Социальное управление организацией 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Социальное управление организацией



1. Управление социальным развитием организации: Учебник / Н.О. Аблязова, М.Г. Аверкин и др.; Под ред. А.П. Егоршина. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 416 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат).

2. Тавокин, Е. П. Управление - социальное управление - социология управления [Электронный ресурс]: учебное пособие / Е. П. Тавокин. - М.: Либроком, 2010. - 256 с.

3. Кикоть, В. Я. Социальное управление. Теория, методология, практика: монография / В. Я. Кикоть, Д. И. Грядовой. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 311 с.

4. Фененко, Ю. В. Социология управления [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов, обучающихся по социально-гуманитарным специальностям / Ю. В. Фененко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 215 с.

 

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

 

а) федеральные законы и нормативные документы:

14. Гражданский кодекс РФ (часть первая от 30.11.1994 г. N 51-ФЗ, часть вторая от 26.01.1996 г. N 14-ФЗ, часть третья от 26.11.2001 г. N 146-ФЗ и часть четвертая от 18.12.2006 г. N 230-ФЗ) (с изм. и доп. от 23.07.2013г.) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

15. Налоговый Кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 23.07.2013г.) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

16. Налоговый Кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 23.07.2013г.) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2012.

17. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 23.07.2013г.) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

18. Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007г. №209-ФЗ (с изм. и доп. от 23.07.2013г.) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

19. Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12. 2009 г. №381-ФЗ (с изм. и доп. от 30.12.2012г.) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

20. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-I (с изм. и доп. от 02.07.2013г.) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

21. ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 11.08.1999 г. N 242-ст) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

22. ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2009 г. N 769-ст) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

23. ГОСТ Р 51305-2009 «Услуги торговли. Требования к персоналу» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2009 г. N 770-ст) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

24. ГОСТ Р 51377-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2009 г. N 771-ст) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс: справ. – правовая система, 2013.

б) основная литература:

25. Лапуста, М. Г. Малое предпринимательство [Электронный ресурс]: учебник / М.Г. Лапуста. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 685 с. - (Высшее образование). – ИНФРА-М

26. Малый инновационный бизнес [Электронный ресурс]: учебник / под ред. В.Я. Горфинкеяь, Т.Г. Попадюк. - М.: Вуз. учебник: НИЦ Инфра-М, 2013. - 264 с. – ИНФРА-М

27. Малый бизнес [Электронный ресурс]: учеб. пособие / под ред. В.Я. Горфинкеля. – М.: Кнорус, 2009. – 336с. – ИНФРА-М

28. Малое предпринимательство: организация, управление, экономика [Электронный ресурс]: учеб. пособие / под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: Вуз. учебник, ИНФРА-М, 2010. - 349 с. – ИНФРА-М

29. Управление малым бизнесом [Электронный ресурс]: учеб. пособие / под общ. ред. В.Д. Свирческого. - М.: НИЦ Инфра-М, 2012. - 256 с. – (Высшее образование) – ИНФРА-М

в) дополнительная литература:

30. Аналоуи, Ф. Стратегический менеджмент малых и средних предприятий [Электронный ресурс]: учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальностям 061100 «Менеджмент организаций» и 060800 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)»: пер. с англ. / Ф. Аналоуи, А. Карами. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 400 с. - (Серия «Зарубежный учебник»). – ИНФРА-М

31. Артемова, О.В. Малый и средний бизнес: ограничения, возможности и перспективы [Текст]: монография / О.В. Артемова, Т.Н. Осипова. – Челябинск: Сити Принт, 2010. – 240с.

32. Валигурский Д.И.Валигурский Д.И. Организация предпринимательской деятельности [Текст]: учебник / Д.И. Валигурский. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и Ко, 2010. - 518 с.

33. Вахрушина, М.А. Учет на предприятиях малого бизнеса [Электронный ресурс]: учеб. пособие / М.А. Вахрушина, Л.В. Пашкова. - 2-е изд. - М.: ИНФРА-М, 2011. – 381с. – ИНФРА-М

34. Лапуста, М.Г.Лапуста М.Г. Предпринимательство [Текст]: учебник / М.Г. Лапуста. -М.: ИНФРА-М, 2011. - 608 с.

