Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Бодрый день – продукты для активностиСодержание книги Поиск на нашем сайте
Чтобы день прошел бодро, утром выпивайте не просто кофе, а с добавлением корицы. Корица помогает снизить уровень глюкозы в крови, способствуя усвоению сахара, поэтому зарекомендовала себя, как хорошее средство профилактики диабета. Также корица снижает уровень холестерина. Корица богата минеральными веществами, а именно – железом, магнием, кальцием. Поэтому она способствует активизации работы нервной системы, улучшает реакцию и работу головного мозга, а еще зрение и обоняние. Ранним утром, согласитесь, это то, что нужно. Но на этом волшебное действие всеми любимой с детства специи не заканчивается. Корица ускоряет обмен веществ, что препятствует отложению лишнего жира в тканях. Какао обладает всем известным бодрящим эффектом. А все дело в том, что этот вкусный напиток стимулирует работу мозга благодаря полифенолам. Особое вещество, содержащееся в какао, нормализует кровяное давление, не важно, пониженное оно у вас или повышенное – после вкусного какао придет в норму. Главное, правильно приготовить напиток. Сахар лучше не добавлять, молоко по минимуму, так как оно снижает активность полифенолов и препятствует их эффективному усвоению. Настоящий горький шоколад – это десерт, от которого не стоит отказываться даже при самых строгих диетах. Ведь он чрезвычайно полезен. А требуется его не более двадцати пяти граммов ежедневно. Если растянуть одну шоколадку на 4 дня, можно защитить себя от атеросклероза. При атеросклерозе снижается эластичность стенок сосудов, что может грозить инфарктом или инсультом. Настоящий горький шоколад с содержанием не менее пятидесяти пяти процентов какао и тридцати процентов масла какао включает в себя такие полезные растительные вещества, как флавоноиды. Они повышают эластичность сосудов, тем самым противостоят атеросклерозу. Шоколад обязательно выбирайте черный, без сахара и молока. Это и лакомство, и лекарство одновременно!
Новинки на кухне
Мы обычно привыкаем питаться определенными продуктами с детства. Но и к новому большинство людей тоже восприимчивы. Пробовать что-то новое постоянно – это небезопасный, но зато надежный путь к вечной молодости. Вот только пробовать надо с осторожностью. К еде это также относится. Не стоит зацикливаться на привычном меню, однако эксперименты с едой, а в особенности с напитками, должны быть обдуманными. Почти каждый сезон меняется мода на какие-либо продукты питания. Привычные сегодня суши когда-то вошли в моду и плотно прижились на нашей кухне. А вот бульонные кубики не выдержали проверку временем, хозяйки вначале поверили рекламе о «натуральности» продукта, но вскоре убедились в обратном и предпочитают чуть пресный, зато полностью натуральный бульон собственного приготовления. Совсем недавно в кулинарную моду начали входить не известные нам доселе крупы, среди которых почетные первые места занимают кус-кус и киноа. Будем надеяться, что наши хозяйки не отвергнут эти новинки, а возьмут их себе на вооружение. Ведь все эти продукты относятся к числу диетических и лечебных. Кус-кус – это нечто вроде нашей вермишели, только из манки. Кус-кус готовят из манной крупы, смешивая ее с пшеничной мукой, выкатывая при этом мельчайшие шарики. Даже те, кто не любит манку, от кус-куса вряд ли откажутся. Это отличная альтернатива нашим привычным гарнирам – макаронам, пюре, рису. Кус-кус готовится очень быстро – крупинки заливаются кипятком в соотношении один к двум, напариваются, пока не впитают всю воду – и вкуснейший гарнир готов. Не забудьте посолить, добавить капельку оливкового масла, специи и свежую мелко нарубленную зелень. В ста граммах кус-куса содержится около девяноста пяти килокалорий. Учитывая, что при его приготовлении не требуется добавлять лишний жир, молоко, масло, то это действительно очень диетическая пища. Углеводы в кус-кусе медленные, поэтому он дает ощущение сытости надолго. Кус-кус богат витамином В5, который предотвращает появление усталости, бессонницы, бодрит, а кроме того увеличивает регенерацию клеток волос и кожи, поэтому помогает предотвратить раннее поседение волос и преждевременное увядание кожи. Модная нынче крупа киноа тоже очень полезна для молодости кожи, так как содержит Витамин В1, он же тиамин, и Витамин В2 – рибофлавин. Недостаток этих витаминов может вызвать сухость кожи, шелушение и даже зуд.
