющей личности от разрушающих ее факторов. Хуже, если личность разрушается без видимых симптомов, и в результате бесконтрольной сексуальной разрядки возникает аддикция (зависимость). Сексуальная аддикция существует. Попытаемся вкратце пояснить, в чем она выражается.

Человек, аддиктивный от алкоголя – алкоголик, аддиктивный от наркотических средств – наркоман, от игровых автоматов – игроман, от работы – трудоголик, от секса – сексуальный аддикт (термин «сексоглик» пока не введен в научную литературу, хотя, как нам видится, это время уже не за горами).

Надо сказать, что современная мода очень агрессивна по отношению к мужской половине человечества. Сегодня женщины и девушки одеты порой чисто символически: открытые животики, четко очерченные (порой и вполне визуально определяемые) соски, каждая складочка интимных мест очень конкретно обволакивается брюками в обтяжку (либо брюки вообще надеты «чуть повыше колен», а далее – стринги…). Поверьте, дорогие читатели, мы не желаем сейчас выглядеть в ваших глазах консервативными брюзгами. Мы привлекаем ваше внимание к тому факту, что ведется скрытая война против мужчин, война на превращение мужчин в самцов, в особей мужского рода (причем эта война идет, независимо от того, сознательно так одевается женская часть населения, или нет). Дело в том, что мужской организм изначально так устроен, что он реагирует на женское тело. Упрекать мужчин в этом глупо: это значит, выдвигать претензии на тему «почему мужчина создан именно так».

* - Вот поэтому я и одеваюсь сексапильно, чтобы на меня оглядывались мужчины! – пылко воскликнула одна девушка на семинаре.
И тут же парировал ее однокурсник:
- Как ты думаешь, эти мужчины смотрят тебе в глаза или мысленно ощупывают твое тело?

* Однажды, во время подобного семинара один из студентов с некоторым раздражением высказался:
- И что вы прикажете мне делать, если вокруг меня целый день в Университете крутятся вот такие вот куски сексуального мяса? (Простите нас, читатели, за приведение его речи в неотредактированном виде).
Ему ответил его товарищ, сидевший рядом с ним:
- А ты будь, как я. Я – столбик! Меня не проймешь.

Вышеприведенный разговор иллюстрирует аддиктивное и неаддиктивное поведение: один молодой человек не в состоянии справляться с сексуальным давлением на него (давление моды, внимания девчонок, легких на секс-отношения, его восприятие себя исключительно как секс-личности, но не как мужчины), и в результате он оказался в зависимости (аддикции); его товарищ же, находясь под таким же давлением, имеет установку на мужское поведение, а не поведение самца, поэтому он, раз и навсегда решив этот вопрос для себя, может отвернуться и выйти победителем из борьбы с возникающими похотливыми желаниями, он свободен от сексуальной зависимости.

Еще одно замечание по поводу вызывающе-сексапильной женской одежды.

Если парень идет по улице со своей девушкой, одетой таким образом, можно твердо сказать: ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ! Дело в том, что, если девушка идет по улице, одетая (вернее, полураздетая) таким образом, ее «раздевает» и «имеет» каждый второй мужчина (мысленно, конечно). Ни один любящий мужчина не позволит, чтобы любимую им женщину, «раздевали» и «имели» (пусть даже мысленно). Проституткой мужчина поделится (даже еще и гордиться будет, что ее хотят многие, а принадлежит она ему), любимой же женщиной нормальный мужчина никогда делиться не будет!

Знаете ли Вы, что:

  • в нашей стране за последние 25 лет средний возраст окончания потенции у мужчин снизился с 65 до 45 лет.
  • в 60-70-е годы двадцатого столетия нормой считалось содержание сперматозоидов в 1 миллилитре эякулята более 40-60 миллионов: на сегодняшний же день нормой является уже 15-20 миллионов, причем их подвижность упала в два раза.

Медики называют несколько причин, почему современные мужчины теряют сою потенцию. Основные из них:

  1. Пиво - напиток, содержащий фермоны, способствующие выработке женских гормонов, что блокирует действие мужского гормона тестостерон в мужском организме.
  2. Частая смена половых партнеров (особенно в возрасте до 20 лет) отрицательно сказывается на функции предстательной железы.
  3. Мужское обтягивающее нижнее белье, делающее мужчину более сексуальным в глазах его партнерш, вызывает тепловой эффект и перегрев мужских яичек, что губительно сказывается на мужской потенции. Подобный же «тепловой эффект» оказывает сиденье с подогревом. (Рабочая температура мужских яичек около 35 градусов Для ее поддержания они и вынесены за пределы мужского тела, дабы не перегреваться до 36.6).
  4. Нерегулярность половых актов в браке (с одним партнером) – это случается, как правило, из-за нежелания или неумения мужа выстраивать личностные отношения с женой, а жены – с мужем.

На сегодняшний день в нашей стране (по разным данным) 20-25% пар, испытывают затруднение с фертильностью (зачатием или вынашиванием ребенка). Причем если в середине прошлого века причиной были в основном проблемы со стороны женской половины человечества (последствия абортов, инфекции, заболевания органов малого таза, врожденные патологии и т.д.), то на сегодняшний день оба супруга в равной степени являются причиной подобных проблем.