35. Левкевич, М.М. Малый бизнес: учет и налогообложение [Электронный ресурс]: учеб. пособие / М.М. Левкевич. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 432 с. – ИНФРА-М

36. Малое предпринимательство: организация, экономика, управление [Электронный ресурс]: учеб. пособие / под ред. А.Д. Шеремета. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 480 с. – ИНФРА-М

37. Малый бизнес: настольная книга предпринимателя и бухгалтера малого предприятия [Электронный ресурс]: учеб.-практ. пособие / под ред. А.Д. Шеремета. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 569 с. – ИНФРА-М

38. Организация предпринимательской деятельности [Текст]: учебник / под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: Дашков и Ко, 2010. - 544 с.

39. Предпринимательство [Текст]: учебник / под ред. В.Я. Горфинкеля, Г.Б. Поляка. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2010. - 688 с.

40. Управление малым бизнесом [Электронный ресурс]: учеб. пособие / под общ. ред. В.Д. Свирчевского. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). – ИНФРА-М

41. Филимонова, Н. М. Экономика и организация малого и среднего бизнеса [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Н.М. Филимонова, Н.В. Моргунова, Е.С. Никишина. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 222 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). – ИНФРА-М

г) программное обеспечение

5. тестовый редактор Microsoft Word операционная системы Windows XP

6. общие информационные, справочные и поисковые системы «Консультант Плюс», «Гарант»;

д) базы данных, информационно-справочные и поисковые системы:

1. Мониторинг экономических показателей [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.budgetrf.ru

2. Деловая пресса [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.businesspress.ru

3. Сайт Национальной торговой ассоциации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.nta-rus.ru

4. Сайт Информационного агентства "РосБизнесКонсалтинг" [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.rbc.ru

5. Российская газета [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.rtpress.ru

 


Приложение 1

Примерная тематика выпускных квалификационных работ

по направлению 080200.62 «Менеджмент» профиль «Экономика и управление организацией»

I. В области организационно-управленческой деятельности предприятия.

1. Совершенствование организационной структуры управления предприятием.

2. Направления совершенствования организационной структуры розничной торговой сети

3. Влияние структуры управления предприятием торговли на эффективность его работы, направления совершенствования.

4. Разработка проекта организационно-управленческой структуры предприятия, положений о его подразделениях.

5. Разработка проекта организационно - управленческой структуры сетевого предприятия розничной торговли

6. Разработка предложений по организации управления коммерческой службой предприятия. Оценка ее эффективности.

7. Разработка кадровой политики предприятия и оценка эффективности управления персоналом.

8. Обоснование эффективности создания службы управления персоналом торговой сети.

9. Обоснование эффективности создания службы управления персоналом сетевого предприятия общественного питания.

10. Разработка системы информационных потоков на предприятии торговли (общественного питания).

11. Проблемы информатизации деятельности сетевого торгового предприятия ритейла (на примере розничной торговой сети....)

12. Обоснование выбора автоматизированной системы управления для предприятия торговли (общественного питания): экономический аспект.

13. Оценка эффективности кооперирования торговых предприятий в сеть.

14. Оценка эффективности кооперирования предприятий общественного питания в сеть.

15. Обоснование организации маркетинговой службы на предприятии.

16. Экономическое обоснование организации логистики сетевой розничной структуры через распределительный центр компании

17. Экономическая целесообразность и эффективность внедрения категорийного менеджмента на сетевом предприятии розничной торговли

18. Разработка программы оптимизации расходов розничной торговой сети

19. Методы оптимизации ассортимента на сетевом предприятии торговли и их использование на примере розничной торговой сети

20. Направления оптимизации управленческих расходов сетевой организации розничной торговли

21. Оценка эффективности деятельности директора сетевого торгового предприятия

22. Совершенствование управления качеством обслуживания на сетевом предприятии ритейла

23. Собственные торговые марки как инструмент реализации стратегии розничной торговой сети

24. Стратегии ценообразования в сетевом ритейле и экономическое обоснование их использования

25. Организация ценообразования в сетевом розничном торговом предприятии

26. Совершенствование управления персоналом (на примере розничной торговой сети...)

27. Социально - экономическая оценка последствий слияния (поглощения) розничных торговых сетей

28. Стратегии розничных торговых сетей в зависимости от жизненного цикла бизнеса

29. Роль аутсорсинга и аутстаффинга в сетевом розничном бизнесе

30. Организация управления собственностью розничной торговой сети

31. Организация контроля сетевого бизнеса в ритейле

32. Методы оценки эффективности сетевого розничного предприятия

II. В области планово-экономической деятельности.

1. Прогнозирование спроса населения как основа коммерческой деятельности предприятия торговли.