Как выбирать продукты?
Врачи-диетологи и терапевты в один голос утверждают, что рост заболеваемости и преждевременное старение в наше время во многом связаны с резкими изменениями в нашем пищевом рационе. Медицина прогрессирует, люди научились лечить бывшие ранее смертельно опасными заболевания, спасать, казалось бы, безнадежных больных, выхаживать слабых, недоношенных детишек. Однако в каждодневной жизни мы не заботимся о своем здоровье, подрывая все основы здорового питания. Современная экология требует от нас еще более тщательного подхода к выбору продуктов питания. Недостаточно просто пойти в соседний магазин и купить хлеба и помидоров. Важно найти хорошую торговую точку, где хлеб будет свежим, а помидоры – не восковыми, похожими на пластмассу, а натуральными, с грядки. Проблема выбора продуктов встает перед большинством хозяек. Многие предпочитают посещать старый добрый рынок. Здесь, конечно, качество представленных товаров напрямую зависит от конкретного продавца. Некоторые торговцы становятся впоследствии нашими хорошими знакомыми, могут посоветовать, что посвежее, повкуснее. Однако большинство молодых россиян уже отвыкли от базаров, предпочитая уютные гипермаркеты, где от холодильных установок прямо-таки веет холодом и свежестью. Обманываться не следует! Даже самые крутые торговые сети не брезгуют распространять просроченный, подпорченный и некачественный товар. Продукты не первой свежести у нас научились с легкостью реанимировать, срезая плесень, вымачивая в различных растворах. Эксперты не рекомендуют приобретать в сетевых супермаркетах полуфабрикаты, потому что в них может содержаться сальмонелла или кишечная палочка, занесенная при упаковывании. Что ж, все равно покупать еду где-то надо, потому что в условиях города высаживать огород и разводить скот вряд ли получится. Наиболее оптимальный вариант – приобретать продукты в небольших специализированных магазинчиках. Овощи – в овощном, рыбу – в рыбном, хлебобулочные изделия, торты, пирожные – в кондитерских и булочных. Овощи в сезон лучше всего покупать у местных фермеров и владельцев приусадебных участков. Если у вас нет дачи, а у знакомых есть, поинтересуйтесь, может, у них образовались излишки каких-либо овощей или фруктов, которые они не прочь продать по сходной цене. Выращенные для себя продукты всегда вкуснее и здоровее.
Глава седьмая. Ешь и люби
Чем питалась Афродита?
Кипр – родина богини любви Афродиты. Именно здесь вышла она из пены морской, прекрасная и вечно молодая. Кипр сегодня – популярный морской курорт. Как считается, именно здесь родилось еще одно чудо – средиземноморская диета. Ее основа – фрукты, овощи, цельные злаки, постное мясо и нежирные молочные продукты. А главный принцип – натуральные продукты полезнее! Поэтому готовить придется по минимуму. Это еще один плюс средиземноморской кухни. Например, вместо того, чтобы отжимать сок из яблок, лучше съесть свежее яблоко. Супы хороши те, которые не надо долго варить, вместо гарниров предпочтительнее подавать салаты. Каши – только те, что не варятся, а запариваются. Самая полезная каша из гречки – паровая. Для ее приготовления гречку следует промыть и залить кипятком в соотношении одна часть гречки на две части воды. Оставить кашу на два часа настаиваться. Это наиболее диетический рецепт, к тому же в гречке сохраняются все полезные вещества. Афродита питалась нектаром и пила амброзию. А интересовала ее более всего любовь. Вот и весь секрет ее вечной молодости, довольно простой, не правда ли?
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 172; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.134.221 (0.009 с.) |