Теперь несколько слов о таком «плюсе», также часто называемом молодыми людьми, как «необходимость практиковаться в технике секса» с разными партнерами (такой довод в пользу «входа в отношения через СЕКС приводится довольно часто).

Нам вспоминается интервью с известным американским актером, играющим ловеласов во многих голливудских картинах. На вопрос, каким, по его мнению, должен быть настоящий любовник, он ответил: «Настоящий любовник – тот, кто всю свою жизнь способен удовлетворить одну женщину и тот, кто способен всю свою жизнь быть удовлетворенным одной женщиной, а бегать от одной к другой – этим занимаются и псы на улице…»

Один молодой человек как-то предложил провести некие математические расчеты. Он вышел к доске и спросил у аудитории:
- В каком возрасте в среднем мужчина женится? Примерно лет в 25. Потенция в среднем заканчивается в 45 лет… 20 лет супружеской активной сексуальной жизни с женой – не много, но достаточно, если говорить категориями техники секса. И так, 20 лет по 365 дней – это получается 7300. Вы только представьте! - воскликнул он, - 7300 новых романтических переживаний (это не считая високосных годов и предполагая секс всего раз в день) – вот это достижение настоящей техники секса. А если практиковать одно и то же с разными партнерами, это, простите, деградация, а никакая не техника…
.

Теперь поразмышляем насчет проверки «сексуальной совместимости» (еще и такой довод часто приводится в качестве «плюса» во «входе через СЕКС). Единственная аудитория, которая ни разу не назвала нам это довод, – медицинская. Медикам, как никому другому, известно, что в медицине понятия «сексуальная несовместимость» НЕ существует! Мужчина и женщина изначально так сотворены, что физиологически они подходят друг ко другу идеально. Женские половые органы устроены так прекрасно, что пропускают через себя и головку рождающегося ребенка, и полностью обволакивают гигиенический тампон. Если и стоит говорить о «несовместимости», то не на уровне физиологии. Вопрос в данном случае встает чисто психологический, вернее даже будет сказать, нравственный. Несовместимость не в половых органах, а в голове, в психологической зависимости от прежних связей.

Представьте себе, что в постели встречаются двое. И у того, и у другого – активное сексуальное прошло с многими партнерами. Его мысли, как правило, время от времени начинают включать такие фрагменты: «…а у Веры это получалось лучше… а с Людой у меня здесь было иначе, а Катя заводила конкретнее…и т.д.» Ее мысли не уступают его переживаниям: «…с Андреем, если честно, мне больше нравилось… у Олега анатомия полового органа мне нравилась больше… Михаил был более темпераментен…и т.д.» Вот вам и несовместимость.

Не случайно во все времена и во всех культурах чистота отношений до брака всегда считалась залогом счастья супругов. Самые совместимые в сексе супруги – это девственники!

У Влада Сташевского есть песня «Азбука Любви», а в ней слова «Давай пройдем с тобою всю азбуку любви от А до Я». Замечательные слова! Потому что именно совместное прохождение вдвоем этой «азбуки» обеспечивает возможность создания гармонии. Большинство проблем в сексуальном плане, с которыми нам приходилось сталкиваться на консультациях супружеских пар, как правило, исходит из-за нарушения этого нехитрого правила «идти по азбуке любви только вместе».

Когда к нам на беседу приходят молодые супруги, у которых не ладятся сексуальные отношения, первый вопрос, который мы всегда задаем им: «Каков был ваш сексуальный опыт до встречи друг с другом?». И если оказывается, что «шлейф коротких связей» присутствует, проблема становится сразу ясна. В ситуации, когда один из супругов (например, муж) находится уже на букве Х (обрел опыт до свадьбы), а его супруга – в самом начале, на букве А, она в его глазах фригидна или несовременна, а он в ее глазах выглядит распущенным монстром, сексуальным маньяком. Подобным же образом складывается ситуация, когда у жены «богатый» опыт из прошлого, а муж – стоит «в начале алфавита». Насмешливыми репликами она может нарушить его потенцию, что приводит к разрушению всякой надежды на гармонию отношений.

Большую ошибку допускают те пары, которые считают уровень буквы Х более значимым, нежели буквы А, и пытающиеся насильно перетащить «незрелого» супруга на более «интересную» букву. Данная практика является ни чем иным, как нравственным насилием над чистотой личности. В данных ситуациях надо работать в прямо противоположном направлении, то есть: более «опытному» супругу усилием воли вернуться на «начало алфавита». Это трудный процесс, многим он даже кажется унизительным. Но в жизни за все надо платить, в том числе и за «удовольствия», полученные в прошлом – ради обретения счастья в настоящем и надежды на Встречу и долгую Любовь.

Секс ради самого секса снижает психологическую способность человека быть ответственным за других людей, умение быть преданным данному слову, сводится к минимуму вероятность удовлетворенности одним человеком (своим супругом).

Отношения, начатые таким образом, скоротечны, поверхностны. Они имеют вектор направленности к саморазрушению и разрушению личностных связей.

Любовь в данном случае заменяется понятиями страсти, полового влечения, похоти.

Такие отношения ставят вас под угрозу венерических заболеваний (Знаете ли вы, что в России в крупных городах ВИЧ-инфицирован каждый двадцатый молодой человек в возрасте от 15 до 30 лет?).

В результате всего вышесказанного – чувство вины, горечь, разочарование…

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.201.220 (0.011 с.)