2. Определение емкости регионального рынка (на примере отдельных товарных групп).

3. Изучение потребительского поведения и использование результатов при разработке ценовой политики предприятия.

4. Разработка стратегии развития торгового предприятия.

5. Оценка эффективности реализации стратегии сетевого торгового предприятия

6. Совершенствование организации планирования в сетевой организации ритейла

7. Разработка стратегии развития предприятия общественного питания.

8. Анализ стратегии конкурентов и направления повышения конкурентоспособности предприятия.

9. Обоснование маркетингового решения, принимаемого торговым предприятием при выходе на рынок.

10. Обоснование маркетингового решения, принимаемого предприятием общественного питания при выходе на рынок.

11. Обоснование плана предприятия на планируемый год.

12. Цены на потребительские товары и их влияние на результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия торговли (общественного питания).

13. Стратегия ценообразования розничной торговой сети.

14. Экономическое обоснование выбора формы обслуживания покупателей в магазине.

15. Экономическое обоснование выбора формы обслуживания клиентов и типа предприятия общественного питания.

16. Прибыль предприятия торговли (общественного питания): анализ формирования, пути повышения и эффективность использования.

17. Формирование валового дохода предприятия торговли (общественного питания)-источники формирования, пути повышения и эффективность использования.

18. Рентабельность деятельности предприятия торговли (общественного питания)- оценка и пути повышения.

19. Активы предприятия. Оптимизация структуры и повышение эффективности использования.

20. Экономическое обоснование потребности предприятия торговли (общественного питания) в оборотном капитале.

21. Влияние состава и структуры товарных запасов на экономические показатели предприятия, их оптимизация.

22. Совершенствования бюджетного планирования розничной торговой сети (на примере розничной торговой сети...)

23. Оценка эффективности системы планирования на сетевом предприятии торговли

 

III. В области проектно-экономической деятельности.

1. Технико-экономическое обоснование создания нового предприятия.

2. Разработка бизнес-плана предприятия торговли (общественного питания).

3. Разработка технико - экономического обоснования создания сетевого предприятия в ритейле

4. Технико-экономическое обоснование реконструкции предприятия торговли (общественного питания).

5. Методы оценки эффективности инвестиций в торговле (общественного питании. Понятие социальной и коммерческой эффективности.

6. Создание сбытовой сети предприятия, выпускающего потребительские товары.

7. Обоснование экономической эффективности организации электронной торговли для торгового предприятия.

8. Лизинг в торговле (общественном питании), перспективы и эффективность использования для развития предприятия.

9. Расчет потребности в инвестициях на развитие предприятия торговли и оценка инвестиционной привлекательности проектов.

10. Оценка экономической эффективности развития собственного производства в ритейле

11. Оптимизация материально - технического обеспечения деятельности сетевой розничной структуры

12. Совершенствование технологий собственного производства как стратегия розничной торговой сети

13. Разработка проекта совершенствования логистики в розничной торговой сети и его экономического обоснования

14. Технологические новации и оценка эффекта их применения (на примере розничной торговой сети)

15. Совершенствование операционной деятельности в рамках розничной торговой сети

 

 

IV. В области финансово-экономической.

1. Разработка финансового плана предприятия и прогноза поступления денежных средств.

2. Формирование плана инвестиций предприятия.

3. Экономическая оценка инвестиционных проектов развития предприятия торговли.

4. Разработка финансовой стратегии предприятия торговли (общественного питания).

5. Оценка финансового состояния предприятия торговли (общественного питания) и пути его улучшения.

6. Оценка капитализации розничной торговой сети

7. Анализ формирования и оценка эффективности использования финансовых ресурсов предприятия торговли (общественного питания).

8. Организация контроля и управления оборотными средствами торгового предприятия.

9. Диагностика эффективности экономической деятельности торгового предприятия.

10. Оценка влияния форм расчетов и методов кредитования на финансовые результаты деятельность предприятия.

11. Банкротство предприятий торговли (общественного питания) и пути финансовой стабилизации.

12. Оценка эффективности использования кредитов предприятиями торговли (общественного питания).

13. Изучение и анализ эффективности банковского обслуживания и кредитования торгового оборота.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 273; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.23.123 (0.053 с.)